Астромагия 2 Астро-Сказочный Подвох

Размер шрифта: - +

Глава 12 (1)

ГЛАВА 12

– Рауль! Ты хоть представляешь, что о Миле с Андрэ подумают, если они вдвоем выйдут из курятника? – поинтересовалась я у высочества, после того, как в образе воробышков мы достаточно долго прокружили над замком, в поисках наиболее безопасного места для нашего перевоплощения из птичек в Милу и Андрэ. И вот, кажется, нашли: курятник, конечно, был местом не идеальным, но наиболее подходящим, ну, если выбирать из коровника, свинарника и гусятника. В том смысле, что в отличие от коровника, в котором коровы могли нас забодать и гусятника, в котором гуси могли нас защипать, в курятнике было относительно, несмотря на то, что куры могли нас заклевать, безопасно, и в отличие от свинарника – относительно чисто.

– Их тут никто не знает! Залетай! Только постарайся тихо!

Думаю, лишнее сообщать, что местные курицы и петухи залетным воробышкам, мягко говоря, не обрадовались. Возможно, потому, что в гости мы к ним залетели на рассвете, а раньше времени разбуженные, в принципе, не бывают в гостеприимном и благодушном настроении или потому, что воробушкам в курятнике не место, а возможно потому, что утро, да еще и в курятнике, по определению, не может оказаться добрым. Но, если уж и рассказывать о грустном, то по порядку. И началось все уже с двери, которая оказалась закрыта изнутри на щеколду. Нам бы призадуматься, да к гусям податься. Но мы с принцем смелые, нас курицы, умеющие изнутри запираться, не пугают. Потому что мы с ним и не такое видели, в нашей реальности, двери вообще на службе у тайной полиции состоят. В общем, коготки обломали, клювики вывихнули, но вскрыли щеколду! И тут, откуда не возьмись сирена: УАУ!!! УАУ!!! УАУ!!! УАУ!!! УАУ!!! УАУ!!! УАУ!!! УАУ!!! УАУ!!! А следом: КУ-КА-РЕ-КУ!!! – это, если кто-то еще не догадался, петухи проснулись, – КУ-КА-РЕ-КУ!!! – понятное дело, сирена с помощью своего «УАУ!!!» изо всех сил пыталась «КУ-КА-РЕ-КУ!!!» переорать, то есть буквально полминуты это звучало как:  КУ-КА-РЕ-КУ!!! УАУ!!!  КУ-КА-РЕ-КУ!!! УАУ!!! КУ-КА-РЕ-КУ!!! УАУ!!!  КУ-КА-РЕ-КУ!!! А затем, добавился куриный хор: КУД-КУДАа-а-а-а-аХ, КУД-КУДАа-а-а-а-а-аХ, ВЫ КТО И ОТКУДАХаХ!!! – само собой, перебиваемый «УАУ!!! КУ-КА-РЕ-КУ!!!», то есть звучало все где-то так: «КУД-КУДА-а-а-а-аХ, КУД-КУДА-а-а-а-а-аХ, ВЫ КТО И ОТКУДА-а-а-а-а-аХ!!!!  УАУ!!! КУ-КА-РЕ-КУ-у-у-у-у!!!». Как я понимаю, тут снова лишнее упоминать, что тихо проникнуть в курятник у нас не получилось. Но мы с принцем воробышки стреляные, расклады шпионские хорошо знаем, в общем, решили мы с ним, под шумок да переполох, своими прикинуться, ну чтобы, если вдруг сюда кто-нибудь на какофонию эту забежит, подозрений не вызвать. Вернее решала я, а принц шел вынужденно-принужденным прицепом, в общем, из воробышков превратила я нас не в Милу и Андрэ, а в курицу и петуха.

А ягицы, как вы уже хорошо знаете, не спали, потому что план разрабатывали по моему уничтожению. И Яга с Кощеем – не спала, они проблемы бытия обсуждали, а именно: полезно есть блинчики с вареньем или не полезно.

– Подурели, вы, что ли курицы глупые! В шесть утра такой шум поднимать! – первой примчалась малинововолосая ягица. И, кстати, как только я ее волосы увидела, сразу поняла, что… не к добру. Потому что, вот именно с малиновых волос все мои неприятности и начались.

– Та мы, та мы…, та мы… – растерялись курицы, оглядываясь вокруг, – вообще не причем, это все петухи!

– Пети Петровичи! Что ж вы та-а-а-к! – корили их ягицы уже хором, потому что и остальные тоже уже подоспели, подгребли на шумок.

– Так, а мы что? Мы ничо-о-о-о-! Это все сирена!

– Сирена сработала?! – то ли уточнила, то ли констатировала Яга, – зва-а-а-ачит чужи-и-и-и-ие!

– Чужи-и-и-и-е?! – подхватили ягицы. – Ох, уж, эти чужи-и-и-и-и-ие! Всемогущая, а давай, всех куриц и петухов в суп, и дело с концом! – предложила малинововолосая, которую я уже теперь с полным на то правом ненавидела.

– Не-э-э! – подал голос Кощей, – шпионы нам полезней живые! – И с этого момента я прониклась окончательной симпатией к Коше, и пообещала себе, что всегда буду подкармливать его блинчиками, и никто мне в этом не помешает.

– То есть, всех куриц на допрос? – уточнила Яга.

– И петухов тоже! – подсказали «добрые» курицы.

– П-о-о-о-о-ожар! П-о-о-о-о-ожар! П-о-о-о-о-ожар! П-о-о-о-о-ожар! П-о-о-о-о-ожар!

– У-у-у-у-у-ух, – выдал мой Меркурий, – но мы, кажется, спасены пожаром!

– Драко-о-о-о-о-о-о-о-о-о-он! Драко-о-о-о-о-о-о-о-о-он! Драко-о-о-о-о-о-о-н! Драко-о-о-о-о-о-о-о-о-н! – раздалось следом.

– Не-е-ет, драконом, – поправил Меркурий Сатурн.

– Что доинтриговалась?! А я предупреждал! – Кощей осуждающе уставился на Ягу.

– Да, кто ж знал? Что он так разгневается-то? Такой спокойный, рассудительный мальчик всегда был!

– Ма-а-а-а-альчик? Это… двенадцатиголовый драконище – мммммммА-а-а-а-льчик?!!! – искренне офигел Кощей, – иди, подруга, разруливай, теперь… и… – он задумался, – …удача… тебе в помощь!

– Яга! – преградила ей дорогу малинововолосая, – а с шпионами, что будем делать?

– Дура, ты, малиновка! Так и не поняла, что это не шпионы были, а предзнаменование гнева Дракона! – глубокомысленно изрек Кощей. – Ну, что с этих куриц возьмешь? Ну, какие с них шпионы? Только переполох устроить, вот и все, что они могут!

– А петухи? – не успокаивалась малиновка, но обращалась она теперь только к Кощею, потому что Яга уже ушла пытаться задобрить Дракона, планомерно и безжалостно сжигающего ее замок.



Наталья Шевцова

Отредактировано: 30.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться