Астромагия 2 Астро-Сказочный Подвох

Размер шрифта: - +

Глава 9 (2)

– Да, Диана, ты права, род де Ларуан и де Тайльбур прокляла моя прабабка Изабелла. Она была невестой тогдашнего наследного принца Людовика де Ларуан, но имела несчастье по уши влюбиться в его лучшего друга Этьена де Тайльбур. Более того, она оказалась настолько глупа, что призналась ему в своей любви и предложила сбежать вместе с ней. Однако, преданный до мозга костей своему другу, Этьен отверг ее. Но Изабеллу, очевидно, преследовал злой рок, так как ее бурные любовные излияния услышал Людовик, в котором взыграла оскорбленная гордость, и он разорвал помолвку. Оказавшаяся не только отвергнутой, но и покинутой, бедняжка не нашла ничего лучше как покончить собой у них на глазах, воспользовавшись клинком Забвения. Принц и граф бросились к ней, чтобы попытаться спасти ее. Семейная легенда гласит, что когда они поняли тщетность своих усилий, они умоляли ее простить их, но Изабелла вместо того, чтобы простить прокляла их, пожелав им умереть, чувствуя себя такими же одинокими, несчастными как она. Раздавленные чувством вины, друзья отказались от титулов и власти, после чего отправились в странствия по нуждающимся в помощи мирам, найдя смысл жизни в филантропии. Ни тот, ни другой так и не нашли счастья в личной жизни… и это натолкнуло моего деда на идею… но это уже совсем другая история! Что это я так разболтался? – вдруг опомнился он, – или Диана… это ваши штучки? – и в эту же секунду мои виски тисками сдавила сильная пульсирующая боль, – теперь вам есть чем занять свои мозги, Диана… – мерзко улыбаясь, угрожающе прошипел он.

– Не понимаю о чем вы? – простонала я, корчась от боли. – За что вы мучаете меня?

– Ваше счастье, что мне некогда заниматься вашим воспитанием…, есть более срочные дела… – он делано вздохнул и боль отступила. – Вам сюда! – он открыл передо мной еще один портал. Я застыла в нерешительности. – Диана, не заставляйте меня, вас упрашивать! Вы же знаете, что за это будет мучительно больно вашим подругам! Или хотите демонстрацию?

– Нет, – я шагнула в портал и на этот раз оказалась в изысканно обставленном будуаре.

– Приведите себя пока в порядок, а я… поспешу…, чтобы сообщить Андрэ хорошую новость…, что его любимая ради него бросила принца у алтаря! – он мерзко хихикнул.

– И вы думаете, что Андрэ вам поверит? – не удержалась я от скептического вопроса.

– Он должен не мне поверить, а вам, Диана! – в голосе Эрмана звучала сталь, – если, конечно, вас заботит судьба ваших подруг…

– Меня чрезвычайно заботит судьба моих подруг! Не сомневайтесь!

Оставшись одна, я обошла помещение будуара по периметру, обстукивая стены, заглядывая в шкафы, надеясь на чудо, а вдруг обнаружится потайной выход. Я даже хоть и безрезультатно, но зато добросовестно подергала за ручки всех трех дверей, одна из которых, по-видимому, вела в опочивальню, вторая в кабинет, а третья на выход. После чего, хотя и понимала, что это бесполезно, но все же попыталась воздействовать на двери магическим заклинанием. Мое счастье, что мысль эта посетила меня, когда я, обессиленная предыдущими неудачами, рухнула в кресло; поскольку попытка помагичить привела к повторению приступа уже знакомой мне невыносимой пульсирующей боли, которая в этот раз начала с того, что впечатлила меня разнообразием и яркостью фейерверков, пронесшихся молнией перед моим помутневшим взором, и уже лишь затем отправила в недолгий, но глубокий нокаут. Что же касается самого заклинания, из-за которого я сходила в гости к нокауту и полюбовалась на фейерверки, то пока я приходила в себя – его уже и след простыл. И это означало, что на будуар наложено мощнейшая блокирующая чары защита.

– Выходит, что нас не найдут… – сделал печальный вывод мой Меркурий.

– И сами вряд ли выберемся… – еще более печально вздохнула Луна.

– Вли-и-и-и-пли! – завыли вместе Сатурн, Нептун и Плутон.

– Интересно, а чем сейчас занимается Рауль? – подала грустный голос моя Венера.

– Считает ли он, что имело место похищение? Или, наоборот, думает, что его невеста сбежала? – захныкала совершенно раскисшая Луна.

Из задумчивости меня вывел звук открывающейся двери. На пороге возник запыхавшийся Андрэ, который осторожно закрыл за собой дверь и нарисовал какой-то знак в воздухе, после чего обратился ко мне:

– Ди, у нас есть минут пять, может меньше, пока дядя не взломал мою защиту и не начал подслушивать. Итак, чем именно Эрман тебя шантажирует? – Пока я рассказывала ему об Элле, Миле и Лоре, он становился хмурее и хмурее с каждой минутой.

– Понял, – мрачно кивнул он. Затем поднял на меня свои невероятные голубые глаза и продолжил, – Ди, ты должна знать, что, на самом деле, я никогда не был с моим дядей заодно. В тот день, когда ты сообщила, что по просьбе родителей и Короля вступаешь в политический союз с принцем, я так легко отказался от тебя, потому что уже знал о ненависти Эрмана к Георгу ІІ и твоему отцу. Кроме того, он постоянно напоминал мне о том, что рано или поздно ты, как и Рауль, будешь освещена светом Тубан. В общем, когда ты сказала мне о помолвке с принцем, я просто сложил один плюс один, и принял решение, что должен втереться в доверие к дяде. Потому что понимал, что пока есть угроза королевской семье – ты не сможешь принадлежать себе. Скажи мне я прав?

– Ты прав, – кивнула я. – Рауля неоднократно пытались отравить, и поэтому я должна была быть при нем, чтобы не дать злоумышленникам преуспеть в их начинаниях. Прости, что не сказала тебе тогда всю правду, – и я потупила взор.

– Ди, потом поговорим об этом. А сейчас, я обещаю тебе, что что-нибудь придумаю, чтобы Мила и Элла не пострадали…



Наталья Шевцова

Отредактировано: 30.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться