Атирион: Путешествие

Размер шрифта: - +

Алнийр

Впервые за много лет Алнийр чувствовал себя в безопасности. Не нужно бояться нарушить договор или не успеть собрать сумму дани; нет нужды ломать голову, как на оставшиеся платы целый год содержать страну. Впервые за десять лет казна государства полна, и можно заняться наведением порядка, вооружить стражей, очистить Западный Атирион от мародеров и разбойников, расправить плечи, больше не ощущая на них тяжести позора и вины. Столько лет он жил под угрозой войны, опасаясь, что неосторожные его действия послужат причиной гибели многих и многих людей. И вот, наконец, вместо зыбкого перемирия на грани войны, в котором жили все последние годы люди и атирии, установлен настоящий мир. Алнийр никогда даже не надеялся на подобное.

И ему до сих пор казалось невероятным, что Шэмиан согласился на новый договор.

Но – вот она, подпись Правителя атириев под условиями, о которых Алнийр мог только мечтать последние десять лет. Впрочем, даже мечтать не смел, пока в его жизнь не вернулась Ани.

В отличие от Шэмиана, он никогда не верил, что она погибла. Он не оставлял поиски, надеясь, что рано или поздно его исчезнувшая сестра вернется домой. И все же не сразу ее признал, когда она буквально с неба свалилась, попутно сумев спасти его жизнь.

Внешне Ани изменилась. Он помнил ее совсем юной девочкой, а сейчас перед ним стояла молодая красивая женщина, лишь отдаленно похожая на тот милый образ, что сохранился в его сердце. Алнийр боялся поверить голосу крови, зная, каким жестоким может стать разочарование. Но все подтвердилось. Милая, непосредственная, забывшая саму себя девушка оказалась ею. Анириен. Его сестрой.

Он видел недоверие Ани. И чувствовал, что она что-то скрывает от него. Но был слишком счастлив вновь обрести сестру, чтобы беспокоиться об этом.

Она почти не изменилась за прошедшие десять лет. Да, выросла, стала взрослой и самостоятельной, но сохранила многие черты, какие он помнил с детства. Жизнелюбие, любознательность, улыбчивость, стремление помочь всем нуждающимся, острое чувство справедливости, и вместе с тем скромность, мягкость и нежность. Только ощутив ее поддержку, Алнийр осознал, как недоставало ему сестринской любви и веры в него. Только рядом с ней он чувствовал себя свободным и беспечным, словно все беды мира остались позади. Она умела подбодрить, подобрать правильные слова, чтобы смыть горечь и напряжение последних лет.

Ани помогла ему поверить в то, что все, сделанное им во благо людей – правильно. И она не сочла его трусом, даже когда он признался, на что ему пришлось пойти ради мира.

Убедившись, что загадочно объявившаяся в его доме незнакомка – его сестра Анириен, Алнийр в первую очередь подумал о Шэмиане. Подумал, как счастлив будет атирий, узнав, что она жива, и хотел сообщить ему радостную весть. Но передумал, вспомнив, как жестоко обошелся с ним некогда лучший друг. Алнийр решил, что Шэмиан ничего не узнает так долго, как только это возможно. Шэмиан мучил его, и заслуживал помучиться сам.

А Ани ничего не помнила, но довольно легко прониклась доверием к нему, которого никак не желала признавать родным братом. И все же полюбила, как родного. Те несколько дней, что они провели вместе, стали для Алнийра самыми счастливыми за последние годы, даже несмотря на все проблемы, которые его окружали.

И главная проблема – пленный атирий и его спутница. Атирион очутился на грани войны, и Алнийр впервые не знал, что делать. Вот только его это не особо беспокоило – тоже впервые. Вновь обретенная сестра стала для него куда важнее любой проблемы. Он очень быстро привык к ее присутствию. А потому ее исчезновение стало для него сильным ударом.

Алнийр не поверил в обвинения Идрия, хотя ему пришлось признать очевидное, на которое он старательно закрывал глаза. Он не мог не увидеть связи между пропавшей спутницей и внезапно из ниоткуда появившейся Анириен. Но тщательно гнал от себя подобные подозрения, видя, как наслаждается его сестра свободой и вновь обретенным домом. Девушка не стала бы отказываться от этого добровольно. К тому же у нее имелись десятки возможностей сделать это, ничего не скрывая от любящего брата. А стоило ему найти записку, как все его сомнения развеялись.

Как бы ни старался Идрий убедить его, что Ани лишь притворялась, чтобы втереться в доверие, Алнийр твердо знал – что бы ни произошло на самом деле, она лишь хотела сохранить мир.

И все же все последовавшие за этим недели он провел в муках совести. Как брат, он обязан был пуститься в погоню, чтобы вырвать сестру из рук атирия. Как Правитель, он должен был оставить атирию его спутницу, на которую тот каким-то образом приобрел права. Алнийр знал, стоит ему только заикнуться Шэмиану, что один из его подданных пленил Ани, и та получит свободу немедленно. Но если Шэмиан узнает, как обошлись с его подданным в Тимариссе, войны не миновать. И владетельный атирий не заслуживал знать о возвращении Анириен, вот только эта мелочность заставляла страдать ни в чем не повинную девушку. Алнийр не знал, как поступить. И ненавидел себя за собственные нерешительность и слабость. Если бы только на кону не стоял мир, ради которого он постоянно жертвовал столь многим…

Получив приглашение Шэмиана, он не колебался ни мгновения. Алнийр твердо решил, что все расскажет бывшему другу, вместе они найдут и освободят Анириен. В тот момент он не думал о возможности нового договора, и ехал с единственной целью – спасти сестру. Каково же было его изумление увидеть ее подле Шэмиана!



Велл Матрикс

Отредактировано: 18.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться