Атлас Богов

ГЛАВА 21

 

Глава 21

 

Где-то в чёрной пустыне.

- Зархаш, всё готово! - пустынный разбойник поклонился главарю. - Первая засада сделана из лучших головорезов, а во второй ждут артефакты и ловушки, купленные на чёрном рынке у шамана из элегарских джунглей! Если повезёт - накроем какого-нибудь странствующего мага с небольшой охраной и мигом окупим все приготовления!

Главарь пустынных налётчиков восседал скрестив ноги перед костром, слушая отчёт и довольно кивая. Долгие годы ему удавалось громить караваны торговцев, магов и странников без каких-либо последствий. Его опыт в таких делах могли переплюнуть только пара человек, и то - о них слагали больше легенд, чем подтверждённых фактов, но сегодня в раскалённом воздухе пустыни витало какое-то особое чувство, только вот пока не разобрал, какое именно, а от предвкушения уже начали чесаться руки!

- Отлично! На горизонте никого?.. - не успел он закончить свой вопрос, как недалеко грохнуло так, что уши заложило даже на таком расстоянии!

- А вот и первая жертва! - радостно воскликнул Зархаш в ожидании долгожданной наживы. - Пойдём, посмотрим, что попалось нам в руки на этот раз!

- Торговец не соврал, эти штуки действительно мощные! - противно расхохотавшись и потирая руки, бандит-шестёрка метнулся за главарём банды, взбираясь по песку на высокую дюну.

- Кара Яррит... - только и выдохнул главарь, а его подопечный застыл рядом, боясь пошевелиться.

Внизу, где располагались группа засады и ловушки – зияли огромные остывающие воронки, от взорвавшихся заготовленных артефактов, а рядом с ними, никуда не спеша, аккуратно обступая останки и раскалённые места, проходила большая группа магов, в серых балахонах... И такая картина являлась худшим кошмаром, что только можно себе представить!

- Иллюзия? - главарь захотел пошевелиться, но почувствовал, будто сзади него кто-то стоит. И в подтверждение мыслей враждебная чародейская аура вдавила разбойников в песок, склоняя на колени, от чего Зархаш только шёпотом сумел спросить подельника. - Ты когда-нибудь видел столько Серых?..

- Не-е-ет... - прохрипел тот в ответ.

К их огромному сожалению маги оказались совсем не иллюзией, а рядом с ними, будто бы из самого воздуха появились фигуры чародеев, с надвинутыми капюшонами на лица.

- Есть пара вопросов. - Медленно проговорил один из них, поворачивая в воздухе руку, кулак которой был окружён едва заметным сиянием, от чего голова разбойника повернулась в такт поворота руки чародея, а ощущения были такими - будто голову сдавили невидимыми тисками.

- Да-да, всё что угодно для господ из Аркана! Уважаемые Тайные хранители, спрашивайте всё, что душе надобно! - проблеял разбойник, растеряв всё самообладание в чётком понимании, что от ответов будет зависеть его жалкая жизнь. Маги же на это лишь усмехнулись.

*****

Мастер Соанс Парт замыкал группу. За всё время экспедиции в Пепельный океан не произошло ничего из ряда вон выходящего, за исключением идиотской попытки нападения тупейших разбойников на всём белом свете. Это же надо было додуматься! Напасть на целую экспедицию Аркана! Да ещё какую – целиком и полностью состоявшую из могучих чародеев Серого Магистрата…

С другой стороны, из выживших лиходеев, можно всегда достать ценные крупицы информации. Хотя какая там информация у разбойников, пусть даже давно промышляющих в этих местах. Таким заинтересуется лишь новичок и маг низкого ранга, Соансу же интересны вещи гораздо более глубокие в понимании сути магии и глупо ожидать от обычных разбойников чего-то действительно ценного, но тот, кто не ищет – никогда и не найдёт! По всем ощущениям, скоро, перед ними должно предстать нечто поистине интересное.

Внимание Парта приковала необычная активность поисковых кристаллов расчехлённых артефактов, находящихся на плечах впереди шагающего голема. В обычном зрении они лишь сильнее загудели и закрутились в Чашах Парения, но в Истинном видении виднелась совсем другая картина…

Два, абсолютно похожих друг на друга, прозрачных, голубоватых кристалла-близнеца, укутанные словно в коконы, тонкими поисковыми плетениями широкого охвата перегрузились не на шутку.

Мастерству наложенных на артефакты заклинаний оставалось только позавидовать - не зря высшие академии общей магии Аркана славились своими мастерами, ох не зря! Реагирующие на любое присутствие магии, пусть даже применённой очень давно - кристаллы распознавали и меняли свои цвета в зависимости от силы волшбы и её уровня. Обычно, при многократной практике в магии, обладатели видят все стандартные цвета кристалла, но на то их творцы и оставляют запас чувствительности, так сказать для особых случаев. И Мастеру Парту только что посчастливилось наблюдать новый, не виденный до этого самого времени цвет...

В Магическом зрении, Соанс разглядывал странные узоры Силы, влияющие на тонкие структуры поисковых заклинаний и даже местами меняющие их самым непонятным образом. Воздействие данного места не поддавалось никакому логическому описанию, и только боги ведают, что влияло на это больше - веками скапливавшаяся мощь после магической катастрофы, разъярившей местных духов до немыслимой злобы или, тот самый Выброс Силы, грубо перекроивший потоки тонких энергий в Астрале? Как бы там ни было - это и предстояло выяснить в данный момент.



Александр Марков

Отредактировано: 08.03.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться