Астромагия: Ведьма на охоте, принц в батрачестве

Font size: - +

Глава 2 (1)

Глава 2

Когда мы зашли в приемную повелителя Пандемониума, в ней кроме его главного секретаря Ваалберит, было еще пять демонов, одетых в черного цвета костюмы тройки (явно сшитые на заказ) и белоснежные накрахмаленные (на вид аж хрустящие) рубашки. Все они также были при галстуках, при шляпах, при тростях и при золотых, усыпанных драгоценностями карманных часах. Правда, при всем при этом великосветском великолепии они скорее походили не на лордов, ожидающих аудиенции у короля, а на провинившихся студентов частной школы, трясущихся от страха в приемной директрисы, в то время как та у себя в кабинете сообщала их родителям, что их отпрыски неисправимые прогульщики занятий, нарушители дисциплины и у них нет ни одного шанса остаться, чтобы продолжать обучение в подведомственном ей учебном заведении. Другими словами, если они и сидели, то сидели как на иголках, но больше они нервно мельтешили к двери и обратно, пытаясь подслушать, что же там происходит за дверью…   

– Демоны второй год подряд проигрывают ангелам все чемпионаты астрального и зеркального миров… – доверительно сообщила мне паучиха Ваалберит. – И только вчера проиграли ангелам олимпиаду всея посюсторонности по футболу…

– О-о-о-ох, если бы дело было только в этом… – вздохнул Азазель (министр внутренних дел ада), обхвативший свою голову обеими руками и баюкающий ее как ребенка.

– Да уж, если бы дело было только в этом… – поддержал его Пут Сатанакия (верховный главнокомандующий Сатанинской армии).

– Вот уже третий день призраки, сбежавшие заключенные тюрьмы «Искупление», – начал объяснять мне шепотом на ухо Жюльен, – атакуют реальные миры. Вся демонская администрация поставлена на уши, мобилизованы все силы, мы гоняемся за ними по всем реальностям и отлавливаем пачками, но все без толку, потому что тут же в другой реальности обнаруживается бесчинствующей новая партия беглецов. Мы даже попросили помощи у ангелов, но они, как обычно отморозились, не наш, мол, контингент, а ваш – значит, вам и расхлебывать… Думаю, именно поэтому ОН тебя и вызвал.

В этот момент открылась дверь, и из нее вышел демон Мулцибер в костюме тройке, с тростью в левой руке (на трости шляпа), с часами, поблескивающими из кармана и… без головы. Вернее, голова-то у него тоже была, но не там, где ее по-привычке носят, а в правой руке. Мулцибер это, кстати, главный архитектор Пандемония (а именно так зовется сатанинское царство) и в частности тюрьмы "Искупление". Так что, полагаю, учитывая все вышесказанное, это лишнее – объяснять, почему господин главный архитектор вышел из кабинета шефа безголовый.

– У-у-у-у! – завыла шепотом очередь на эшафот, то есть на ковер к шефу.

– А он сегодня головы откручивает или отрывает? – поинтересовался Азазель.

– А разница? – хмыкнул Астарот (министр финансов и казначей). – Голова и шея потом все равно болят одинаково ужасно…

– Большая разница! – не согласился Азазель. – Если отрывает, то меньше мучаешься в процессе…

– Это даааа! – поддержал его Ваал (министр внешней политики Пандемония).

Вышедший из кабинета Мулцибер, он же демон-жертва плохого настроения шефа, молча водрузил свою голову на плечи и прокрутил несколько раз против часовой стрелки.

– Откручивает… – пригорюнился Азазель.

– Бери! Где там следующий бездарь, тунеядец, неудачник?! – раздалось зловещим рыком из полуоткрытой двери. – Давай мне следующего!

Паучиха приподняв тонкие, идеально нарисованные брови ожидающе уставилась на Азазеля, который, по ее авторитетному мнению, и был этим следующим. Однако,  Азазель решил, что с ее умозаключениями он категорически не согласен, и потому тут же вскочил и занял место в конце очереди. Пут Сатанакия, на которого после этого сам собой перенаправился ждущий взор секретаря, оказался тоже прытко-вскакивающим и хорошо бегающим демоном… Следующим был Астарот, но и он тоже оказался в хорошей физической форме. Барбатос, который сидел следующим, он же вице-премьер министр Пандемония, он же величайший из предсказателей будущего, по крайней мере, таким он считался до сих пор, тоже выбрал игру в ручеёк, то есть: побежал следом за Астаротом в конец очереди. И следом за ним и министр внешней политики, великий демон обмана и вероломства и прославленный своими злодеяниями адский герцог Ваал, естественно, решил, что детская игра в ручеёк очень даже достойная игра!

– Следующий! – снова завопил Сатана.

Великие и всемогущие демоны, застыв как вкопанные, уставились просительно-умоляюще на паучиху и перевели взгляд на нас с Жульеном. Паучиха Бери усмехнулась и подняла три пальца вверх и тыкнула в каждого из них. Демоны замотали головами и показали два. Паучиха усмехнулась и кокетливо покачала головой, показывая, что их встречное предложение ее не устраивает.

– Следующий!!! – страшно рыкнули из кабинета. Паучиха оскалилась в зловещей улыбке. И все шестеро демонов, находящиеся в приемной, послушно подняли по три пальца.

– Ла-а-а-дно! – растаяла паучиха и грациозно прошагала к… зеркалу. Стоящие как на иголках высшие демоны оскалились, но даже не пикнули. А паучиха по очереди примерила на себя три образа: рыжеволосой красотки, блондинки и брюнетки. Правда, при этом она сохранила темную кожу и все восемь штук своих конечностей, в связи с чем походила на этакую шестирукую черную богиню Кали, о которой я читала в одной из книг в магической библиотеке. В конце концов, остановившись на образе блондинки, Ваалберит подправила свои выдающиеся выпуклости секс-бомбы, причем одновременно все, и при этом не выпуская моего досье из рук, благо количество рук ей это позволяло, грациозно вплыла, естественно, гордо виляя внушительным задом, в кабинет Сатаны. Тут надо отметить, что, несмотря на обстоятельства, однако вид заднего обзора новоявленной богини Кали хоть и на несколько секунд, но смог всецело увлечь демонов.



Наталья Шевцова

Edited: 15.01.2019

Add to Library


Complain