Ася (новогодняя история)

Размер шрифта: - +

Ася (новогодняя история)

Я не поверил Асе, когда она вручила ключ и сказала:

— Да там все нормально. Ну, честное слово!

Ну, да. За последние сутки в меня стреляли, топили, похищали и пытались отравить. Что может быть хуже? И все начиналось именно вот с этого милейшего взгляда и слов «да, ничего страшного, сейчас — вставить нужное по смыслу — и все!»

— Ты, главное...

Ну вот, началось. Что я должен делать? Опять не снимать пальца с «потусторонней-космической-мега-гранаты»? Пройти по коридору, где мимо меня полетят копья? Это скорее из Индианы Джонса, но кто знает эту женщину.

— Олеженька, ну сделай лицо попроще. Я же говорила, мы в безопасности. Никаких сюрпризов. А теперь запомни, очень быстро беги к балкону, открой шкаф и достань все что там есть. Хорошо?

— Тогда ты вытащишь чертову капсулу из моего тела?

— Честное пионерское.

Ага, как же! Но у меня есть выбор? 

Ася бросила, что скоро вернется и исчезла. Как она это называла? Точно, «межпространственные прыжки».

И вот что сейчас делать? А если опять нападут? Ася сказала, что замела следы, но все же. Можно зажать этот медный ключ в кулаке и... Что за бред! Я в жизни не дрался. Ну, не считая игр. Но что-то никто из охотников — рептилойдов, преследовавших нас, не кричал: «ПВП или зассал!»
Надеюсь, эти твари вправду отстали.

Замок громко щелкнул. Я широко открыл дверь, пропуская как можно больше света из тамбура. Коридор обычной квартиры: галошница, зеркало, шкаф, крючки для одежды и ключей, обои под кирпич. Никаких признаков, что тут кто-то живет. Хорошо. Не хватало еще испортить людям Новый год. Включив свет, я несмело вошел. 

 В квартире оказалась всего одна комната с диваном и телевизором, между жилой зоной и кухней вместо стены поставили длинный стол. Не разуваясь я направился к балкону, и, вспоминая недавние приключения, не сразу открыл створку шкафа. Думал, что непренно вывалится что-нибудь непонятное, опасное и светящееся, но… нашел только коробки. Одна длинная и три поменьше, поставленные друг на друга.

— Это все? — на всякий случай потыкал их ногой. Обычный картон. Но делать нечего. 

 А еще прошлым вечером я жил самой обычной жизнью. Сильно задержался на работе, выезжал уже после полуночи. Наша конторка находится в промзоне, так что я разогнался на пустой дороге. Темный силуэт появился из ниоткуда! Визг тормозов, машина остановилась в миллиметре от кювета. Сердце отбивало бешенный ритм. Я думал уехать, но в последнюю минуту не смог: нельзя бросать человека посреди заснеженного поля.

Если бы я знал, что это Ася. Если бы знал, что такое Ася, то уехал, со спокойной душой припарковался около дома, зашел за едой и «Колой», поднялся на родной десятый и засел в «Стар Крафт» на все праздники.

Но тогда я вышел из машины.

 

Последняя коробка заняла место на диване, когда девушка появилась с кучей пакетов в руках и деловито направилась на кухню.

— Чья это квартира? Хозяева не нагрянут? — уточнил я.

— О, нет, её сдают. Но арендаторы не доедут. Так что два дня есть точно.

— Откуда такая уверенность? — я нахмурился.— Ты их часом, не…

— Фу, Олег, какая пошлость. Просто не приедут и все. А вот коробки… теперь открой и собери.

— Собрать?

Скотч отошел с трудом - заклеили на совесть. Что же там? Шишки? зеленые, пластмассовые иголки? ветки...

Это что, ёлка?!

Я кинулся раскрывать другие коробки: мишура, игрушки, гирлянды.

— Какого?

— Ну а куда еще положить подарочек?

Ася облокотилась на стол и продемонстрировала конверт с огромным бантом. Она хитро прищурила лиловые глаза и улыбнулась. Но для моих нервов эта фраза стала последней каплей. После всего, что мы, нет, я пережил — чертова новогодняя елка?

— Это что шутка?

— Но…

Она смотрела испуганно, впервые наглая усмешка исчезла с её лица, радужные волосы потемнели.

— Да что ты за хрень такая?

— М.. межпространственный курьер. Доставляю заказы из мастерской К’Ранта Де Рилла.

— Да, это уже слышали. Курьер, там или нет. Я думал, что сбил тебя, пожалел, привез в свой дом, а наутро нашел светящуюся фигню в боку! Это нормально?! Секунду, а с чего это я потащил незнакомую девицу домой?

  Мог же отвезти в больницу, милицию! Какой черт дернул? 

И тут вспомнилось, как произошло наше знакомство. Когда я выскочил из машины, то увидел только след от шин на дороге. На тот момент я не спал вторые сутки, часов двадцать просидел за компьютером. Не удивительно, что решил будто фигура на дороге померещилась. Не хватало только заснуть насовсем. Я собрал с капота остатки снега и умылся, а вернувшись в машину, врубил радио и опустил стекло. Именно тогда Ася появилась в окне, нагло уставилась в мои широко распахнутые глаза и проговорила:

— Не маньяк, хорошо.

Она исчезла быстрее, чем я сообразил в чем дело. Задняя дверь распахнулась, девушка ввалилась в салон и нагло устроилась на сидении. На меня накатила смесь удивления и ужаса, когда рассматривал непрошенную пассажирку: белые губы, радужные волосы, разноцветный пирсинг во все ухо, черная меховая жилетка поверх непозволительно короткого платья. Я не моралист, но «мини» без колготок, в минус двадцать пять! От вида посиневших ног проснулась жалость, а не то, что девушки ожидают от мужчин. В первую секунду я испугался, что в машину пожаловала замерзшая ночная бабочка. Еще не хватало какой-нибудь «мамки» или кто там за ними следит?



Алиса Графоман Чалис

Отредактировано: 30.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться