Астромагия: Ведьма на охоте, принц в батрачестве

Font size: - +

Глава 2 (2)

Но тут я каким-то образом вдруг снова оказалась в приемной, хотя, сколько не старалась, так и не могла припомнить, чтобы я по собственной инициативе покидала кабинет владыки Пандениума, кроме того в руках у меня оказался свиток, хотя я и не могла припомнить, чтобы… ну вы поняли.

– Вот видите! Голова на месте! – хвастливо сообщила я, на всякий случай все же проверяя, а на месте ли она, в действительности. – На месте! – удовлетворенно еще раз констатировала я.

– А-а! – отмахнулись все пятеро. – Нашла чем удивить, ты же жеээээнщина! – презрительно, я бы даже сказала, со жгучей ненавистью, припечатали они меня своими уничижительными взглядами к месту.

– Не поняла! – и мне почти обидно стало, что мне там, в кабинете, голову и не оторвали и не открутили. А то, что же это получается? Дискриминация получается! Непорядок! 

– Женщинам Владыка никогда головы не откручивает и не отрывает… Он просто к ним трепетно относится – объяснил Жюльен. – Вот они тебе и завидуют черной завистью! Сама же видишь, как Ваалберит себя уверенно чувствует и ничуть его гнева не боится. Думаешь, это потому что она ни при делах касательно побега заключенных? Не-а, ему на это плевать! Уж если ему кто под руку попался и не женщина, то… – и он выразительными жестами и экспрессивной мимикой показал, что будет происходить с головой, языком, глазами и шеей в процессе ручного обезглавливания.

И такой эта пантомима была живописной, что подумав, я решила: пожалуй, подобный вид дискриминации по половому признаку – я Сатане прощу. В этот момент, открылась дверь, и Ваалберит, махнув нам рукой, скомандовала: – Эй, вы двое, за мной!

Дамочка была настолько уверена в себе, что даже не удосужилась удостовериться, а последовали ли мы за ней? Вероятно, в ее понимании мы не могли не последовать. Мы, разумеется, пошли следом за ней. Единственное, я знаком показала Жюльену, чтобы ни звука: уж очень мне интересно было, оглянется она или не оглянется, в конце концов. Однако, она так и не оглянулась, продемонстрировав тем самым, что в личных помощниках Сатаны – она отнюдь не из-за того, что способна воплотить в себе пышнотело-сексапильный образ богини Кали.

В абсолютной тишине мы шли по бесчисленным коридорам огромного, утопающего в роскоши замка. Ваалберит не шла, но плыла в нескольких шагах впереди нас, в смысле, что шла не спеша. В связи с чем у нас было достаточно времени обстоятельно рассмотреть красоты и богатства, окружающие нас. И тут я сразу же отмечу, что гордыню, зависть и алчность – Владыка определенно не считал грехами, потому что все здесь от мягких шелковых ковров под нашими ногами до стен, обтянутых парчой и люстр, остов которых был из драгоценных металлов (в основном, кажется, это были платина и золото), а подвески из драгоценных камней (в основном это были: рубины, изумруды, сапфиры и, разумеется, бриллианты) либо кричало о гордыне и алчности, либо вызывало зависть. Это одновременно был и рай и ад, как для сибарита, так и любого ценителя предметов исскуства, потому что сначала бы они задохнулись от восхищения, но через мгновение они были бы уже мертвы, потому что их бы хватил инфаркт от зависти. Путь нам освещали сотни факелов, горевших так называемым холодным огнем (это особый магический вид огня, который внешне очень похож на настоящий, но при этом светит, но не греет и соответственно не коптит, не дымится и не способен ничего спалить).  Факелы, как и положено (согласно мнению хозяина этого замка, я имею в виду), были вставлены в настенные канделябры, каждый из которых был произведением исскуства и стоил, по меркам живых, целое состояние. Благодаря широким панорамным окнам, мы могли наблюдать не менее роскошное буйство красок самой разнообразной, порой до чудного и дивного, флоры, заполнявшей собой сады и клумбы. Само собой разумеется, фонтаны с писающими в них мальчиками и не только мальчиками, здесь тоже были. С того места где мы проходили не было видно, но я готова была поспорить, что и золотые рыбки в водоемах тоже водились. В общем, обстановочка не слабо так внушала желание – остаться здесь жить или хотя бы погостить с парочку деньков. С чисто исследовательской целью, естественно, ну чтобы там картины великих художников рассмотреть, экспонаты великих мастеров изучить, золотых рыбок покормить…, а то вдруг они умирают тут от голода среди всей этой вопиющей роскоши?! О том, чтобы посибаритничать, полелеять себя хоть немного, я не думала, конечно, нет! Как вы, вообще, могли такое подумать? Но дабы сохранить уважение к своей персоне в глазах Жульена, равнодушно взиравшего на все это великолепие, пришлось сделать вид, что и я тоже – спокойна, абсолютно спокойна и плевать я хотела еще и на все эти фрукты-ягоды, конфеты-сласти и просто деликатесы, мерзко-аппетитно выглядящие и пахнущие так, что у меня вот-вот эпилептический припадок случится.

Так что, когда по всем признакам (таким например, как мраморная винтовая лестница резко уходящая вниз к широким двустворчатым дверям) Ваалберит нас повела на выход, я несказанно обрадовалась. Кстати, должна отметить, что я была нисколечко не удивлена, обнаружив, что вход, выглядевший попорадней самого роскошного входа в храм или даже в королевский дворец в нашем королевстве, оказался всего лишь черным выходом на задний двор, где располагались подсобные помещения владений Сатаны. В общем, теперь и вам, как и мне, думаю, абсолютно ясно, что такого, как владыка Пандениума, ну просто нельзя было не объявить вне божьего закона!

– Дальше сами! – впервые за все наше шествие подала голос Ваалберит. – Могол меня не любит.

– За что это, интересно? – слова вылетели даже быстрее, чем я решила, что мне это и на самом деле очень интересно.

– Настой из пера птицы Могол позволяет проникать через барьер и в течение трех часов оставаться в мире живых. Так что я попыталась выдернуть у этой мерзко-жадной животины всего одно пе…



Наталья Шевцова

Edited: 18.01.2019

Add to Library


Complain