Атман-автомат

Размер шрифта: - +

2.4

Она покинула медкабинет и в коридоре неожиданно встретила Сипро три-шесть-три. Так как она попала в медкабинет, вместо неё он должен был командовать двумя группами на Заки. При виде Сипро восемь-девять-восемь во здравии, он отошёл от стены и поспешил подойти к ней.

- Пришла в норму? – обеспокоенно спросил он. – Ты так резко потеряла сознание в амбаре. Всех напугала.

- Пока мне не заменили манас, я хочу знать всё об Оксане Мор, - неожиданно заявила Сипро восемь-девять-восемь.

- Манас? Оксана Мор? – Сипро три-шесть-три не мог определить, что ему важнее узнать первым. – Ты говоришь о Мор Оксане Максимовне?

- О ней, - подтвердила Сипро, двигаясь в направлении основного архива станции. – Именно её сознание не дает мне покоя. После пробуждения мне кажется что я – это она или я  вообще не я! У меня мозг кипит! – Сипро испытывала панику.

В её голове плотно засели некоторые воспоминания Оксаны, но при этом до сих пор не восстановились те злополучные восемнадцать минут освободительной миссии на Заки. Сипро перематывала их и перематывала, старалась отыскать внутри себя способ восстановиться, но что-то блокировало ей доступ к собственной памяти.

- А что ты там говорила про манас? – спросил Сипро три-шесть-три.

- Мне доставят новый, - ответила она. – Хоть врачи и не заметили никаких изменений в моём органическом мозгу, я уверенна он и есть всему причина. А что если, мой мозг раньше принадлежал ей?

- Тогда ты удостоилась чести носить мозг Создателя, - с ноткой зависти сказал Сипро три-шесть-три. – И ты ещё хочешь от него избавиться.

- Но его же не утилизируют. Просто проведут более тщательный и детальный анализ. Если он пригоден на второе использование, поместят в чей-нибудь Атман-Автомат. Хочешь себе попроси?- с усмешкой сказала она, испытывая при этом странное чувство тревоги.

- Вот возьму и заберу. А что если замена ничего не изменит?

- Значит проблемы с моих искусственным интеллектом. Может это какой-нибудь высокотехнологичный вирус, который внедрился в моё подсознание под личиной Оксаны Мор, - после собственных слов Сипро призадумалась.

Она говорит одно, но думает совершенно о другом. Сипро восемь-девять-восемь хочется назвать себя Оксаной и всем заявить, что это она и есть, но программная память тут же перебивает это желание, сопротивляется. В ней борются две личности. Если было возможность разделиться надвое, Сипро с пребольшим удовольствием это бы сделала.

- Здравствуйте! Желаете ознакомиться с архивами? – поинтересовался мужчина н ресепшене у входа.

Он точно Атман-автомат, но только в очеловеченном Атмане. На его мизинце красуется татуровка в виде двух букв «АА». Делать такую – право каждого. Когда мозг преобразуют в манас и внедряют его в синтетическое тело, у Атман спрашивают, желает ли он сделать отметку о своей принадлежности к Автомату. Соглашаются не все. Сипро восемь-девять-восемь точно помнит, что отказалась от этого предложения. Она в первые дни ощущала дискомфорт, считала себя совсем иной в обществе, но потом, в реабилитационном центре, она познакомилась с Сипро три-шесть-три, у которого есть такая тату на ладони. Он в отличие от неё был совершенно открытым в общении и не закомплексован. Ему повезло с разработчиком его программы. Она зашла как надо.

На данный момент Сипро восемь-девять-восемь не мучается от искусственного своего происхождения, её теперь беспокоит сознание некогда живого человека, вторгнувшееся в её подсознание. Они точно не уживутся в одном теле, ведь иногда Оксана выпрыгивает, как чёрт из табакерки, и наводит панику на окружающих, а стыд за неё достается Сипро.

- Мне нужна информация про Оксану Мор, вся, что у вас есть, - ответила администратору Сипо восемь-девять-восемь.

- Конечно, - ответил Администратор и принялся долбить по сенсорному экрану рабочего компьютера. – Всю дать не смогу, - неожиданно заявил он. – Вам доступен один выпуск научного журнала за май 2038 года, статья из новостной газеты за 9 мая 2038 года, а также биографическая книга «Оксана Мор – вдохновитель миллионов».

- А какая информация закрыта? – поинтересовалась Сипро восемь-девять-восемь.

- Эта информация тоже не доступна, - ответил администратор.

- А кто имеет к ней доступ?

Мужчина сосредоточено посмотрел в монитор, что-то там переключил, а затем произнес с неподдельным удивлением:

- И этой информации нет!

- То есть неизвестен тот, кому доступна тайная информация об Оксане Мор?! – заинтересовано вмешался Сипро три-шесть-три.

 - Совершенно верно, - ответил Администратор, - у меня в практике такое впервые. Раньше никто так особо не интересовался Создателем.

- Мы возьмем что есть, - сказала Оксана, ей уже не в терпеж хотя бы долю правды выяснить о своем захватчике.

Информации оказалось меньше, чем могли предположить Сипро. Сипро три-шесть-три повертел тонкую, растрепанную книгу в сто листов на бумажном носителе, а Сипро восемь-девять-восемь за несколько секунд прочла две статьи.

В журнале говорилось о проекте Оксаны, пара строк посвящались её жизни, очень обширная информация предоставлялась об итогам конференции и о том, кому был продан проект «Сипро».



Риза Гуль

Отредактировано: 20.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться