Атлант

Размер шрифта: - +

Глава 3 Контакт.

Глава 3 Контакт.

Короткими перебежками, от укрытия к укрытию, Кирт с фсбсовцами передвигались через разрушенный город вслед за четырьмя разведчиками, ведущими их к школе, где недавно было замечено движение.

В некоторых местах разведчики замедлялись, чтобы указать следующим за ними гостям на установленные мины или на замаскированных федеральных снайперов. Насчёт последних разведчики волновались за то, чтобы фсбсовцы ненароком не открыли по тем огонь, так как не знали, кто это были. Сами же федеральные снайпера уже были предупреждены о проходе их группы и поэтому можно было не опасаться обстрела со стороны тех.

В некоторых наиболее открытых местах приходилось продвигаться ползком, чтобы не быть ни кем замеченными, ведь помимо того, что светившая в безоблачном ночном небе полная луна давала достаточно света, ещё периодически руины прорезал свет прожекторов, установленных по всему Грозному в местах наибольшего размещения сил федералов. С одной стороны прожектора давали пользу, выискивая своим блуждающим светом врагов, но и при этом этот же свет мог высветить и свои группы, ушедшие с заданием в город. А как обычно, про эти группы, для сохранения тайны их задания, предупреждались не все федеральные части, так что высвети в ночи прожектор вооружённую группу людей, то тут же по ним как обычно, сразу же открывался огонь из всех видов оружия, а уж потом происходили разбирательства, что это были за вооружённые люди. Особенно теперь не сильно думали стрелять или не стрелять, после недавнего уничтожения боевиками мотто батальона.

После одного из очередных открытых участков, где нужно было ползти, фсбсовцы приблизились к дожидавшимся их возле подбитого танка разведчикам.

- Вот, эта школа. – Еле слышно прошептал Егоров, указав пальцем на стоящее в ста метрах за танком частично разрушенное трёх этажное здание. – Теперь мы разделимся. Вам тоже не советую держаться всем вместе. Надеюсь, вы знаете, что делать, а если не знаете, к утру отсюда унесут ваши трупы.

Когда разведчики удалились, бесшумно растворившись среди мрака руин, Кружинков проверил, надёжно ли прикручен глушитель к дулу его автомата, что за ним повторили и Роман с Вадимом. Затем все трое достали по пневмо пистолету и зарядили их ампулами-шприцами с транквилизаторами.

- В этих ампулах Кирт, достаточно транквилизатора, чтобы свалить с ног любого зверя. – Шепотом пояснил Кружинков Кирту, заинтересованно смотревшему за их приготовлениями. – Имей в виду. Если ты вздумаешь от нас бежать, мы тебя настигнем и нашпигуем этой дрянью, которая посильней той, что тебе вкалывали всё это время.

От такой перспективы на лице Вадима проскользнула маниакальная довольная ухмылка, что дало Кирту ещё раз подтвердить для себя, что этот гигант записал себя в ряды его врагов. И когда майор сделал свои следующие распоряжения, Кирт без всякого сожаления выработал план действий.

- А теперь, мы тоже разделимся. – Сообщил Кружинков. – Будем двигаться по двое. Я с Романом, а ты Вадим с Киртом.

Взяв автоматы на изготовку, Кружинков с Романом пригнувшись, побежали к школе, взяв немного левее того направления, в каком недавно ушли разведчики.

Пока Вадим следил за тем, как майор с Романом продвигались к школе, Кирт внимательно осматривал каждый этаж той. Вот его глаза на секунду довольно сощурились, так как на третьем этаже, в одном из разнесённых окон он похоже заметил какое-то движение. То, что это не были разведчики, он был уверен, так как те вряд ли бы успели так быстро туда подняться.

Если он не ошибся и на третьем этаже кто-то действительно был, Кирт решил, что проникнуть быстро в здание, самое лучшее непосредственно под окнами, где было замечено движение. Расчёт был прост. Вряд ли тот, кто находился на верху, станет высовываться из окна наружу, чтобы посмотреть, что творится в низу. Если он это сделает, то его легко можно будет заметить, а так как он этого не хотел, то вести наблюдение он будет изнутри.

Вадим убедившись. Что его коллеги благополучно добрались до школы, решил, что настала пора и им начать продвижение. Но для начала он решил снова расставить всё на свои места с Киртом.

- Будешь двигаться за мной. – Предупредил он того. – И не вздумай выкинуть ничего такого, что заставило бы меня нашпиговать тебя из этой малышки. – В качестве веского предупреждения, он упёр дуло пневмо-пистолета Кирту в грудь. – Ну что, что ни будь, хочешь сказать перед выходом?

- Нам нужно проникнуть туда через те окна. – Кирт указал пальцем на окна под тем местом, где он заметил движение. – Это единственное моё пожелание.

- Хорошо. – Согласился Вадим, которому место проникновения в школу указанное Киртом, показалось ближайшим из всех остальных мест, что означало меньше маячить на открытой местности, что уменьшало шанс попасть в поле взора снайпера.

Кивнув головой, чтобы Кирт следовал за ним, он пригнувшись, побежал к школе, при этом удивившись, что ничего не слышит позади себя, что могло означать только одно. Его подопечный не следует за ним. Однако, оглянувшись, Вадим удивлённо увидел, что Кирт движется за ним всего в двух метрах позади, причём так бесшумно, будто это продвигался не человек, а без телесный дух.

Сосредоточив внимание снова на местности, по которой они продвигались, Вадим метрах в шести перед собой, прямо на их пути успел вовремя заметить противопехотную мину, поставленную видно наспех и поэтому несильно тщательно замаскированную. Остановившись гигант, показал пальцем Кирту на мину, про смертоносную силу которых того уже успели проинструктировать.

Обойдя мину, они осторожно ступая, преодолели последние шесть метров до школы и присев, замерли, прислушиваясь под одним из разбитых окон, пропустив при этом над собой шарящий луч прожектора.

Около минуты Вадим потратил на тщательное прислушивание, но так ничего и не смог услышать, кроме звуков далёкой стрельбы. В отличие же от агента, Кирт обладавший более чутким слухом, уловил какие-то звуки, донёсшиеся откуда-то сверху, что ещё раз подтвердило ему присутствие чужого в школе.



Александр Ваклан

Отредактировано: 14.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться