Атлант

Размер шрифта: - +

Глава 9 Дом.

Глава 9 Дом.

- Мне кажется, я целую вечность не была дома. – Выходя из здания аэропорта, с радостью прошептала сама себе Глория, и уже как-то перепугано посмотрев на рядом идущего атланта, тоже вслух высказала свои опасения. – Неужели и здесь, в Америке, есть монстры?

- А чем твоя Америка лучше других стран? – Удивился Кирт, поняв, что девушка питала себя надеждами на то, что в её стране нет монстров с Атлантиды.

- Мог бы меня и утешить. – Недовольно сделала атланту упрёк Глория, за его правдивые доводы. – Дал бы мне возможность помечтать о прекрасном мире без этих ужасов. Ведь до чего неприятно осознавать, что твой родной дом, где ты выросла и где чувствовала себя уверенной, защищённой, в полной безопасности, на самом деле теперь не так и безопасен.

- Зачем себя тешить ложными иллюзиями? – Удивился её аргументам Кирт. – Реальность ведь остаётся реальностью. И лучше быть готовым встретить её такой, какой она есть, а не быть встреченным ею тогда, когда ты полностью расслабился и потерял бдительность и осторожность.

- Похоже, ты прав. – Тяжело вздохнула, соглашаясь, девушка. – Но так хотелось всё же забыться, хоть не на долго.

Увидев стоявший недалеко чёрный лимузин, Глория довольно улыбнулась.

- Похоже, папочка прислал за нами машину.

Поджидавший возле лимузина водитель, тоже заметив Глорию, поспешил девушке навстречу.

- Как дела мисс Глория? – Приняв у хозяйки сумку, поинтересовался он. – Ваш отец места себе не находит, дожидаясь вашего возвращения.

- Я тоже рада, тебя видеть Стив. – Улыбнулась Глория водителю. – Надеюсь, мама ведёт себя не с таким беспокойством как отец. Он то всегда, когда я уезжаю в командировки, нервничает и волнуется, больше всех в семье.

- А как же ему не волноваться мисс Глория. Ведь ваши командировки всегда такие опасные. – Вступился за босса Стив. – Я и сам переживаю за вас.

- Умеешь ты меня растрогать Стив. – Снова улыбнулась девушка занявшему своё место в лимузине водителю, взгляд которого постоянно, заинтересовано, устремлялся на атланта, которого он видел в первые, но успел, однако заметить, как к тому относилась молодая хозяйка.

Молчавший же пока всё это время Кирт, решил не вмешиваться в продолжавшийся разговор между Стивом и Глорией, а занялся осмотром города, через который они теперь ехали. Та мирная жизнь, которую он видел за окном на улицах города, радовала его привыкший к виду разрушений и убийств глаз. Но он то прекрасно знал, насколько может быть обманчиво первое впечатление, ведь всё это могла быть только видимость спокойствия и мира. Возможно, ужас и кошмар уже успели поселиться здесь.

Погружённый в созерцание вида за окном и в свои мысли, Кирт не заметил, как они подъехали к воротам особняка родителей Глории.

- Кирт, очнись же. – Стала приводить в чувства любимого Глория. – Посмотри, разве это не великолепно!

Вернувшись к действительности, Кирт с интересом стал рассматривать территорию особняка, куда через распахнувшиеся ворота въезжал лимузин. А любоваться то и в самом деле было чем. И Глория не зря так гордилась своим родовым имением.

- Ты права, - Согласился с ней Кирт. – Это и в самом деле великолепно. И вот что мне не понятно. Имея всё это великолепие, чего же тебе ещё не хватает?

- Многого. – Отвернувшись к окну, печально прошептала девушка. – Того, что я не могу получить здесь. Того, что не может дать мне всё это великолепие и роскошь.

- Мы и в самом деле многим с тобой схожи. – Тоже как-то печально, заметил Кирт.

Услышав такое замечание, Глория, оживившись, с надеждой и радостью посмотрела на атланта, который вовремя успел отвернуться к окну, скрыв свои глаза, полные большой тоски и печали.

Вот мы и дома. – Остановив машину перед парадным входом в особняк, сообщил Стив своим пассажирам.

Войдя в дом, Глория сразу попала в радостные тёплые объятия мамы, что было для Кирта странным, ведь из разговора между Глорией и Стивом, он понял, что больше всех за дочь переживал отец. А сейчас, он видел большее проявление чувств у мамы, в то время как отец с важным видом стоял в стороне, и его выражение радости проявилось только в словесном приветствии.

- Наконец, ты приехала домой, Глория. – Недовольно заметил отец. – Ты задержалась на пол месяца и заставила нас поволноваться. Наверное, это и есть та причина, твоей задержки. – Имея в виду причину, он внимательно посмотрел на атланта. – Ну, ладно, об этом потом, так как тебя кое-кто ждёт.

- Кто? – Недовольно нахмурилась Глория, догадавшись сразу кого, имел в виду её отец.

- Ну, конечно же, я, моя дорогая. – Улыбаясь, дал ответ выходящий из одной из боковых комнат парень лет тридцати пяти.

- Джордж! – Удивилась и как-то испугалась Глория.

Подойдя к Глории, Джордж обнял её и нежно поцеловал в губы, на что Кирт отреагировал с присущим ему спокойствием, так как будто между ним и Глорией ничего не было. В отличие же от атланта, Джордж не обладал таким спокойствием и выдержкой, поэтому, заметив длинноволосого гиганта, он, продолжая обнимать Глорию, недовольно поинтересовался у неё:

- А это, кто ещё такой? Наверное, носильщик. Пускай ставит вещи и может быть свободным.

Наконец убрав свои объятия с девушки, Джордж направился к стоявшему неподвижно возле дверей Кирту, держащему в руках две сумки, которые парень и принял за багаж девушки.

- Джордж, успокойся. – Окрикнула парня Глория. – Это не носильщик.

- Тогда кто же это? – Обернувшись к девушке, поинтересовался Джордж. Причём этот же вопрос можно было увидеть и на лицах родителей Глории.

- Это Кирт. – Представила атланта Глория. – Он спас мне жизнь в Чечне. И он мой очень хороший друг.



Александр Ваклан

Отредактировано: 14.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться