Атака титанов. Ну угараздило же.

Размер шрифта: - +

Глава 13. Прощание

20 декабря 850 год

 

Прогуливаясь, а точнее еле ковыляя по утреннему кампусу, я поняла, что не настолько плохо мое существование здесь. Хотя оно было бы лучше, если сегодня мне не надо было бы прощаться с Ято. Спросите почему? Потому что его увозят! Мне не говорят куда, но я знаю что там ему и вправду будет лучше. Надеюсь его там не убьют. 

 

- Валери, они приехали. - развернувшись я увидела Ханджи. Она стояла с немного потухшей улыбкой и соболезнующим взглядом. Весь её вид даже без слов мог сказать кто приехал. 

 

- Я сейчас приду.

 

- Они уже загружают его. - после этих слов мне словно отключили все органы чувств. Я не могла сделать ничего пока до меня не дошло осознание того что Ято уже увозят. 

 

Быстро сорвавшись с места я понеслась к месту указанному в отчётах Капитана. Которые я случайно увидела лазая по его столу. И даже немного побаливающие ребра, мне не мешали. 

 

Пробегая мимо расступающихся передо мной кадетов, я думала только о том, чтобы успеть. Вот уже миновала последнюю лестницу и пробегая мимо "охранников" выбежала на территорию где сейчас находиться Ято. 

 

Титан уже наполовину был связан, осталась только правая рука. Я быстро побежала к нему и обняла его огромную руку. Ято заметив прикосновение опустил взгляд на меня. Его глаза были затуманены, словно их покрыли дымкой. Прищурившись он узнал меня и подняв эту руку на уровень глаз, прижал к щеке. От такого жеста я не смогла сдержать слезы. Я крепко (на сколько это возможно) обняла так полюбившегося мне титана. 

 

Мы бы стояли так вечно если бы не тяжёлая рука которая легла мне на плечо. У меня не было сомнений кто это,а голос раздавшийся через секунду это подтвердил. 

 

- Всё, отпусти его. Люди заждались.- раздался за моей спиной мужской голос. - Ведь мы про это уже говорили...

 

-...ему там будет лучше. Да я это знаю. - последний раз проведя рукой по гладкой коже щеки Ято, я ухватилась за Леви и мы спустились вниз. 

 

Утирая рукавом куртки слезы я с горечью смотрела на титана то и дело ловя его печальный взгляд. При одном таком случае, я прошептала одними губами "Будь умницей". Он словно в ответ кивнул и послушно уехал с теми людьми. 

 

Половину дня я слонялась без дела не находя себе занятие. Пока не услышала слухи от проходивших мимо солдат о странном месте. Так как делать мне было нечего я решила пойти туда. 

 

Подойти к загадочному месту одной не получилось, поэтому со мной подошли половина Разведкорпуса. Наступив на место, указанное одним из новичков я увидела кучу искр. Сразу стало понятно, это дорога домой. 

 

Яркий сверкающий портал разрезал воздух и материю. Не могу описать шокированные лица всех присутствующих. 

 

Они стояли не шевелясь, кажется, кто-то из них даже перестал дышать. Словно это что-то из ряда вон выходящее. Хотя даже я человек, который живёт в мире без магии, не удивляюсь, так как люди, живущие с титанами больше сотни лет. Хотя они, наверное, уже привыкли и не считают титанов "чудом". 

 

- Настало время прощания. - Сказала я так, чтобы никто не испугался. 

 

Первым среагировал Жан. Он подошёл ко мне, положил руку на плечо и немного нагнувшись из-за разницы в возрасте, притянул мой лоб к своему, сказав: 

 

- После того что случилось здесь, там ты сможешь преодолеть любую преграду.- Указал он на портал. - Помни это, хорошо? 

 

- Хорошо, спасибо тебе.- Я обняла его, он, кажется, был не против этого. Отпустив Жана, я мягко толкнула его в плечо, сказав. - Пока лошадиная морда. 

 

- Пока ненормальная психопатка.- Жан толкнул меня в ответ и отошёл подальше, чтобы другие могли со мной попрощаться. 

 

- Хоть мы с тобой не сразу поладили, но с тобой было весело. Удачи тебе. - Сказал, подошедший Эрен. За его спиной тихо стояла Микаса. 

 

- Спасибо, Эрен. Мне тоже очень было приятно проводить с вами время. - Я обняла сначала парня, а потом и девушку.- Пока Микаса. 

 

- Пока, надеюсь, ты доберёшься без происшествий.- Девушка улыбнулась и отошла к брату. 

 

Так я попрощалась с остальными ребятами из 104-ого: Саша налетела на меня с обнимашками, утянув к нам Конни. Парень, конечно, протестовали, но потом успокоился. Все остальные, с которыми я общалась меньше, просто пожелали мне удачного пути. В ответ им я просто улыбнулась и поблагодарила. 

 

Ко мне подошла Ханджи крепко меня, обняв она сказала: 

 

- Я буду по тебе скучать. - Через некоторое время майор меня отпустила. К нам подошёл Эрвин и просто пожал руку, наклонив голову в знак прощания. Ханджи положила руку мне на плечо со словами. - Он тоже будет скучать. 

 

Улыбка, которая зародилась от прощания с этими прекрасными людьми, пропала, как только я поняла, кто остался. Мы с Армином стояли напротив друг друга и не знали что сказать. Вроде есть так много слов, а сказать нечего. Парень поднял на меня грустный взгляд и тут я не выдержала. Быстро сократит и так маленькое расстояние между нами я прижала Армина к себе. 

 

- Ты обязательно должна уходить?- пробурчал мне в плечо Армин, но он больше спросил это у себя, чем у меня.- Ведь если ты не уйдешь то забудешь, кто ты, но может, ты сможешь вернуться? 

 

- Я ничего не могу обещать. Ты же знаешь, что это зависит не от меня. - Парень молча кивнул, наконец-то отстранившись от меня.- Но я обещаю, что сделаю все возможное. 



valera_rip

Отредактировано: 05.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться