Астромагия 3 Сказочный Попадос

Размер шрифта: - +

Глава 6 (1)

Глава 6

Это была взаимная, безмерно-страстная и бесконечно-огромная… нелюбовь с первого взгляда.

Увидев предложенного ему коня, Его Высочество, привыкший к изящным, благородным и чистоплотным пегасам, был настолько шокирован, что не справился с эмоциями и вздрогнул от отвращения. Предполагаю, это потому что такой жутко выглядящей и мерзко-смердящей пегасо-подобной скотины ему ещё не доводилось видеть никогда. Ужасного вида скотина, по кличке Грозовая Туча, в свою очередь с высоты её исполинского роста с откровенным презрением во взгляде рассматривала чужака, при этом она хищно клацала крупными жёлтыми зубами и нетерпеливо била правым копытом. Причём била копытом так, что сомнений в том, что как только Рауль подойдёт к ней, она пустит это самое копыто в ход – у меня не было ни одного. И судя по тому, как осторожно Рауль приближался к злобной скотине – у него тоже.

– Тучка хорошая, тучка добрая… – опережая моего мужа, к скотине подбежал Лелок. – Тучка не будет обижать чужестранца, да, Тучка? – сюсюкался он к пегасоподобным зверем, поглаживая её по шее. Скотина снисходительно фыркнула и кивнула. Лелок многозначительно посмотрел на Рауля… Так что тому ничего не оставалось делать, пришлось приблизиться к Тучке и сесть в седло. А Тучка только этого и ждала: едва Рауль оказался в седле, она взвилась на дыбы и пустилась по лесной поляне вприпрыжку в дикой пляске, с явным намерением сбросить седока. Однако, злобная, хитрая и вероломная скотина не на того напала: летать в открытом небе на норовистом пегасе – это вам не по земле скакать пусть даже и на брыкающейся пегасоподобной зверюге: то есть, у Тучки не было ни одного шанса сбросить его теперь, когда он оказался в седле. Искренне разочарованная таким положением дел злобная скотина, чтобы хоть как-то поднять себе настроение попыталась изловчиться и цапнуть нелюбимого наездника за колено, но и тут её ожидала болезненно-разгромная неудача – для этого шея у неё была коротковата. Тем не менее, хотя и терпя в этой, ею же начатой, войне поражение за поражением, упрямая скотина не желала сдаваться. В связи с чем она продолжала неистово выплясывать и брыкаться, явно не оставляя надежду на то, что рано или поздно, но она таки сбросит наездника с себя. Но вот Рауль в очередной раз плотно сдавил ее бока коленями и так туго натянул повод, что скотина то ли всхрипнула, то ли даже всхлипнула. Однако, всхлипнула-всхрипнула она, что было более чем очевидно, не от боли, а от досады, потому что в этот момент строптивая зверюга окончательно поняла, кто тут главный и это явно была не она. Сердито фыркнув и брыкнувшись напоследок ещё несколько раз, она наконец застыла на месте обиженно-надрывно сопя и всхлипывая. В следующее мгновение грянул взрыв аплодисментов и одобрительных возгласов. Это жители лесного посёлка, умышленно, как позже признался Лелок, подсунувшие чужаку известную своей норовистостью и скверным характером лошадь, радостно и всячески выказывая уважение, поздравляли не только удержавшегося в седле, но и сумевшего приструнить зверюгу, наездника. Не до радости было только Грозовой Туче. Униженная и оскобленная она истошно и невыразимо печально заржала. Сердце моего мягкосердечного принца не выдержало и он, чтобы хоть как-то подбодрить зверюгу, протянул руку, чтобы потрепать её по холке. Однако, был вынужден тут же отдёрнуть руку, среагировав на попытку Грозовой Тучи откусить ему эту самую руку. – Эх ты! Я же от чистого сердца! – оскорбился Его Высочество. В ответ зверюга кинула на него недоуменно-надменный взгляд, которым уведомила, что он покорил её тело, а не дух. После чего, не дожидаясь указаний, отправилась вслед за кавалькадой своих сотоварок, которые понукаемые наездниками как раз отправились в путь. 

Кавалькада двигалась по лесной тропинке колонной, возглавлял которую Лелок, а замыкал, как уже упоминалось, Его Высочество на Грозовой Туче. Маркиза, выглядывающая из походной сумки, висевшей у Рауля на плече, с высока (в обоих смыслах этого выражения) поглядывала на Баюна, вынужденного бежать позади Грозовой Тучи. Я, если можно так сказать о бестелесном духе, сидела перед Раулем, прижавшись к его груди и положив голову на плечо.

Пока мы ехали по лесу, дорога не только не утомляла, но и была даже приятной, потому что нам с Раулем наконец-то удалось поговорить без помех. Вернее почти без помех, потому что погруженная в собственные горькие думы Грозовая Туча, обиженно сопящая и фыркающая всю дорогу, хотя и раздражала этим, но в разговор наш не вмешивалась. Что же касается Маркизы, то Рауль её сразу предупредил: «Вставишь хоть одну фразу, вышвырну из ранца вон! Так что если не хочешь составить компанию Баюну, притворись спящей, а ещё лучше мёртвой! Поняла?». Маркиза была кошкой не глупой, а потому без лишних раздумий обиженно насупившись, отрапортовала, что, мол, поняла! Как не понять?! Когда так доходчиво и главное вежливо объяснили. Однако, Рауль её уже не слышал, все его внимание было поглощено мной.

 – Я так скучал по тебе… И так боялся, что больше никогда не увижу тебя…

– Я тоже… – выдохнула я.

– Ди, всё, что я делал… это было только ради того, чтобы перейти этот чёртов Калинов мост и найти тебя…

– Возможно и так! Но не слишком ли ты усердствовал? – вынырнула из ранца Маркиза.

– И-и-изи-ии! – сладко практически мурлыкнул Его Высочество. – Это было твое последнее предупреждение. Еще раз пискнешь, моментально отправишься к Баюну!

– Поняла! Больше не вмешиваюсь! – нырнула в ранец кошка, понявшая по непривычно сладкому тону Высочества, что на сей раз он уж точно не шутит.

– Искренне говоря, я понимаю тебя, – решив, что моему молодому мужу не помешает поддержка, одобрительно улыбнулась я.

– Не понял! Что значит, ты меня понимаешь? – тут же встрепенулся он. – Ди? Хотя, нет. Стоп. Не рассказывай! Ничего не хочу знать! Давай, просто начнём наши отношения с чистого листа, прямо сейчас?



Наталья Шевцова

Отредактировано: 13.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться