Атирион: Путешествие

Размер шрифта: - +

Анна

Тилли умела бегать быстро, куда быстрее любого скакуна в Атирионе. Поэтому Анна не боялась, что они безнадежно отстанут, и только покрепче держалась за римию. Малышка уверяла, что к Вратам Атириона ведет только одна дорога, поэтому не стоит опасаться упустить Правителей. Девушка и не опасалась. Но ее все сильнее мучило нехорошее предчувствие. Словно она нужна им – Шэмиану и Алнийру, хотя даже не представляла, что такого могло случиться с парнями, чтобы потребовалась ее помощь. Разве что снова ссорятся, но ведь им не впервой. Да, они оба вышли из себя, едва не устроив магический поединок, но ведь теперь оба знают, кому на руку их вражда. А значит, просто обязаны держать себя в руках. Анна старательно убеждала себя в этом, но все равно беспокоилась.

Если прежде от взаимоотношений двух правителей зависел исключительно мир, то теперь – само существование Атириона. И Анна сожалела, что в свое время не сумела добиться, чтобы эти взаимоотношения стали доброжелательными. Не зря ведь она так надеялась, что эти двое снова подружатся. Сейчас бы со спокойной душой ожидала их в гостеприимном Овериссе, вместо того, чтобы гнаться за ними в неизвестность, навстречу опасности.

И Вратам, способным увести ее из этого мира. Хотя Анна твердо заявила Тилли, что не собирается покидать Атирион, и при этом ничуть не лгала, нет-нет, да мелькала у нее предательская мысль. Что, если бы она не отправилась купаться в тот злосчастный день? Провела бы его так же, как весь месяц перед ним – хлопоча по хозяйству чужого дома? И осталась бы в родном мире, жила и жила бы себе на Земле, знать не зная ничего об Атирионе. А здесь от голода или в когтях фетхов погибла бы маленькая римия, так и не получившая имя. И два народа уничтожили бы друг друга из мести за одного из погибших Правителей. А ей было бы все равно, и думать об этом сейчас – странно. Все-таки незаметно для себя она прикипела к этому чудному миру, да и обзавелась здесь друзьями, семьей и домом, о котором прежде могла только мечтать.

Ей ли жаловаться на судьбу? Какие бы смертельно опасные приключения не довелось ей пережить, она все еще жива, здорова и даже свободна. А кроме того, обрела куда больше, чем потеряла, покинув родной мир. Пусть даже не все так солнечно сейчас в ее жизни, а будущее так и вовсе туманно. Ведь на этот раз все серьезнее некуда, под угрозой само существование Атириона. Если хигарам удастся воспользоваться атирисским и тимарисским джертами силы, чтобы впустить в этот мир своих собратьев… Анну просто дрожь пробирала от мысли, что Атирион заполнится этими жуткими тварями. И она очень надеялась, что Алнийру и Шэмиану удастся это предотвратить.

А еще она рассчитывала, что ее беспокойство – обычная тревожность, и ее вмешательство не потребуется. Девушке очень хотелось верить в благоразумие правителей.

Но вскоре она убедилась, что покинуть Оверисс было весьма здравой идеей.

Дорога, по которой мчалась Тилли, как-то незаметно из степных просторов нырнула в густую чащу леса, и римии пришлось немного сбавить ход. Анну это не обрадовало, к лесам она испытывала вполне понятное недоверие. Но, пожалуй, более темного и мрачного места в Атирионе ей еще не попадалось. Уныло девушка думала, что как-то слишком много в Атирионе всяких разных лесов, грозящих неведомыми опасностями. А они с Тилли оказались здесь в одиночестве, без защиты и помощи. Случись что, и никто ведь не спасет…

Видимо, Тилли думала о том же, вспоминая все те неприятности, в которые они попадали среди лесной чащи, и потому еще немного сбавила ход. А уж когда впереди послышался необычный шум, и вовсе перешла на шаг. Чего только не успела предположить Анна, пока малышка, сойдя с тропы, осторожно двигалась в сторону шума. Могла и обойти, но оставлять позади неведомую опасность было бы не слишком разумно. К тому же вполне вероятно, что шумели как раз те, за кем они гнались – например, столкнувшись с хигарами, или с местным разбойным людом… Определенно, стоило узнать источник непонятного этого шума.

Но по мере приближения Анна все отчетливее различала знакомые звуки сражения. Сердце сжалось от нехорошего предчувствия, и зрелище, открывшееся ее глазам, девушку не обрадовало.

Эти два неугомонных мальчишки все-таки устроили драку. Без привлечения волшебства, но зато вооружившись шалами. Они действительно сражались – только не с врагами, а друг с другом. Хотя следовало признать – делали они это очень красиво. Выверенные движения, быстрые атаки, звон скрещивающихся шалов – это походило на стремительный танец, вот только полюбоваться им Анна себе позволить не могла.

- Парни, прекратите! – она решительно выбралась из кустов, в которых они с Тилли прятались. - Алнийр! Шэмиан!

Но они будто и не слышали ее, слишком увлеченные поединком.

Одинаково ловкие, сильные и умелые, они целиком отдались этому бою, готовые сражаться до победного – или смерти, словно забыв, что от них зависит судьба целого мира. И после еще пары попыток докричаться до них Анна поняла, что требуются более решительные действия, если она хочет их остановить.

И, прежде чем Тилли успела сообразить, что она собралась делать, Анна рванула вперед – наперерез сражающимся.

Промедли она хоть немного, ни за что бы на это не решилась. Потому что это очень страшно – оказаться между двумя туманными лезвиями шалов, стремительно несущимися к беззащитному телу. Анна зажмурилась в полной уверенности, что совершила непоправимую ошибку. Она не раз оказывалась на грани гибели; однажды даже пересекла эту грань. Но всего волшебства атириев и людей не хватит, чтобы вернуть жизнь в обезглавленное тело, а увлеченные схваткой парни ни за что не успеют остановить атаку. И потому Анна еще успела подумать, что на этот раз сполна расплатится за свое безрассудство.



Велл Матрикс

Отредактировано: 18.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться