Атлант

Размер шрифта: - +

Глава 10 Брат.

Глава 10 Брат.

Замок величественно возвышался на вершине горы, что уже само по себе делало его неприступной крепостью уже многие века которые он здесь стоял. От вида этого средневекового строения, не только Глория пришла в восхищение, но и даже Кирт, которому это напомнило родную Атлантиду с её замками, крепостями и дворцами.

- Правда он выглядит пугающе прекрасно! – Поделилась Глория своим впечатлением от вида замка, к которому они подъезжали по серпантином вьющейся вокруг горы дороге.

- На какое-то время мне показалось, что я оказался снова на Атлантиде. – Признался ей Кирт, в отличие от девушки, смотрящий на замок теперь с настороженностью, чувствуя исходящее из того зло. – Да, они выбрали идеальное место для битвы.

- Про какую битву ты говоришь? – Удивилась Глория. – Вряд ли на нас здесь кто ни будь, будет нападать. Хотя всё здесь и выглядит, как в фильме про графа Дракулу. Помимо нас здесь соберётся не меньше двухсот людей, ведь такое количество народа обычно собирается на закрытых презентациях. Так что, мало вероятно, что нам что-то сильно будет угрожать здесь.

- Не будем гадать. Скоро всё сами увидим. – Решил Кирт, успокоив этим самым Глорию, но не себя, так как прекрасно знал, что приглашение, присланное Глории, это был вызов ему и только ему. Только пока он не знал, с кем ему предстояло столкнуться. Хотя могло, конечно, быть и так, что он, как и считала Глория полностью ошибался насчёт солиста группы «Рамштайн», и тот был всего лишь человек.

- А мне всё-таки кажется, что ты зря дополнительно вооружился, будто и в самом деле собрался на войну. – Делая замечание, девушка посмотрела на видимые сейчас из-под распахнутых полов куртки Кирта, рукояти двух не больших арбалетов.

Каждый из арбалетов имел по две натяжных дуги, в отличие от обычных арбалетов, что позволяло выпускать из одного арбалета по два болта друг за другом, не теряя времени на перезарядке после одного выстрела, как это делалось в обычных одно дуговых арбалетах. Эти арбалеты Кирт увидел в одной из антикварных лавок и заставил Глорию ему их купить. Наконечники же для болтов имелись в его собственном арсенале и были сделаны из того же сплава, что и всё его оружие. Так что теперь эти арбалеты были эффективным смертоносным оружием в борьбе против монстров с Атлантиды.

Запахнув полы куртки, чтобы скрыть оружие, Кирт серьёзно посмотрев на ведущую машину Глорию, в очередной раз требовательно попросил:

- Я всё-таки считаю и настаиваю, чтобы ты высадила меня возле входа в замок, и уезжала от сюда. А не шла со мной туда.

- Сколько я буду повторять, что нет. Я иду с тобой. – Твёрдо настаивала на своём Глория. – Мы ведь договорились, что это в последний раз мы вместе такое проделываем. Так что не пытайся лишить меня этого удовольствия. – Заметив, как искоса уж через, чур, подозрительно посмотрел на неё Кирт, она поняла, о чём тот подумывает. – Даже и не думай это делать! – Грозно предупредила она его.

- Что делать? – Как можно с более непонимающим и в то же время, виноватым видом спросил Кирт.

- Ты думаешь, я не догадалась, о чём ты подумал! – Недовольно прошептала девушка. – Моя интуиция почему-то подсказывает мне, что ты собирался стукнуть меня и вырубить. Таким способом, лишив возможности, пойти с тобой.

- Как ты могла обо мне такое подумать! – Не довольно, но как-то не уверено, попытался защититься Кирт. Но всё было напрасно, так как он себя выдал. Поэтому он решил отказаться от этого плана, который он, кстати, и замышляла, но был раскрыт уже успевшей начать в нём прекрасно разбираться, Глорией. Поэтому пришлось начать смягчать ставшую накаляться между ними обстановку. – И что с этого так нервничать! Я бы сделал всё быстро, и ты не успела бы почувствовать ни какой боли.

- Ага! Я так и знала! - Победно зашипела девушка, и в очередной раз для страховки, предупредила. – И не вздумай выкинуть нечто подобное. Я научилась у тебя быть всё время на чеку, так что не зли меня.

- Я же хотел как лучше. – Объяснил ей атлант свои благие намерения ударить её и отключить.

- Всё! Об этом больше не слова. – Властно приказала девушка, почувствовав не большую слабину любимого.

Кирт же довольный таким воинственным настроем Глории, одобрительно с лёгкой улыбкой взглянул на неё краем глаза. Теперь то он был уверен, что в случае чего, она сможет постоять за себя, а не впадать в панику, ведь паника равносильна смерти и проигрышу ещё до начала сражения. Конечно, ему было бы спокойней, если бы Глория не шла с ним в замок, а осталась где ни будь в безопасном месте. Но все его уговоры и приказы не действовали на неё. И даже теперь не был, осуществим возникший у него порыв, вырубить её и тем самым, отдалить от той опасности, что поджидала их в замке. Но, увы, его замысел раскрыт и теперь ему не позволит совесть сделать такое, хотя он мог проделать это в любой момент, да так, что Глория, не смотря на все её заверения, что она теперь не чеку, не заметила бы этого. Тяжело вздохнув, Кирт решил, что от судьбы не уйдёшь и если им суждено оказаться вдвоем в этом замке, то они там и окажутся.

Когда Глория остановила машину возле главных ворот замка, из того уже доносилась музыка, из чего было ясно, что презентация нового альбома группы «Рамштайн» уже началась, что было не удивительно, так как они опоздали к назначенному в приглашении времени, уже на пол часа.

Отдав приглашение, стоявшим возле ворот охранникам, одетым в средневековые костюмы и доспехи, Глория с Киртом прошли внутрь замка. Двигаясь на звуки музыки, они вскоре вышли к большому залу, в котором и проходил концерт.

Благодаря высоким потолкам зала, который подпирали два ряда проходящих под стенами колон, акустическое звучание получалось до того потрясающим и оглушительным, что музыка и песня, которую пел солист группы Тилль, заводила полностью наполненный людьми зал до такой степени, что они впадали, чуть ли не в оргию и транс. Больше всего же проявлялось охватывающее всех какое-то бешенство, словно идущее вместе с бешеным ритмом музыки.



Александр Ваклан

Отредактировано: 14.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться