Атака титанов. Ну угараздило же.

Размер шрифта: - +

Глава 5. Ночь патруля

19 ноября 850 год 

 

Мы зашли в мою старую комнату. Здесь ничего не изменилось. 

- Спишь ты на том же месте что и прежде. Ребята должны, скоро вернутся с тренировки. - Обняв меня за плечи, сказала Ханджи. 

- Вечером церемония принятия в Разведкорпус смотри не заблудись. - С ледяным тоном в голосе буркнул Леви. 

- Не волнуйтесь коротышка капитанчик, обязательно приду, чтобы подействовать вам на нервы.- Зря я это сказала. Капитан смотрит на меня как на грязь, которую надо сейчас же уничтожить. Надо давать деру.- Точнее я хотела сказать спасибо за информацию. 

Ханджи посмотрела на меня как на наркомана и положила руку мне на лоб. Ей, наверное, показалось, что я заболела. Хотя в большем шоке от сказанного была я. 

- Лучше отлежись до церемонии, а то вдруг ещё что скажешь. 

- А мы пока пойдем. Отдыхай Валери, ты с дороги устала.- Выходя из кабинета, Ханджи нервно улыбнулась и закрыла дверь. 

Что это со мной? Почему я так странно разговариваю? Ощущение что я забыла, как надо хамить? Такого никогда не было. 

*Вечером* 

- Валери!- на меня со всей скоростью влетела Саша. За ней подошли остальные 104-ого, Микасы не было. Обнимая обжору в ответ, я поздоровалась с остальными. Следующий обниматься полез Конни. 

- Как тебе секретный лагерь? Я слышал там гоняют похлеще нашего. 

- Так и есть Армин. Это больше похоже на колонию строго режима. Уж лучше бегать до беспамятства, чем провести там хоть неделю. Никому такого не пожелаю. 

- Настрадалась, а теперь становишься солдатом. И стоило стараться?- гребаный Жан. 

- Заткнись, Uma no jūkō!*-повысил голос Эрен, но я не поняла последнюю фразу. Надо подучить японский. 

- Прости что? Что означает последняя фраза?- не растерявшись от странного вопроса, парень указал на лошадь стоящую рядом, а потом на рожу Жана. Сразу стало понятно, что он сказал лошадиная морда*. Разозлившись, Жан, ударил Эрена в живот тот сложился пополам. Воспользовавшись моментом, я перекинула Кирштайна через плечо, и сразу к нам подошел Эрвин. 

- Что тут происходит?- двое парней сразу встали по стойке смирно. 

- Просто закрепление пройденного материала ничего, что могло вас заинтересовать.- Встав перед парнями, сказала я. 

- Эту неделю ваш отряд дежурит по ночам. Сегодня Охара, Йегер и Кирштайн дальше распределяйтесь сами. Валери за мной.- Эрвин развернулся и пошел к предмету, напоминающему сцену. Представив меня всем, он вкратце объяснил присутствующим ситуацию. Большая часть собравшихся стояла с шоком на лице. Мне стало как-то не по себе, когда даже Пиксис, человек, который об этом знает, стоял с приподнятыми бровями. 

- Послушайте!- перебив Эрвина, я сделала шаг вперед.- Я понимаю, что это звучит до жути странно, но и мне тоже нелегко. Мне 14, а я попала в другой мир, в другой век, год, так можно перечислять бесконечно, но и вам и мне придется принять, что я другая. Сколько угодно можно спорить, но эта проблема не уйдет. Я сама не знаю, как вернутся домой, так что просто примите меня и станет уже легче.- Где-то с минуту все переваривали сказанное. Из-за ширмы вышли солдаты и, дав мне накидку разведки, отдали честь. Так сделали все, кто слушал то, что я говорила. 

- Это все равно не отменяет твоего дежурства.- Наклонившись ко мне, тихо сказал Эрвин. Улыбнувшись командору, я спустилась к остальным. 

Как обычно неоткуда на горизонте появилась Ханджи и, обняв меня настолько сильно, что я увидела покойную кошку, поздравила. 

- Отпусти её, четырехглазая. Она же задохнется.- После этих слов женщина ойкнула и отпустила меня. Я стала вдыхать все больше и больше воздуха. Присев рядом Леви спросил: 

- Живая? 

- Д…да, с…спасибо.- Прохрипела я в ответ. 

- Прости, я не хотела тебя душить.- Так же присела Ханджи.- Это от радости. 

- Ты так от радости можешь кого-то убить.- Леви встал и помог мне подняться с земли. Кивнув в знак благодарности, я направилась к себе. Все равно скоро дежурить. Надо еще лошадь подготовить. 

20 ноября 850 год 00:01 

Быстро добравшись до стены, я заняла свой дежурный пост. Ничего не предвещало беды но… 

С.К: Вы же знаете эту часть после слова, «но» и как вы догадались сейчас будет жопа. 

- Что ты тут делаешь?-за спиной послышался знакомый холодный голос. 

- Как видишь, дежурю. Я сегодня в классе дежурный! Ребята задвигайте свои стульчики! – детским голос покривлялась я. 

- Какой ты еще безмозглый ребенок.- Кажется, что Леви излучает отвращение ко мне всем видом. Он сел в метре от меня и тоже свесил ноги со стены. Повисло долгое молчание. Не знаю, сколько прошло времени, но эта тишина никому не надоела. Она была спокойная и не давила. Так что вполне можно помолчать, но моя натура любит петь. 

- И лететь по белому свету, - тихо начала я бубнить себе под нос на русском.- Став одним движением ветра. 

- Что ты там бубнишь себе под нос? 

- Ничего Капитан.- Опять тишина.- Почему все так? 

- Что именно?- Леви повернул голову в мою сторону. В лунном свете он выглядел по-другому. Волосы блестели под серебристым светом, а в глазах было меньше боли и отвращения. 

- Всего чего я хотела от жизни - это спокойно существовать, а я попала в другой мир и представила Эрвина идиотом. 

- Дорога к счастью не всегда каменная.- Я с изумлением посмотрела на Леви. Он спокойно глядел в небо.- Никогда не думай, будто что-то дается, легло. Ты много должна сделать для спокойной жизни, а иногда это от тебя не зависит. 

- Например, вторжение титанов или моё перемещение?- в ответ он кивнул. Я никогда не видела этого человека таким спокойным и расслабленным. Сколько же лежит на этих плечах? 



valera_rip

Отредактировано: 05.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться