Атлас Богов

ГЛАВА 26

Глава 26

Далёкий неземной звон перерос в нечто большее, приятное, слегка зазывающее куда-то ввысь или в глубины чего-то непостижимого для мысли. Чувство сродни тому, от которого обычно пробуждались прекрасно отдохнувшие люди.

Юрий проснулся от звука приятной мелодии и лёгкого утреннего шума суеты за окном. Блаженная дремота отступала, отдавая ему в бразды правления всё большие границы пробудившегося ото сна разума. Повернув голову в сторону играющей мелодии, он увидел у окна открытую металлическую шкатулку с крутящейся фигуркой красивой девушки, из механических внутренностей которой и доносились столь дивные и завораживающие звуки.

И судя по чарующим звукам - без толики магии тут точно не обошлось. Слишком чистым и одновременно объёмным казался звук «дотрагивающийся» до самых глубин души, чем-то отдалённо напомнивший работы великих музыкальных классиков Земли. Быть может, той самой крупицей души, что они вкладывали в свои неповторимые произведения, каким-то чудом обладала и шкатулка?

Ломотой отозвались затёкшие предплечья, на которых, по-видимому, устроились на ночь девушки, удобно используя вместо подушек. А вот общее состояние можно смело описать как воодушевлённое! Спасибо им, за подаренную ночь, хотя почему подаренную? Цена за них оказалась довольно высока, но стоила того!..

Аккуратно высвободившись из объятий, Юрий направился к открытому окну и взглянул на улицу. Народ сновал по своим делам, продолжая праздновать на широкую ногу, а лавочники такому приходу разношёрстных гостей только радовались, получая сверхприбыли от заранее приготовленных к редкому празднеству товаров.

Шкатулка перестала играть, чем-то напомнив будильник.

Юрий оделся, забрал новоприобретённый меч и спустился вниз, где его встретила хозяйка с вопрошающей улыбкой и поднятой бровью.

«Понравилось, понравилось!» - подумал Юрий, довольно улыбаясь ей в ответ, протягивая руку за кошельком на поясе.

Открыв мешочек с деньгами в очередной раз, он увидел, как алчно загорелись огоньки в глазах хозяйки борделя. В душе даже что-то скрипнуло о неправильности всей этой женской сокровенности и проведённой ночи с дорогими молодыми шлюхами, но Юрий быстро отбросил подобные мысли.

Тем временем рука хозяйки борделя уже потянулась к распахнутому мешочку, из которого она изящно вытянула один мерцающий занат, заглядывая ему в глаза, и не увидев никакой реакции - сразу потянулась за второй. Но где-то в глубине души Юрий посчитал, что этого будет многовато и смешно шлёпнул её по протянутой руке, чем вызвал только томную, виноватую улыбку и глубокий вздох.

На прощание улыбнулся, завязал кошель покрепче на поясе и вышел из помещения. На улице на него неодобрительно зыркнула старуха, увидев, откуда тот выходит, плюнула под ноги и пошла потихоньку дальше, опираясь на кривую трость, бормоча под нос иноязычные ругательства. Юрий понимающе проводил её взглядом и отправился обратно на постоялый двор, где находились его товарищи по побегу из рабства.

Солнечное утро медленно переходящее в день, пестрило своим разнообразием. Люди вокруг делились на два типа - тех, кто работал и тех, кто отдыхал. Улицы до сих пор оказались заполнены гуляками, торговцами и охраной, разделённой на патрули из четырёх человек. Дети бегали за маленькими детёнышами ящеров и прочих животных, весело что-то щебеча. В клетках пели разные диковинные птицы, а торговцы с раннего утра зазывали купить у них что-нибудь на свой вкус и цвет.

Вот, мимо Юрия, танцуя прошли молодые девушки, которых он проводил восхищённым взглядом, на что те только улыбнулись и звонко посмеялись, позвякивая яркими металлическими украшениями на нарядах, умело подыгрывая дивными инструментами.

В очередной раз вздохнув, Юрий свернул на улицу, где располагался постоялый двор облюбованный беглецами. Выбравшись из плотного потока людей, мыслями он находился всё ещё с теми танцовщицами, но тут его пробрал озноб неожиданности.

Прямо перед ним, в шагах пятидесяти, из той таверны, что занял орк с командой беглых рабов - крепкие на вид бойцы, в дорогих чёрных доспехах отделанных золотом, вытаскивали знакомые окровавленные тела и грузили в повозки, которые наспех сколоченная банда захватила по пути в город.

Похожие одежды, как у бойцов - носил и хозяин рабов, бой с которым сразу вспомнился Юрию. В центре двора, в окружении охраны, у ног сурового громилы с многочисленными шрамами на лице - молила о пощаде одна из хозяек таверны, спешно рассказывая об искомых гостях все мельчайшие подробности.

Судорожно сглотнув, Юрий сам не заметил, как встал прямо посреди дороги в ступоре от увиденного, за что немедленно поплатился, привлекая к себе внимание одного из охотников за головами.

Заметив его, бойцы в чёрных одеждах что-то крикнули, и один из них медленно пошёл навстречу с кривым мечом в руке. Но Юрий нервно пожал плечами и рванул с места обратно в толпу, расталкивая плотный поток людей. Сзади сразу же образовалась погоня, судя по многочисленным крикам и брани в адрес беглеца.

«Что делать? Что же делать?!» - металось в голове Юрия, сворачивающего в переполненный гостями столицы переулок в бешеном темпе бега.

Здоровяк, который бежал за ним, явно являлся профессионалом в воинском искусстве, так как Юрий часто оглядывался и видел, как тот старается его нагнать огромными шагами, плечами толкая всех, кто посмел встать на пути как в регби.



Александр Марков

Отредактировано: 08.03.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться