Астромагия - 2 Выбор

Размер шрифта: - +

Глава 13 (3)

– Рауль, – мама укоризненно посмотрела на будущего зятя, – я не провидица! Вот если бы вы мне сообщили неделю назад о своих подозрениях, я бы уже что-то знала, а так, вот, скажите мне, ваше высочество, когда бы я успела всех их обследовать, если девочки только сегодня, не более, чем пару часов, как вернулись? – язвительно поинтересовалась она.

 – Согласен, – нахмурился принц, – тут я дал маху…

– Вы поступили крайне безответственно, Рауль! Вы поставили под удар жизнь не только моей дочери, но и жизнь девочек! Это неприемлемо для… – бушевала мама, и при этом было ясно, что она только начала высказываться.

– Мама! Хватит его обвинять! – в сердцах выкрикнула я. – Он не сдал их тебе для обследования из-за меня…, потому что знал, что я не прощу ему этого. Так что, если хочешь кого-то обвинить, обвиняй меня! А моего жениха оставить в покое!

 – Марго, я думаю, что его высочество просто побоялся, что если он сдаст тебе Милу и Эллу для экспериментов, – вступилась за принца Маркиза, – то Диана все-таки оставит его у алтаря!

– Что-о-о-о-о? – опешила мама, – ты собиралась его у алтаря оставить? Ты ему этим угрожала? Диана? Это, это, это…же подло… и, прежде всего, по отношению ко мне! Я так старалась! Я такую свадьбу отгрохала вам за неделю! Я ночей не спала! Я извелась вся! Я… – снова разошлась мама.

– Марго, она не угрожала мне прямо! – вступился за меня, на мою голову, принц.

– То есть, ваше высочество, вы все сами себе придумали? Сами себя накрутили, и поэтому я чуть не потеряла дочь! – обвиняющим тоном констатировала мама.

– Ради звездного дракона, мама! Нет, я не угрожала прямо, я ему сюрприз неприятный устроить планировала! – не выдержала я и сдала себя с потрохами. Ну, а что было делать, если, с некоторых пор, мне очень не нравилось, когда обижают моего жениха?

– Сюрпр-и-и-и-и-из! Сюрпр-и-и-и-и-и-и-и-и-из! Сюрпр-и-и-и-и-и-и-и-и-из! – заистерила мама во всю ее ведьминскую глотку. – Так, я тебе сейчас устою сюрпр-и-и-и-и-из! Я…, я…, я… тебе не стыдно, Диана?

– Стыдно…, – кивнула я, чтобы успокоить маму, и напомнила, очевидное, – но я же передумала сбегать, так что не получилось сюрприза…

– Э-э-э-э-э… сюрприз-то как раз получился… – не согласилась со мной кошка. – Но предлагаю забыть о неприятном и перейти к приятному… Марго, ты займешься организацией их очередной свадьбы? – Маркиза кивнула на нас. – А то, если что я и сама могу…, у меня теперь и деньги даже есть собственные… – не упустила случая, козырнуть кошка.

Но и мама моя была ведьма, тоже не лыком шитая, и поэтому сказала, как отрезала: – Дочь моя, поэтому все ее свадьбы организовываю тоже я. И потом у меня опыт, а у тебя Маркиза опыта нет! – авторитетно заявила она.

– Так откуда же ему взяться, опыту-то, если ты все сама и сама, и каждый раз отговорки новые… – расстроено проворчала кошка.

– Изи, хорошо, я позволю тебе приглашения выбрать… – «расщедрилась» мама.

– Это те, которых не будет, свадьба же тайная… – угрюмо напомнила кошка.

– Ну, тогда извини… – развела руками мама, – не могу же я тебе поручить, например, храм выбрать, или с оракулом, который будет проводить цеременонию, договориться, или превратить жениха и невесту в кого-то другого, да и всех нас тоже, чтобы уже наверняка бракосочетание сохранить в тайне, или …, – задумалась мама, – а больше и готовить-то нечего. Так что…, как я уже сказала, извини…, вот вернутся они из другой реальности…, тогда мы организуем еще одну свадьбу, но уже по всем правилам и тогда мне точно понадобится твоя помощь!

– Ага! – скептически хмыкнула наученная опытом кошка. – Свежо признание, да верится с трудом! Но изменение внешности... это хорошо! Очень предусмотрительно! – одобрила она.

– К тому же и свадьба у нас будет проходить тютелька-в-тютельку по традициям той расы, в представителей которой я нас перевоплощу, – смакуя каждую букву, добавила могущественная ведьма.

– Ма-а-ам, а зачем же так кардинально? – полюбопытствовала я, потому что когда моя мама так воодушевлена – жди неприятностей.

– Для надежности! – твердо ответила мама, и глаза у нее при этом были такие честные-честные.

– Ма-а-ам, а что за раса хоть!

– О! Дорогая моя, – не удержалась она от хитро-торжествующей улыбки, – это сюрприз! – и тут надо отдельно отметить, что «сюрприз» она уже предвкушала и была по этому поводу в подозрительно-хорошем настроении.

– Ну, ма-А-а-м, будь человеком! Скажи! Интересно же! – канючила я. А вот мама – не человек, но ведьма в ответ только загадочно улыбалась.

– Ди, все просто! Подумай согласно традициям какой расы – прямо на свадьбе над женихом издеваются больше всего… и ты получишь ответ на свой вопрос, – усмехнулся Рауль.

– Я бы-ы-ы… на твоем месте… Ди…, брала шире…, потому что Марго зла на обоих вас, а она у нас ведьма – справедливая! –  внесла поправку в предположение высочества Маркиза.

– То есть раса, в традициях которой заставить и жениха и невесту пройти семь кругов преисподней, прежде чем их обвенчают… – догадалась я.

– Угу,– кивнула кошка, – в точку.

– Ма-А-ам! – возмущенно уставилась я на женщину, которая, согласно моего понимания ситуации, должна была бы беречь и лелеять меня, и пылинки сдувать, особенно, после всего того, через что я прошла.



Наталья Шевцова

Отредактировано: 30.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться