Атамэ

Глава 8 архимаг

Солнце ещё только готовилось встать но небо востока уже посветлело. «Стилет» бодро мчался вперёд разрезая комой воздушный океан Неведара, облака проносились рядом с парусником тщетно пытаясь догнать его. Талл стоял рядом с Ерехом вцепившимся в руль парусика выглядел он ужасно круги под глазами и без того бледное лицо ещё больше побелело что уж говорить о теле, худой Ерех стал похож на скелет, несмотря на то что Талл приносил ему поесть тот едва прикасался к пище пил он исключительно манну и зелья.

- Ерех посади где нибудь корабль тебе нужно отдохнуть хотя бы день, а то ты убьёшь себя. Ты и так уже почти выхлебал всю ману и зелье концентрации и ещё зачем-то наставника, ты уже такой концентрированный что скоро под тобой палуба трескаться будет от почтения.

- Нельзя, - прошептал Ерех для начала промолчав так долго что Талл подумал что он уже не ответит. За нами уже снарядили погоню а зелье наставника мне подсунул идиот Йо.

- У нас самый быстрый корабль в империи кто нас догонит.

- Всё равно догонят, отдохнём позже.

- Где мы хотя бы, а то землю нихрена не видно.

- А даже если бы ты видел землю смог бы определить что это за местность? - насмешливо спросил Ерех.

- Скорее всего, - Талл пожал плечами.

- Мы приближаемся к побережью Шадара. Скоро будет Алфорский пролив и дальше Хайрд.

- Ааа… - протянул Талл с умным видом. Слушай а что это за горы, - Талл указал на горы которые казалось вырастали из облаков бегущих снизу казалось что в небе парит целая гряда. Тут же вроде бы нет такой высокой гряды, - блеснул знаниями картографии Талл.

- А это и не горы, - мрачно сказал Ерех.

- А что? Неужто летучий остров. Да их редко увидишь.

Талл с интересом пригляделся и в прямь к редкому явлению летучему острову.

- Нет. Это не летучий остров. Мы летим мимо этого… как ты выразился летучего отсрова уже два часа а скоросто у нас почти пятьдесят километров в час насколько я знаю не существует таких огромных летучих островов.

- Что же это тогда?!

- Как что Хемь. Летающий континент. Обитель магов когда-то принадлежавшая Ирлокингелю.

- Что!! Разве это не сказки.

- Видимо нет, - Ерех вздохнул. Большинство сказок на самом деле извращённая правда ты же сам знаешь  про заколдованных принцесс магические замки. Это всё когда то существовало в огромном количестве по всей Эе во времена раздробленности.

- Но кому под силу создать летающий континент?

- Я думаю никому это природное образование попавшее в этот мир с дургого во время создания Алуэны.

- Слушай а ведь если есть Хемь. То наверняка существует Олбальд и Савсор.

- Скорее всего да, - Ерех вновь безучастно уставился вперёд.

- Получается одна сторона у него под сотн километров…

- Не совсем, мы идём одним курсом, правда они чуть помедленней. Так что около восмидесяти, я бы вообще не стал называть его континентом скорее просто очень большой остров.

Талл же пошёл к краю корабля и уставился на Хемь и увидел там какие-то строения замки  будто выточенные из чистейшего горного хрусталя подобно коронам украшавшим вершины гор деревья чётко видимые с такого расстояния Талл на мгновение представил себе какого они размера висящие на облаках дворцы водопады идущие вверх и закручивающиеся спиралью вокруг летучих городов мелькнула оргромная сфера воздушного моря блестящая чистым синим цветом это и многое другое предстало изумлённому взору Талла.

- Там наверное кто-то живёт раз так много настроено.

- Нет блин само всё выросло, - раздражённо сказал Ерех.

Талл забежал внутрь где у постели выздоравливающего Йо сидели два гнома брата.

- Скорее мужики а то всё пропустите!

- Что пропустим! – заорал Рундольф при появлении Талла он подпрыгнул.

- Скорее не поверите пока не увидите! – и развернувшись Талл побежал назад на палубу следом за ним выбежали гномы и позади ковылял тихо матерящийся Йо которому тоже стало интеересно что происходит.

Все они завороженно уставились на плывущие мимо красоты.

- Это… Хемь? – восторженно спросил Рундольф.

- Да, - важно ответил Талл будто это он сделал это открытие.

- А что это такое? – указал пальцем Йо в даль.

Талл как и все остальные ничего не разглядел на таком расстоянии.

- Йо мы не видим опиши? – попросил Талл.

- Это какието тёмные точки направляющиеся к нам вылетели из тех башен, - Йо показал на далёкую гору утыканную башнями словно частокол.

- Что бы там ни было ничего хорошего нас не ожидает, - мрачно изрёк Ерех.

- Почему? Такой прекрасный континент эти дворцы всё свидетельствует о высокой культуре врядли они воинственны. Мы же не были воинственны пока не пришли люди, - сказал Рундольф.



Валера

Отредактировано: 19.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться