Астромагия - 2 Выбор

Размер шрифта: - +

Глава 14

ГЛАВА 14

Храм Великого и Мудрого дворфа…

– Алмазы, добытые во имя любви, а не ради продолжения рода или обогащения… какая редкость! – провозгласил дворф, придирчиво изучая лежащие у него на ладони камни.

– И они чистые как родниковая вода и крупные как драконья слеза… – добавила графиня-дворфа, – ну, что? Как ты думаешь, получится?

– Если судьба, то получится, если нет, то нет… – высокопарно провозгласил дворф и открыв потайную дверь исчез за ней.

Мы с принцем настолько устали и были настолько голодны, что нам хоть и было безумно интересно, что же там должно получиться из добытых нашими кровью и потом алмазов, но все же мы решили, что сначала отдых и еда, а потом все остальное. Благо, надзирательница у нас была хоть и безжалостная, но зато кормила не только до отвала, но еще и вкусно.

– Ма-а-ам, а что должно получиться? – все же поинтересовалась я, когда мы прождали дворфа уже больше трех часов, и за это время мы с Раулем не только поесть и отдохнуть успели, но и поспать.

– Если получится, то увидишь… – загадочно ответила мама.

– А я знаю! – хвастливо сообщила утка, – но вам не скажу! – добавила эта забияка. – Марго, а в прятки играть будем?

– Ох, драконий рог! Изи, ты умница! Как же это я чуть не забыла… – всполошилась мама, но уже в следующую секунду голос ее звучал собранно и безапелляционно: – Рауль, вы прячетесь, Диана ищет!

– Ну, знаете ли, графиня! – вознегодовал высочество, – из всех ваших издевательств… это ну… уже вообще ни в какие драконьи ворота!

– Рауль, идите…, прячьтесь или я вас сама спрячу! – перешла к угрозам мама.

– И не подумаю! – стоял на своем высочество.

– Ладно! – и мама щелкнула пальцами. И в следующее же мгновение невидимая сила подхватила моего жениха и резво понесла к выходу, так резво, что я искренне испугалась, что сейчас моего жениха размажет по кованным узорам ворот храма. К счастью, нет, не размазало, потому что тяжеленные железные ворота не менее резво и заблаговременно распахнулись, пропуская захваченного вихрем громко и весьма рискованно-нелицеприятно в адрес будущей тещи возмущающегося королевского отпрыска, дабы не препятствовать его воздушному перемещению в неизвестном направлении!

– Ма-а-а-ам! Что за…! – но договаривать я не стала, потому что решила не терять времени на бесполезные пререкания, а взять и отправиться искать принца сразу же. Но не тут-то было… двери храма только, что самостоятельно распахнувшиеся, чтобы выпустить улетающего принца, теперь упрямо не желали открываться. – Ма-а-а-ама! – в бешенстве выкрикнула я.

– Готово! – возвестил старый дворф. – Алмаз, добытый ведьмой, в кольце высочества, алмаз, добытый принцем, в кольце ведьмы…

– Диана, надевай кольцо на палец, – проигнорировав мое возмущение, – спокойно сообщила мама, – и можешь отправляться на поиски своего принца…

– Оно поисковое! – догадалась я. – Оно не только поисковое, – важно провозгласил дворф, очевидно, по другому он просто не умел разговаривать, – по идее, алмаз превращается в рубин, если другой из вас в смертельной опасности. Что касается его поисковых качеств, то пока в перстне изумруд, значит, вы идете в правильном направлении, но как только изумруд превращается в алмаз, значит, вы отклонилась с пути!

– Ма-а-ам, и все же? Неужели сложно было сразу сказать и зачем мы кирками махали и зачем эта игра в прятки?

– Такой ритуал! – важно провозгласил дворф.

– Ди, для того, чтобы все получилось, вы должны были с принцем алмазы ради друг друга добывать, а не ради амулетов, – объяснила утка, – и чтобы поисковая магия включилась ты должна не только не знать, где высочество, но и хотеть его найти! Поняла, теперь? – с надеждой в голосе поинтересовалась утка. Я кивнула. – Да, неужели? Рада за тебя! – съязвила утка, после чего тяжко вздохнув, она проворчала: – и эти… тугодумы…МЕНЯ уткой смеют называть…

Маркиза что-то еще там ворчала, но я не стала слушать ее, а отправилась за принцем, которого отыскала достаточно быстро, потому что вихрем унесло его и уронило сравнительно недалеко, всего лишь в ближайшие к Храму заросли жгучей крапивы. Впрочем, на тот момент, когда я его нашла, из крапивной рощи пострадавшее высочество уже выбрался. Вот только хоть немного счастливее он от этого не стал, потому что теперь он был везде чесавшимся высочеством. Таким чувствительным для кожи образом, я подозреваю, будущая теща воспитывала в излишне разговорчивом и дерзком будущем зяте уважение к своей священной персоне.

– Ди, извини, но близко пообщавшись с твоей матерью всего один день…, я теперь просто счастлив, что завтра утром я уже отбываю в преисподнюю! – это было первое, что сообщил мне пытавшийся снять с себя чесоточные последствия от «укусов» крапивы высочество. И естественно, он использовал свой дар лекаря, то есть растирал обожженные крапивой места и тем самым только усугублял проблему. Подозреваю, что и это моя мама тоже предполагала. Это любой деревенский житель знает, что проблема в жгучем соке крапивы, который нужно просто тщательно удалить с кожи, а что касается основной массы городских, то они об этом даже не догадываются, к числу которых, очевидно, относился и «покусанное» крапивой высочество. Так, что здесь простейшим заклинанием, очищающим поверхность, нужно было действовать, а не лечебную магию применять. Короче говоря, произнесла я это заклятие и спасла жениха. А по дороге назад, пока мы шли в храм, рассказала также о подарке мамы на свадьбу, то есть магической силе перстней, обладателями которых мы теперь являлась.



Наталья Шевцова

Отредактировано: 30.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться