Атлас Богов

ГЛАВА 12

Глава 12

Голова раскалывалась как никогда... Юрию снился сон, будто он что-то не то сказал чемпиону мира по боксу и тот щедро приложился ему в челюсть, так сказать - от всей души. Открыв глаза, он не понял, где именно находится. Рядом с его лицом, почему-то вытянулись чьи-то худые ноги, закованные в цепи, покрытые множественными ранами и ссадинами. Песок, на котором он очнулся, смердил крайне неприятно: в тошнотворной вони чуялись примеси мочи, пота и вообще не пойми какой мерзости.

Когда зрение пришло в норму, Юрий прокашлялся, тряхнул головой и перевернулся на бок, приняв удобную позу. Облокотился на стену и сел. Разбитые губы болели, но не так сильно как голова. Подняв руки чтобы потрогать затылок, он обнаружил противно бренчащие цепи, создавшие лязгом звеньев неприятную какофонию боли в пульсирующих висках.

Всё же ощупав голову, Юрий застонал, обнаружив несколько больших болезненных выпуклостей: похоже, его ударили не один раз...

Повернувшись на другую сторону, он обнаружил возле себя того самого улыбчивого старика. Тот сидел неподвижно и не дышал: израненный, весь в синяках, казалось, что он уже отбывает на тот свет, если уже не отбыл... Хм, а ведь когда его привели в это место - свежих ран на худощавом жилистом теле старика ещё не наблюдалось.

Юра потыкал пальцем в плечо старца, но никакой реакции не последовало. Странно, но мышцы на плече старика оказались совсем не мягкими. Потеряв к соседу всякий интерес, он повернулся в другую сторону. Там сидел какой-то карлик со страшной мордой и довольно длинными острыми ушами, то ли изуродованный, то ли такой от рождения. Ещё его выделяла слишком серая кожа в отличии от человеческой.

Карлик посмотрел на Юрия в ответ и оскалился, показав острые нечеловеческие зубы, где-то выбитые в давних переделках, а где-то основательно прогнившие у корней. Захлопнув гнилую пасть, тот отвернулся.

Юрий быстрым взглядом осмотрел всё помещение. Насчитал много неровных теней от таких же, как и он сам узников в свете факелов, где-то сгорбленных, где-то сидящих, а где-то стоящих и что-то царапающих на стенах от безделья. Помимо него в зале находилось множество таких же рабов, а сосчитать их до конца попросту не позволяла головная боль.

В центре зала, с лестницы по которой они поднимались по прибытии с купцами, послышались частые шаги и противный скрип ступеней. Сверху неспешной походкой спускались жирдяй, его охрана и ещё один незнакомец укрытый в чёрный капюшон, широкоплечий, с подозрительной походкой хозяина положения. Толстяк что-то рассказывал незнакомцу услужливым тоном и часто кланялся. Теперь он совсем не был похож на того надменного торговца живым товаром, который встречал их с Дальхаром и Ахримасом – скорее, он походил на мерзкого слизняка, тщательно лижущего пол перед хозяином...

Сойдя с лестницы, незнакомец осмотрел весь зал пристальным взглядом, медленно пошёл в дальний угол к рабам. Подойдя к рослому клыкастому гиганту, закованному в цепи, с лютой злобой смотрящему двумя красными огоньками, важный гость остановился. Юрий наблюдал, как тот свёл руки где-то на поясе спереди, и в сидящего перед ним гиганта брызнула резкая жёлтая струя...

Зал вздрогнул тихим шёпотом ужаса. Гигант, больше похожий на орка остался сидеть молча и не двигался, возможно, опасаясь хозяина, осознавая, что его ждёт непременная смерть в случае какой-то реакции на такое унижение. И такое бездействие нелюди пугало куда больше, нежели какая-либо глупая необдуманная реакция, порождая разноголосый шёпот и переглядывания среди рабов.

«Значит, хитрые твари продали меня в этот гадюшник...» - волна гнева отрезвляюще прошлась по мыслям, частично отгоняя боль от ушибов на голове. Юрий понимал, что ничего хорошего ждать от этого мира не стоило и сама мысль, что его продали как какую-то дешёвую тряпку... как шлюшку, на неограниченное пользование его жизнью... Как раба! Хотя почему как? Теперь его именно так и можно «величать».

Стало интересно, что с ними собираются делать дальше.

Незнакомец обошёл почти всю комнату по кругу и остановился рядом с Юрием. Возможно, его привлекла слишком белая кожа, возможно толстяк успел что-то рассказать из слов Дальхара, но тот встал перед Юрием и пристально посмотрел. Затем, что-то коротко спросил у толстяка, на что тот помотал головой из стороны в сторону и быстро-быстро выдал несколько коротких предложений.

Незнакомец что-то приказал властным тоном, и его охрана подошла к Юрию. Здоровяки быстро открыли замок, сняли цепь со стены, потом с рук, после чего вывели в центр зала и разошлись в стороны. Толстяк, смотрел на всё это, прищурив глаза и не много напрягшись – такая затея ему явно не нравилась. Один из стражей ухмыльнулся и швырнул свой искривлённый меч под ноги Юрию. Сомнений не осталось - они хотят, чтобы он с кем-то подрался. Но такого противника он не ожидал – к нему вышел сам незнакомец в чёрном...

Подобрав правой рукой брошенный меч, Юрий посмотрел на остро заточенное полотно и на отражение в нём своего противника. Полностью понимая, что в честном бою у него нет ни единого шанса голова начала лихорадочно работать над разными вариантами. В подобной ситуации оказалось сложно что-либо придумать.

Смирившись с происходящим, Юрий вздохнул. Покрутил немного мечом и заметил одну странность - справедливо ожидал, что при таких размерах меч будет много тяжелее, но не придал его лёгкости особого значения, греша на секреты местных мастеров ковки.

Противник снял капюшон и обнажил чёрный клинок с золотыми символами, после чего медленно зашагал по кругу без всякой стойки или позёрства, как любили показывать во многих фильмах. Перед Юрием стоял опытный боец с многочисленными шрамами на лице, а в уверенных шагах читалась настоящая угроза. Ровно одна ошибка и мечник заберёт ещё одну жизнь, как забрал уже сотни других.



Александр Марков

Отредактировано: 08.03.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться