Астромагия - 2 Выбор

Размер шрифта: - +

Глава 4

ГЛАВА 4

– Тучегонщица! Мы готовы к бою, и ждем только твоего приказа! – отрапортовали хором мои грозовые облака.

– Тучевоины мои! – обратилась я к ним, но была совсем не по уставу прервана, потому что мои облака потерялись в моих же к ним обращениях. Они начали озираться вокруг и смотреть друг на друга озадаченно.

Его высочество прихрюкнул от смеха, но после того, как я кинула на него злобный взгляд, он все-таки сумел взять себя в руки и состроить серьезную рожу.

– А где же… они … эти тучевоины? – первым задало вопрос самое младшее облако, то есть то, которое я создала последним, самому старшему облаку, то есть тому, которое я создала первым.

– Я не знаю, – стыдливо ответило самое старшее.

– И мы не знаем! – хором поддержали остальные и начали оглядываться по сторонам, но, к их чести, стоит отметить, что они достаточно быстро сообразили, кто может знать!

– Тучегонщица, а где тучевоины? – спросили у меня облака.

– Так вы и есть мои тучевоины! – осчастливила я их. – Вы же не какие-то там маленькие тучки, вы боевые тучи! Вот и получилось тучевоины!

– А-а-а! Ух-ты! – обрадовались облака. – Мы тучевоины, потому что мы сила! – добавили они гордо. В этот момент, сдавленное хрюканье от смеха на заднем плане стало просто неприличным, чтобы его можно было продолжать игнорировать. И, даже мой злобно-осуждающий взгляд, направленный на веселящееся высочество не помог, так что пришлось отчитывать нарушителя дисциплины вербально:

– Ваше высочество! У нас тут военная операция по обезвреживанию котов и освобождению прекрасной Маркизы из зачарованной квартиры! А что у вас? Чем вы можете быть нам полезны? Только тем, что дисциплину нарушать? И вести себя не по уставу! Так вот, нам такие помощники не нужны!

– Не нужны! – хором громыхнули грозовые облака, они же тучевоины. И прозвучало – это так по громовому внушительно, что я аж заслушалась, а принц – мгновенно забыл, почему смеялся. – Видишь? Можешь же вести себя как положено на построении! – похвалила я притихшего салагу-принца, и вернулась к обсуждению стратегии наступления на котов с моими верными тучевоинами.

– Тучевоины! Это война! Поэтому либо они вас, либо вы их! А значит, вы должны быть быстрее, хитрее и изобретательней!

– Есть! Быть быстрее, хитрее и изобретательней! – отрапортовали мои тучевоины.

– Ваша цель – усыпить всех котов в радиусе…, – я вопросительно посмотрела на присмиревшее высочество.

– Пяти метров будет достаточно, – подсказал он.

–… пяти метров!

– Есть усыпить всех котов в радиусе пяти метров! – снова отрапортовали мои верные воины.

– Тогда в бой! И пусть Звездный Дракон вас хранит! – благословила я свое войско.

И уже буквально в следующие десять минут я поняла, что мои облака не какие не тучевоины, они туче-роковые-соблазнительницы! Мои десять облаков приняли форму прекрасных кошек и… и виляющей, плавной походкой снизошли прямо и буквально с небес на грешную, переполненную котами, землю…. Ну, вы и сами понимаете, что все нормальные коты о Маркизе в этот момент и думать забыли. Но моим тучевоительницам и этого было мало, они запели как сирены: «Я твоя награда, твое утешение, один мой поцелуй принесет облечение…». И коты ринулись за облегчением…, но тучевоительницы, взмыв в небеса возвестили:

– В очередь кошкины дети! Или никакого утешения! – Так что у несчастных котов с истерзанным сердцем, просто не было другого выхода, и они стали в очередь за поцелуем, приносящим облегчение. Не знаю, что там мои тучевоительницы делали еще с этими котами, может сказки рассказывали или колыбельную пели, но все до одного коты уходили счастливые…, затем обнимали свои инструменты и засыпали, дергая при этом хвостами и усами. И, кстати, что касается группы с роялями, то о них я изменила свое мнение: из опасно-увлеченных они, в моем понимании, перешли в привилегированные, потому что им, в отличие от всех остальных, не пришлось спать на земле. Они спали, растянувшись на рояле.

– Знаешь, чем больше я тебя узнаю, тем больше ты меня пугаешь…, – усмехнулся принц.

– Не поняла? – и я действительно не поняла.

– Только у тебя могли получиться такие коварные тучи! – объяснил он.

– Опять не поняла? И в чем проблема?

– Ты и они… вы обманываете доверчивых, несчастных, охочих до утешения котов! Неужели тебе ни капельки не стыдно! – еще раз объяснил он.

– Опять не поняла! – честно призналась я. – Насколько я понимаю, ты ведь был не против утопить их в сонном зелье? Однако, теперь ты расстроен из-за того, что они употребили это зелье через поцелуй утешения?

– Но утопить же было по-честному! А поцеловать и усыпить – коварство! – объяснил он мне.

И вот после этого объяснения я, наконец, поняла…, что случай принца… чрезвычайно, и возможно, неизлечимо запущенный, так что выбора у меня не было, нужно было сматываться, пока он мне плешь не проел своей двойной моралью.    

– Ваше высочество! Извините, но коты уже спят, а у меня там Маркиза – в зачарованной квартире, перепуганная, всеми покинутая… так, что я пошла ее спасать. А ты здесь оставайся… подыши свежим воздухом, и помолись Звездному Дракону за котов… пусть он им ниспошлет… благословение.

– И помолюсь! Потому что мне этих обманутых в своих надеждах котов – жалко!   

– Хорошо! Так и надо! И я только за! Ты молись, а я пошла!



Наталья Шевцова

Отредактировано: 30.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться