Астромагия 2 Астро-Сказочный Подвох

Размер шрифта: - +

Глава 11 (1)

ГЛАВА 11

Оказалось, что занесло нас не куда-нибудь, а в Зачарованный лес, который являлся частью Зачарованного Царства-Государства, в котором единственной и полноправной хозяйкой была – Яга Всемогущая. Причем не баба Яга, не Яга Пантелеевна, а именно Яга Всемогущая. Откуда я это знаю? Потому что я уточнила и уточнила однозначно, при этом несколько раз. Так вот Яга эта была не просто хозяйкой Зачарованного Царства-Государства, но обладала абсолютной властью над магическими потоками, генерируемыми землей всего Царства-Государства, водой на ней, воздухом над ней и огнем под ней. В связи с чем, магией здесь могли пользоваться исключительно, и только, доверенные особы этой самой Яги. А так как у меня, у Лоры, Милы и Эллы – магия была, то человеко-кони и предположили, что мы никто другие, а именно ягицы, то есть доверенные особы Яги. Это, конечно, хорошо, думала я, что у нас четверых оказалась магия, но странно как-то. Нет, почему у меня магия оказалась, я еще, по крайней мере, могла объяснить, потому что у меня с Ягой, хотя, возможно, и не с этой, но все же контракт почти до конца подписанный имелся, а вот то, почему Лора, Мила и Элла тоже могут пользоваться своей магией – было уже совсем непонятно. Но, кто бы спорил, а я нет. Потому что это хорошо, что у них есть магия, было бы гораздо хуже, если  бы не было, решила я и продолжила внимательно слушать то, что рассказывали человеко-кони дальше.

– Полакан, наш воевода и царь, – рассказывал человеко-конь по имени Филимон, – с царицей Ягой уже лет сто как враждуют…

– Дай, догадаюсь, – хихикнула Элька, – это потому, что вы, этих, как их там, ее ягиц воруете?

– Ну, не без этого… – хохотнул в ответ, ничуть не обидевшись на замечание Филимон, но вражда началась не с этого, а с истории о большой любви, великой дружбе и вероломном предательстве лучшим другом своего друга…

– Если этим, так называемым другом, была ведьма, то ничего удивительного… – саркастически заметил принц, сверля меня взглядом.

– Нет, не ведьма… другом нашего царя Полкана был царь Кощей Бессмертный…

– Значит, они не поделили ведьму… – со знанием дела констатировал принц.

– Нет, не поделили они Василису Премудрую, лучшую подругу Яги Всемогущей…

– А-а-а-а… значит, ведьме не понравилось, что ее подругу любят, а ее нет и она… – не уставал выдвигать свои версии дальнейшего развития событий фонтанирующее обидой высочество. Подчиненные ему человеко-кони, понятное дело, не смели ему перечить и поэтому молчали, правда, сцепив зубы. Что касается меня, то у меня не было никакого желания поддаться на провокации напрашивающегося на неприятности высочества и перевести его бесконечные и обидные выпады в мою сторону в полноценную двухстороннюю войну со шквалом обвинений и бурным выяснением отношений, поэтому я тоже молчала, и тоже сцепив зубы.

– Да, что же это такое! – первой не выдержала Лора и вмешалась, – простите, – тут же опомнилась она, – но дайте Филе дорассказать, интересно же!

– Да, пожалуйста… – недовольно буркнул принц, но замолк.

– Василиса Премудрая и Полкан были знакомы с детства, их царства-государства находились рядом, их отцы дружили, в общем, дело шло к свадьбе, но…

– А вот я знал, что так и будет! Обязательно будет НО… – снова не выдержал его высочество.

– Ваше высочество… – прошипела Элька, – еще одно слово и я не посмотрю, что вы наследный принц и все такое…, – возьму и прокляну… немотой!

– Элл…, проклятие немотой это радикально, оно же на двадцать четыре часа, а вот магический кляп – самое оно! – поправила подругу более «добрая» по отношению к болтливому высочеству Мила.

– Ладно, молчу… Филя можете продолжать… – разрешил, утихомиренное перспективой кляпа высочество.

– У Полкана был лучший друг, вечный холостяк и отважный воин, Кощей Бессмертный. И прозвище «бессмертный» он получил не только за то, что является бессмертным, этим в наших краях особо никого не удивишь, а как основатель школы Бессмертных, в которой готовят воинов в легионы Бессмертных…

– Легионы Бессмертных? – задумчиво проговорил его высочество, явно не догадываясь, что произносит это вслух.

– Да. Легионы Бессмертных – подразделения, в которых обучаются будущие герои, чьи имена в последствии остаются в истории, причем не только нашей реальности.

– Круто! – на сей раз даже Андрэ не удержался от восклицания, – и чему же их в этой школе учат?

– А легионы чем занимаются? – задал сопутствующий вопрос Рауль.  

– Так что там с Василисой Премудрой? – потребовала бдительная Элька, разумно предположив, что история плавно свернув на легионы Бессмертных, уже рискует не вернуться в русло основной темы.

– Вернемся к Василисе? – Филимон с надеждой посмотрел на принца, на которого, как и на Андрэ, сейчас смотреть было жалко, так они оба были разочарованы и злы до желания зарыдать как младенцы, у которых отняли любимую погремушку, но его высочество, памятуя об угрозе проклятия немоты не посмел противоречить Элле, и потому подтвердил: – Вернемся к Василисе, о легионах, тогда, потом.

– Так вот… у Кощея была проблема…, несмотря на то, что армия у него была лучшая в реальности, повадился в его земли с набегами Царь Поганин. Вначале Кощей думал, что это случайность, а потом заметил закономерность, что каждый раз, когда Поганин нападает, то потом оказывается, что или застава, на которую было совершенно нападение, была плохо укреплена, или ворота крепости не были надежно закрыты, или ротация на совершенно зеленый молодняк произошла, войны не видевший, или орудия, вдруг не с того не с сего, работать отказывались, или нападение армии Поганина совпадало с восстанием мертвецов по всей волости и так далее и тому подобное.



Наталья Шевцова

Отредактировано: 30.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться