Атлас Богов

Размер шрифта: - +

ЧАСТЬ ВТОРАЯ - АДАПТАЦИЯ

 

ГЛАВА 15

 

Мягкий солнечный свет проникал через окно, занавешенное лёгким невесомым тюлем, вздымающимся от малейшего дуновения с приоткрытых ставней. Городская суета нарастала с раннего утра, издали заявляя о начавшейся торговле на базарах, далеко разносящимися криками зазывал и торговцев.

Аллиэн успела уйти, а Александр провалился в вихрь своих мыслей, как только она прикрыла за собой легонько дверь. Черты его лица стали серьёзными и в голову срочным порядком потекли самые разные предположения. Продумать дальнейшие действия. Если для Аллиэн он и представлял любовный интерес, то для её брата и остальных магов этот интерес был совсем другого рода. И уж конечно ни о какой протекции с её стороны не могло быть и речи, учитывая ранг этих людей и её негласные рамки поведения перед ними. Всё же мысли о пытках и прочих дознаниях отваливались сами собой, учитывая лояльный подход магов к его личности, но в так называемом Аркане нет никаких гарантий на такое же отношение, да и подходы других магов могут быть разные.

- Будь что будет. – Не в силах повлиять на происходящее, он поднял задумчивый взгляд на потолок, закидывая руки за голову, сплетая пальцы в замок.

Маги далеко не дураки. Обманывать их долго не получится при всем огромном их с Аллиэн желании, как бы хорошо им не было вместе в этот короткий жизненный момент. Понимая это, на него накатывалась печаль. Хоть эта девушка и дар богов, но кто знает, по каким законам живут маги и вообще – вся эта неизвестная планета?! Хотя, кое-какие соображения на этот счет ему уже подсказали бои с разбойниками в пустыне. Чья дубина крепче – тот и прав!

Даже не смотря на мрачные мысли, в душе разгорался огромный интерес ко всему происходящему. Творящиеся события были больше похожи на сон, с неприятным началом и немыслимым продолжением. Странные личности, короткий и смертельный поединок магов, доброжелательные хозяева особняка, чертова пустыня – все это закручивалось в одну мешанину титаническим черпаком судьбы. Тем не менее, в данный момент оставалось плыть только по течению этого огромного водоворота.

- Надеюсь с Юрием тоже все в порядке... Артур… эх, дружище… - не успел он окунуться в океан печали по другу, как услышал внизу довольно суетливые разговоры не малой компании людей. Интерес не заставил себя долго ждать и Александр отправился на разведку.

Внизу творилось нечто непонятное. Несколько людей в похожих одеждах как у диара Шеалта поднимались на встречу по лестнице, а в общем - в зале присутствовало около десятка человек не считая тех, что продолжали заходить с улицы. Найдя взглядом знакомые лица, Санёк с удивлением заметил на них полное смятение и даже небольшую тревогу. Все они, быстро и коротко отчитывались перед рослым незнакомцем, который уже поворачивал голову в сторону Александра.

Как только их взгляды встретились, мир вокруг потерял все звуки и краски. Из глаз незнакомца полыхнул яркий свет, застилающий все вокруг белой пеленой. Разум обожгло чужой могучей волей, привыкшей повелевать слабыми мира сего. От привычного комфорта не осталось и следа, но какое-то чувство подсказывало изнутри, что этого человека бояться не стоит. И разум Александра, будто инстинктивно, воздвигал крепости от такого неожиданного натиска, выдворяя непрошеного гостя. Прилив чужой воли отрезало нерушимой плотиной, звуки суеты вернулись на своё место и зал и люди - снова налились красками! Лишь маг, который так пристально смотрел на него, удивленно приподнял бровь, чем вызвал ещё больший ступор половины присутствующих.

- Что встали? За работу! Миссия вам ясна, не теряйте ни минуты. - Рявкнул прибывший маг властным голосом и направился прямо к застывшему на лестнице гостю.

Видимая суета вокруг всяких магических приспособлений резко утроилась. Присутствующим хватало его быстрого мимолётного взгляда, чтобы они старались делать даже больше, чем им было сказано. Сомнений не оставалось, с каждым шагом к нему приближался некто очень влиятельный и могучий. Или крайне приближенный человек, к Великим магам Аркана! Никакого страха, только неподдельный интерес, даже учитывая столь странное и неприятное начало встречи.

Казалось, маг идёт прямо на него, но через пару ступенек тот, поравнявшись с Александром, не поворачивая головы бросил:

- Пройдемте за мной, уважаемый гость.

Последние слова прозвучали с тенью какого-то тайного смысла, что не очень-то и пришлось по нраву Александру. Не колеблясь ни секунды, тот сразу же пошел за влиятельным незнакомцем. По пути в ближайшую комнату маг продолжил:

- Меня зовут Мастер Парт Соанс. Я являюсь старшим представителем Серого магистрата Аркана на этой земле.

- Рад знакомству…

Мастер встал как вкопанный, услышав речь гостя. Александр чуть не вписался в него плечом, от столь быстрой остановки, но вовремя успел уклониться, попутно успев отметить довольно плотные мышцы под одеждой. Другие маги выглядели совсем не так, как он. Пустынники были больше похожи на тюфяк и тростинку, хозяин дома и его спутники были обычного телосложения, местами несколько полноваты, а все прибывшие в зале разнились от толстяка до худощавого, иссушенного солнцем или ещё чем старика.

Промедлив момент, Соанс двинулся дальше.

- Вы так и не представились, но мне уже доложили некоторые подробности.



Александр Марков

Отредактировано: 19.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться