Атирион: Путешествие

Размер шрифта: - +

Анна

Поскольку Шэмиан исчез, никому ничего не сказав, то и встречать его было решено безо всякой помпы. Просто чтобы не раздражать лишний раз. Мало ли чем он занимался, и насколько удачно все прошло. Если пожелает – так сам устроит бал. Дайлен не собиралась рисковать, провоцируя дурное настроение блудного брата. И Анна целиком ее поддерживала, тем более, что ни на минуту не собиралась задерживаться в Атириссе, после того, как вернет джерт Шэмиану. На ее счастье, никакой необходимости вручать джерт лично владельцу не имелось. Достаточно и того, что Шэмиан дома, так что величайшая ценность атириев не окажется без присмотра.

Накануне возвращения Правителя Анна аккуратно собрала свои вещи и мысленно позвала Тилли. Отпуская маленькую римию, она не удосужилась поинтересоваться, каким образом та услышит ее зов, если вдруг потребуется своей римиан. Но сочла, что можно воспринимать обещание Тилли буквально, и понадеялась на местное волшебство. Все-таки путешествовать в компании малышки будет намного удобнее, чем в одиночестве.

Анна не знала, сколько времени потребуется римии, чтобы вернутся, и решила, что встретятся они где-нибудь по дороге в Тимарисс. А потому бестрепетно ждала, когда в ворота дворца въедет Шэмиан, чтобы наконец снять джерт и благополучно уйти. И каково же было ее удивление, когда вслед за атирием во дворцовый сад вошла Тилли.

Анна не хотела встречаться с тем, кто так жестоко ее оскорбил, но появление римии проигнорировать не смогла. А потому следом за Дайлен спустилась вниз, к парадным дверям.

Встреча с Шэмианом пугала ее. Она боялась новых оскорблений, равно как и его равнодушия. Девушка не знала, чего ждать от парня, который так некрасиво с ней обошелся, а потому не спешила показаться ему на глаза. И на почтительном расстоянии наблюдала, как счастливая Дайлен бросается к брату, чьему возвращению искренне радовалась. Отчего-то при виде по обыкновению прекрасного и высокомерного атирия Анну охватили тревожные предчувствия, и отнюдь не из-за того, что произошло между ними перед его исчезновением.

Просто он, мрачный и отстраненный, вдруг напомнил ей Босса, память о котором в обществе Шэмиана постепенно таяла. А сейчас вдруг вспыхнула, как тревожный огонек. И нехорошие предчувствия лишь усилились, когда Шэмиан оттолкнул сестру, сердито и недовольно осведомившись:

- Дайлен, что ты делаешь?

Будто и не было этих недель, когда атирий оттаивал по отношению к своей семье, улыбался Дайлен и учился общаться с Дианом, как с равным. Сейчас, казалось, он снова отгородился ото всех непроницаемой стеной.

- Шэмиан? – недоумевающая и чуть обиженная, Дайлен уставилась на него. - Я просто…

Взгляд Правителя вдруг остановился на Анне и очень нехорошо потемнел от гнева.

- Сестра, - ледяным тоном перебил он. - Что делает человек в моем дворце?

Анна полагала, что атирий не сумеет оскорбить ее сильнее, чем сделал он накануне отъезда. Но эти слова, этот тон, это нарочитое неузнавание – оказалось для нее настоящим ударом. Не в силах сказать ни слова, она молча таращилась на атирия, не понимая, как он может настолько мерзко себя вести. А еще другом назывался!

- Шэмиан! – потрясенно ахнула Дайлен. - Это же Анна! Ты ведь сам…

Она только собиралась напомнить, кто пригласил девушку в Атирисс, как Шэмиан снова ее перебил:

- Я не желаю, чтобы твоя спутница находилась в пределах моего дворца. Избавься от нее. Меня не беспокоить.

На Анну он больше не смотрел, и прошел мимо девушек, не обращая ни малейшего внимания на то, какое ошеломляющее впечатление произвели на них его слова. Потрясенные, они смотрели ему вслед, а затем переглянулись.

- Что это с ним? – непонимающе уставилась Дайлен на подругу.

Анна нахмурилась. Проще всего было бы отнести подобное поведение на счет желания посильнее уязвить гостью. Вполне возможно, что Шэмиан выбрал такой тон специально, чтобы продемонстрировать, насколько надоело ему оказывать гостеприимство человеческой девушке. И задетая гордость настаивала на подобном ответе, но обида не лишила Анну способности логически мыслить. Поэтому девушка отказалась от самого очевидного ответа.

Никакой необходимости намекать гостье, что пора бы честь знать, у Шэмиана нет. Анна и сама готова вернуться в Тимарисс, достаточно было бы просто сказать ей это в лицо, не ущемляя ничью гордость. К чему оскорбления, если он и так видит – девушка в походной одежде, за спиной – рюкзак, так что требование избавиться совершенно лишнее, раз уж человек все равно уходит. И это слово – спутница – которое он зачем-то использовал? Хотел уязвить посильнее? Но Дайлен не в курсе, что когда-то ее подруга носила Кольцо повиновения, так что шпилька прошла мимо цели. Что должна была подумать атирия – ее брат настолько ослеп, что не заметил отсутствия пресловутого Кольца на шее Анны?

Все это казалось очень, очень странным и даже немного пугало.

- Вопрос, конечно, интересный, - Анна вынырнула из задумчивости, осознав, что Дайлен все еще ждет ответа, словно подруга и впрямь способна объяснить, что творится с Правителем атириев.

- Он назвал тебя спутницей, - ошеломленная, атирия совершенно ничего не понимала. - Почему?

- Понятия не имею, – чистую правду ответила Анна.



Велл Матрикс

Отредактировано: 18.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться