Астромагия - 2 Выбор

Размер шрифта: - +

Глава 1

ГЛАВА 1

          Нет ничего сладостнее момента просыпания, когда ты точно знаешь, что тебе никуда не нужно спешить…. И сегодня, я решила насладиться этим моментом сполна. Потому что, во-первых, меня больше никто, особо, не горел желанием похитить; во-вторых, мы знали, кто стоит во главе заговора, а обнаружить остальных высокопоставленных заговорщиков, было исключительно делом техники и профессионализма агентов тайной канцелярии; в третьих, у меня оставалось восемь дней и 12 часов до начала исполнения контракта, который я, кстати, даже еще не начинала читать. Более того, было еще и, в-четвертых, которое было со мной абсолютно согласно в том, что – я заслужила это неспешное и сладостное просыпание во второй половине дня….

Вот только не все, очевидно, были извещены об этом, потому что проснулась я отнюдь не потому, что уже выспалась, а потому что в дверь мою тарабанили и тарабанили и тарабанили, и снова тарабанили. Причем тарабанили так, что я – которая точно осознавала, что с моей дверью все равно ничего не станется, и она выдержит и не такое, вынуждена была все же проснуться, чтобы разрешить нагло-безостановочную и бесцеремонно-громкую для моих ушей дилемму: узнать, кто там за дверью или укутаться в полог тишины, чтобы продолжать наслаждаться неспешно-поступательным  просыпанием дальше. 

          Ох, вот, если бы Черт Иванович забрал мое чувство ответственности, подпитаное подлой и весьма бестактно всплывшей на поверхность моего сознания мыслишкой, что я что-то (и это что-то было связанно с полнолунием) кому-то обещала где-то две недели назад, как раз накануне всего этого феерического безумия с помолвкой, похищением, отравлениями, заговором и нечистью из смежной реальности; и эти кто-то Элька и Мила…. Но…, к сожалению, Черту Ивановичу только душу подавай! И поэтому мне пришлось тащиться к двери, чтобы открыв ее, узреть за ней двух очень и очень раздраженных ведьм во всей их гневной красе и свирепости.

– Ди! Ты знаешь, который час?

– Чч-ч-то-то случилось…? – выдала я заикаясь. Который сейчас час, я знала, так как это был третий аргумент, заставивший меня вылезти из постели, но я посчитала, что, учитывая обстоятельства, для меня же будет безопасней не сообщать об этом широким массам.

– Ди! Полнолуние случилось! Мы же договаривались, что сегодня осуществим ритуал на привлечение любви! – наехала на меня Элька прямо с порога.

– И мы знаем, что тебе это не нужно…, у тебя же принц есть… – виновато оправдывалась Мила.

– Да нет у нее уже никакого принца. Ты что не видела вчера, как он заигрывал со всеми кому не лень, но особенно с Алисией и Эльзой?

– Ну, вообще-то принц уже осознал свою роковую ошибку, и приполз как миленький, и даже на коленях вымаливал прощения! Сама видела! – вступилась за меня кошка, которая ради защиты моей чести как невесты принца, даже перестала претворяться спящей. Кошка, разумеется, несколько преувеличивала, но ее версия развития событий вчерашнего вечера мне понравилась гораздо больше той, которая произошла на самом деле, и поэтому я согласно закивала, подтверждая, что так все и было.

– Я рада за нее! – злорадно парировала Элька, испепеляя моего кошачеобразного адвоката гневным взглядом, и, тут же использовала факт моего примирения с принцем как аргумент в свою пользу. – Значит, как хорошая подруга, она, теперь, тем более должна хотеть нам помочь, уже только потому, что она обещала! – в ее голосе шипела обида и скрежетало праведное негодование.

– Мы бы и сами, но нужны три ведьмы…, – напомнила мне более толерантная Мила.

– Ритуал по привлечению воздыхателей! Это тот, который привлечет армию котов, поющих мне серенады?!… Ух, ты! Ух, ты! Я тоже хочу! Хочу! Хочу! Хочу! Хочу! – И Маркиза уставилась на меня горящими, умоляющими глазами. – А то уже почти год прошел, а я так и не доказала Мерзулиасу, что у меня, таких как он, хоть пруд пруди!

– А Казимир, с которым ты отжигала на глазах Мерзулиаса, разве не считается? – усомнилась я в кошачьей искренности.

– А ты что такое «пруд пруди» вообще понимаешь? – пригвоздила она меня. И уточнение это было заданно настолько искренним тоном, что я даже обиделась, и чтобы это продемонстрировать – выразительно поджала губы. Но Маркиза, разумеется, интерпретировала мою красноречивую мимику по-своему, и поэтому сжалилась и объяснила.

– Ди! Один кот не может считаться «пруд пруди», для этого нужны как минимум десять котов. Поняла? – и она участливо заглянула мне в глаза. Я посчитала ниже своего достоинства – доказывать кошке, что и до ее объяснений, я прекрасно понимала, что такое «пруд пруди», поэтому просто кивнула ей в знак согласия. Однако, теперь мое молчание, мимику и жесты неправильно интерпретировала Элька. Не полдень, а сплошное недоразумение!

– Ди! Я не поняла, ты… что отказываешься? – заскулила она и сделала характерный жест рукой, явно намереваясь использовать ни в чем неповинную мою любимую хрустальную вазу как объект жертвоприношения в деле убеждения меня. Но…, так как в моей комнате никто кроме меня и принца, не мог пользоваться магией, вазе повезло, и она отделалась легким испугом.

– Элла, я не против, – расставила я точки над «i», телекинетически притянув к себе вазу, и нежно прижав ее к сердцу. – И, конечно же,  Маркиза я не против того, чтобы ты тоже участвовала в ритуале. 

 Затем, надежно спрятав спасенный объект предотвращенного мною жертвоприношения в шкаф, я осознала со всей ясностью, что обижать подруг ОПЯТЬ нехорошо и поэтому решила приукрасить правду «маленькой» ложью. То есть, я сообщила, что, на самом деле, я ничего не забыла, а просто проспала, так как только в пять утра легла спать. А легла я поздно, потому что принц пришел мириться, а я же гордая – сразу не могла простить, вот и ползал он у меня на коленях и просил прощения до пяти утра. Врала я складно, и более того, моя версия дополняла версию Маркизы, так что если Элла и Мила и могли меня заподозрить в чем-то, то лишь в том, что я слегка приукрашаю факты, но ни более. И вот… их взгляды только-только потеплели и даже стали слегка виноватыми… и я понимаю, что я не реабилитировалась в их глазах как подруга, я немножко реабилитировалась в их глазах как не забывшая о них ОПЯТЬ подруга, потому что последние дни я забывала о них регулярно, то есть каждый день, а то и по два раза на день.



Наталья Шевцова

Отредактировано: 30.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться