Атамэ

4 Бегство

Полыхал на половину западного неба густой багровый закат. Его сочные малиновые краски были разлиты в вечернем море. Солнце уже больше чем на половину скрылось в океане.

- Я же говорил что Хел-Дум возьмут ещё до заката, - тихо сказал Йо.

- Я слышал рассказы что в старые добрые времена таких как ты предсказателей забивали камнями за такие слова, - улыбнулся Рундольф.

- Что то я не пойму. А где шторм обещанный капитаном? – спросил в никуда Талл смотря на удаляющийся к горизонту караван Илиона. Я думаю парни нас грамотно кинули, - добавил он.

- Что кинут я бы мог сказать тебе с самого начала как только комендант сказал держать крепость пока они будут грузиться, - поддержал разговор Ерех. Удивительно не то что нас кинули, а то что старые парусники оставили могли вообще бросить подыхать на острове.

- А на счёт шторма, помоему вон он, - Йо указал на тёмное облако на востоке.

- Что то Ларосовские не нападают. Может отстанут? – с надеждой спросил Ерех.

- Нет просто они не идиоты, - задумчиво глядя вслед флоту Илиона сказал Рундольф. Они понимают что три низко просевшие каравеллы которые охраняются с таким остервенением не могут везти всякую мелочь и что три задрипанных парусника легко идущие по морю не могут везти богатство.

- Может не будт догонять? – спросил приободрённый словами Рундольфа Талл.

- Не знаю я думаю будут, - буркнул подошедший капитан. Ларос обломает зубы об эту флотилию да и скорость у них хорошая. Уйдут. И тогда они отыграются на нас.

- И что нам хана? – поинтересовался Йо.

- Посмотрим шторм нам подсобит глядишь и уйдём, но одно столкновение я думаю нам придётся выдержать, - объяснил капитан.

Талл продолжал наблюдать и вскоре в соответствии со словами капитана снующие туда сюда точки преследователей отстали от флотилии и помчались к парусникам.

- Скоро начнётся! Приготовьтесь к бою! – крикнул Талл.

Те кто остались от его сотки засуетились стали наматывать вороты баллист и заряжать их огромными копьями и гарпунами. Вскоре точки приблизились и можно было чётко различить всадников верхом на дельфинах люди с голубовато-серой вооружённые трезубцами и короткими мечами.

- Водные люди, - прошептал следящий за ними Йо и вытащил катану.

Как только водные подплыли на расстояние выстрела раздался дружный залп из пистолетов и баллист с одного борта Талл не позволил стрелять только из носовой катапульты многие из наступающих попадали остатки нырнули под воду вместе с дельфинами. На мгновение всё замерло солнце зашло за горизонт полыхнул зелёный луч и под водой мелькнули тёмные фигуры. Раздался ещё один но уже безрезультатный залп в воду и из под неё вылетели блестящие алым в закате мокрые тела дельфинов с прижавшимися к ним воинами Лароса. Дельфины перелетели через борт и упали на палубу с них тут же спрыгивали водные загорелся бой. Дельфины скатывались назад в море. Перед самым носом у Талла выскочил один из дельфинов едва не сшибив его с ног Талла спасло то что он заранее вытащил меч и чисто  автоматически подставил его на встречу водному тот повис на нём посмотрел на распоровший его грудь клинок и умер. Дельфин покатился к краю палубы Талл дал ему пинка:

- Тупое животное, - следующее что он увидел заставило его замолчать.

На корабль поднимая барашки волн неслась рыба-меч почти семи метров в длину явно намереваясь пробить обшивку. Она неслась почти у самой поверхности. Талл направил на неё баллисту и выстрелил гарпун пробил её на сквозь она слабо ткнулась в обшивку и замерла а от неё во все стороны расплылась алая кровь. Талл стал лихорадочно перезаряжать баллисту. Снова раздалось мокрое шлёпанье и на палубу свалились ещё дельфин со всадником. И тот с ходу ринулся на Талла намереваясь рубануть его коротенькой сабелькой. Талл даже не стал скрещивать с ним клинки,  а не отпуская ворота баллисты пнул ногой и водный кувыркнулся назад в море. Увы битва не думала заканчиваться на палубу выпрыгивали дельфин за дельфином. Таллу пришлось оторваться от ворота и завязать вполне приличный бой не смотря на превосходство в численности водные не были опасными противниками они был и слабее человека, но Таллу пришлось отступать под напором в конце концов он был вынужден призвать магмового волка тот быстро справился с водными и даже разорвал не успевшего укатиться дельфина. Всё бы хорошо да только палуба под массивным телом волка задымилась каждый раз переступая волк оставлял глубокие выжженные следы над которыми вился лёгкий дымок. Магмовый волк прыгнул на нижнюю палубу и вклинился в толпу водных нанося им повреждение уже самим своим присутствием такой сильный был от него жар. Некоторые из воинов едва не напали на магмового волка приняв его за новую напасть, но Йо остановил их объясняя что это их союзник. Талл не теряя времени начал вновь крутить ворот и с напрягом положил гарпун. Как раз вовремя на них плыла акула увы она была слишком близко Талл увидел как она вылетает из воды и несётся на него в этот момент он спустил ворот гарпун вклинился ей в пасть выйдя окровавленным наконечником из её затылка. Удар гарпуна не сбил акулу зато приостановил её движение и она вместо того чтобы сомкнуть свои челюсти на Талле и баллисте впилась зубами в нос «Меча Империи» став своеобразным украшением. Хоть акула и умерла её челюсти продолжали смыкаться на носу судна.

- Убери на хер свою собаку! – орал Йо. Она весь парусник сожжёт.



Валера

Отредактировано: 19.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться