Атирион: Дневник

7

Хоть и говорится, что отсутствие новостей – уже хорошая новость, но в действительности неизвестность убивает не хуже самых страшных вестей. Нет ничего хорошего в том, что тебя тащат неизвестно куда, незнамо кто и незнамо зачем по темному лесу, да еще связанную, без малейшей возможности не то, что сопротивляться – даже на помощь позвать! Хотя едва ли мне было бы легче, знай я, кто меня похитил. Но все равно, я почувствовала определенное облегчение, когда, наконец, меня опустили на землю.

Все это время я опасалась, что включится ошейник, а я даже не смогу подать знак, что задыхаюсь. Но мне повезло, я оставалась в пределах радиуса поводка, хотя несли меня похитители довольно долго.

Судя по гомону голосов и треску огня, я очутилась в довольно многолюдном походном лагере. Я прикинула, какова вероятность того, что меня похитили фанаты зарубежных песен, выбравшие такой вот оригинальный способ попросить меня о сольном концерте. Для меня бы это стало лучшим объяснением произошедшего. И – увы – самым невероятным.

Какие только мысли не приходят во время стресса.

К сожалению, худшие мои опасения оправдались.

В этом я убедилась, когда с меня сдернули мешок, и я увидела над собой знакомую бородатую разбойничью харю. Рун Лютый! Так вот кто он, мой похититель. Только что ему от меня надо? Едва ли его настолько покорила моя неатирионская красота, что он решился похитить меня, наплевав на последствия в виде обозленного атирия.

- Привет, маленькая спутница, - улыбнулся он мне. - Вот мы и встретились вновь.

Увы, кляп мешал мне объяснить бандиту, насколько лично я не рада нашей новой встрече. Но я старательно промычала все, что думаю о нем и его методах – и мгновение спустя оказалась освобождена от кляпа.

- Отпустите меня немедленно! – потребовала я.

Рун ухмыльнулся и покачал головой:

- Ах, маленькая спутница, это совершенно невозможно. Ты ведь немедленно побежишь к этому своему атирию, но такой хорошенькой девочке никак нельзя оставаться в плену подобного злодея.

- Извините? – опешила я.

Да о чем это он болтает?!

- Я ведь понимаю, что в присутствии хозяина ты не могла ответить иначе. Но на самом-то деле ты рвалась уйти от него и присоединиться к нам, верно?

- Нет, конечно! – возмутилась я.

То есть, уйти-то от атирия я, быть может, и была бы не против, но явно – не в разбойничью шайку. Собственно, компания атирия меня бы вполне устраивала, не будь на мне его ошейника. Но менять его общество на разбойников мне бы точно в голову не пришло. Ни за что!

- Здесь тебе нечего бояться, - почти ласково погладил он меня по щеке. - Атирий не доберется до тебя.

-З ачем вы меня похитили? – я насторожилась.

Мне не понравился его жест, и передо мной замаячили жутковатые догадки об уготованной мне судьбе.

- Мы тебя не похищали, - он пропустил между пальцев локон моих волос. - Наоборот! Мы спасли тебя от твоего хозяина. Ты больше не будешь принадлежать атирию, потому что было бы неправильно оставлять тебя в его руках.

Пораженная, я уставилась на него. Это они меня так спасали? Зачем, для чего, кто их просил вообще? Что за дурная привычка – лезть не в свое дело?

Я прокашлялась:

- Эм, конечно, спасибо за заботу, но вы ведь в курсе, что вдали от своего хозяина спутник умирает? – я постаралась, чтобы голос мой прозвучал ровно и спокойно.

- Конечно, - кивнул Рун благодушно.

- Тогда вы понимаете, что вам лучше отпустить меня обратно к атирию, да? – попыталась я воззвать к его благоразумию.

- О, нет, маленькая спутница. Мы не можем позволить человеческой девочке принадлежать атирию. Поэтому сделаем тебе подарок – ты умрешь свободной женщиной, а не атирийской подстилкой!

- Что? – мне показалось, я ослышалась.

- Радуйся, девочка. Перед смертью у тебя появилась возможность ублажить настоящих мужчин, а не эту атирийскую тварь!

Да чтоб вас! Теперь-то все ясно. Рун счел, что Босс держит меня при себе в качестве любовницы. Офигеть. Идиоты! Да он готов прибить меня за малейшую попытку приблизиться и строго-настрого запретил прикасаться к нему. А эти негодяи придумали невесть что, обиделись за человеческий род и решили восстановить справедливость за мой счет! Да по сравнению с ними Босс – сущий ангелочек. Хороши спасители – решили изнасиловать беззащитную девушку, прежде чем она из-за них погибнет.

- Надеюсь, вы не огорчитесь, если я не стану визжать от восторга от таких перспектив? – осведомилась я возмущенно.

- Главное, чтобы ты визжала от кое-чего другого, - похабно усмехнулся разбойник.

Мне стало очень неуютно. Я еще не верила, что они действительно сделают это со мной, но говорил Лютый весьма убежденно. А возможность защититься или сопротивляться у меня по-прежнему отсутствовала.

- Послушайте, Рун, - я решила перейти к угрозам. - Вы же понимаете, что вам не поздоровится, когда атирий вас найдет?



Велл Матрикс

Отредактировано: 28.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться