Атлас Богов

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 14

Артур медленно проваливался в сон, но сон казался слишком реальным и осязаемым... Его будто погружало в приятное спокойное течение, в котором он пребывал с закрытыми глазами, блаженно раскинув руки, вернее - такими были его ощущения... Разум полностью расслабился, привычных телесных ощущений он не чувствовал совсем. Звуки вокруг имели необычный тон, похожий на плавание под водой, но, одновременно совсем не такой...

Он открыл глаза. Вокруг мельтешили прозрачные, колышущиеся от невидимого ветра тени, а небосвод над ним, по-хозяйски занимало огромное косматое черное солнце... Всё вокруг напоминало мир под затмением, но все же, необычное светило покрывало всё видимое пространство своим странным черным... светом?..

Ещё внимание привлекла блестящая призрачными золотисто-зеленоватыми цветами эфирная субстанция вокруг него, отзывающаяся на любое его движение и следующая им в точности до мельчайших деталей, являясь его неотъемлемой частью.

- Аура?.. Хм… - Догадки Артура подтверждались фактами с каждой секундой, но всё же с абсолютной точностью он этого подтвердить пока не мог.

Опустив взгляд с небес, он огляделся по сторонам. Везде куда падал его взор, было нечто напоминающее заросшие местной черной травой руины, то тут - то там выглядывающие из густой поросли, или просто густой тени, куда не пробивался даже «свет» черного солнца.

Артур словно лежал в кустах, но эти рваные остатки теней назвать кустами хоть и было сложно - все же впечатление оставалось именно такое. Теперь под собой он не обнаружил ни собственного тела, ни чего-либо напоминающего о том мире, в котором он обессиленно упал на песок. Этот мир разительно отличался от реальности и уж точно не снился ему, как показалось в начале, став скорее узнаваемым, чем привычным.

Окончательно понял он это, когда рядом с ним мелькнула стремительная тень быстро скрывшегося создания в похожей «роще» рваных теней, только гораздо большей по размеру. Артур, наконец, посмотрел на себя. Необычно, но он завис в воздухе, поддерживаемый невидимой силой. Встал на ноги. Если рваные тени напоминали ему желе, то под ногами чувствовалась настоящая жесткая почва, по крайней мере - сознание сообщало ему об этом.

Доверяя шестому чувству, которое ни с того ни с сего забило тревогу - он огляделся внимательнее, и как оказалось - не зря. Позади него, за кустами сновали жутковатые силуэты существ. Таких кошмарных созданий он не видел даже в фильмах ужасов! От их неестественных хищных движений по коже пробежал озноб. Передвигаясь короткими рывками или перебежками (с такого ракурса было сложно что-либо увидеть), существа были около метра ростом, но большой длинны, с большим количеством мощных лап, ног или щупалец.

В один момент тени остановились, будто принюхавшись к чему-то и разделились. Одна из них нырнула в теневой лаз рядом со второй, а оставшаяся на поверхности тварь опустилась на своих клешнях или лапах, как уже точнее разглядел Артур, и осталась ждать. Оставаться тут становилось опасно, и он решил использовать этот шанс для бегства, тем более - твари были в шагах двухсот от него.

Рванул в сторону другой черной рощи. Не оглядываясь назад, он пересёк нечто подобное площади и, прыгнув в очередное убежище, посмотрел назад. Вторая тень, так и осталась сидеть на месте, от чего ему стало спокойней на душе, но все же внутренняя тревога не уходила.

Чутьё его не подвело... Артур среагировал мгновенно, неожиданно высоко подпрыгнув над тем местом, где только что остановился - он чудом уклонился от подлого удара из-под земли. Пока он бежал к этому укрытию, ему казалось, что земля под ногами странно вибрировала, и он не ошибся...

После страшного металлическо-костяного щелчка промахнувшихся клешней, раздался раздосадованный тонкий, но громкий визг. Откуда-то сзади послышалась короткая звонкая хищная трещотка - твари в наглую, уже не скрываясь, переговаривались между собой о том, как бы скорей им полакомиться обнаруженной жертвой.

Секундное размышление в начале прыжка закончилось, и Артур не придумал ничего кроме как использовать своё неудавшееся заклинание вновь, постаравшись снизить его силу только тем, что метнув свой шар пораньше...

Так он и поступил.

Сознание лихорадочно восстановило формулу заклинания, позаимствованную у шамана, и в его руки мгновенно влилась вызванная мощь, щедро заполняя круглое вместилище заклинания. Мгновенно завершив ослабленный пульсар - он метнул его себе под ноги, одновременно отвернувшись.

Странно, но заклинание приняло несколько иную форму, а точнее - стегнуло несколькими неровными силовыми жгутами пространство, после чего оно будто взбухло в тех местах на короткий миг.

Вспышка с глухим грохотом озарила местность, пугающе удлинив тени. За ней раздался не верящий визг смертельно раненной твари, и судорожные удары оторванных щупалец о камни рядом... Ударная волна откинула Артура в сторону, небывалой болью стегнув по разуму, но самоконтроля он не потерял и уже вновь ожидал удара от второго чудовища, затаившегося где-то совсем рядом. И к его опасениям - долго ждать не пришлось...

Если первую тварь хорошо разглядеть так и не удалось, то вторая использовала совсем другую тактику нападения, мгновенно представ перед ним во всей своей «красе».

Вынырнув из самых глубин ужаса, создание из ночных кошмаров могло потягаться с любым придуманным ужасом писателей фантастов. Первое что бросилось в глаза - свисающие с ужасающего вида пасти теневые клочья и странная слизь. В следующее мгновение взгляд приковали мощные изогнутые клешни, для удобного перемещения под землей - в складках пространства, с коротким щупальцем, увитым ядовитыми присосками по всей поверхности, обрамленными тонкими смертельными шипами. Все шесть острых лап подпирали мощное плоское туловище с коротким хвостом, увенчанным острым шипом. Вместо головы, монстр обладал круглой пастью-шеей, по бокам которой с яростью горели по три красноватых огонька, судя по всему служивших глазами...



Александр Марков

Отредактировано: 19.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться