Атман-автомат

Размер шрифта: - +

3.3

Выходной день Сипро восемь-девять-восемь решила провести в уединении. Она отказалась пройтись по Заки, поглядеть на красоты этой яркой планеты, где в небе светит пять тепловых звезд, а земля напоминает стеклянный песок, который ярко сверкает днем и ночью.

У местных жителей очень узкие глаза, уберегающие их зрение от яркого света и песчаных бурь, а также плотная кожа, спасающая от жары. Четыре руки и длинный хвост помогают лазить по скалам, которых здесь не меньше, чем пустынь. Они разумны и контактны. С ними уже успела пообщаться Сипро восемь-девять-восемь, когда только высадилась с группой Си на данную планету.

Прочтение биографической книги об Оксане Мор заняло пять минут. Опасения были напрасны. Текст не пробудил в её манасе новые чуждые ей воспоминания. Оксана словно обиделась и замолчала. Сипро восемь-девять-восемь вновь и вновь перематывала обе памяти, но так же безрезультатно.

- Тебе дорога Земля? – спросила Сипро Оксану, и в голове промелькнул образ Земного города. – Значит да, - сделала она вывод. – По кому ты скучаешь? – но этот вопрос остался безответным. – По мужу, по сыну, по родителям, по дяде? – перечислила Сипро тех, о ком прочла в книге.

Память Оксаны так и не обновилась, не дополнилась новыми моментами. Всё осталось прежним.

Стук в дверь. Пришлось подняться и открыть её. Она никогда не спрашивала: кто там? Так как безопасность для каждого человека и Атмана гарантирована корпорацией «Земля», в каждом её уголке владения.

- Сипро восемь-девять-восемь, прибыл Андре Моргус. Проследуй за мной, он просит тебя явиться к себе, - сообщил Лукас.

Без вопросов и каких-либо ожиданий Сипро проследовала за командиром. Её рабочий срок уже совсем скоро истекает, а это значит, что дальше Солнечной системы её отослать на задание не имеют права. Она может находиться на Заки до дня пенсии, а может хоть прямо сейчас отправиться на Землю, сославшись на время, которое нужно будет затратить на путь домой и на время, которое ей необходимо, чтобы решить проблему с манасом. Но этого Сипро восемь-девять-восемь не собиралась делать. Она не умеет жаловаться.

- Здравствуй, Сипро восемь-девять-восемь! – обратился к ней Андре. – У меня есть к тебе огромная просьба, - только так он мог сказать, ведь теперь командовать ей особо не позволительно.

- Я вас слушаю? – Сипро восемь-девять-восемь стояла напротив стола, за которым он сидит, и пыталась анализировать эмоции на его живом лице.

- На Заки находится один опасный заключенный. Он выкрал важную информацию у Корпорации и где-то её запрятал. К сожалению, его мозг запрограммирован так, что не подается нашим умелым хакерам. Они говорят, что у него там вирус. При каждом вмешательстве, он уничтожает память. Этот смельчак самоуничтожается, лишь бы не выдать нам желаемое. Я попрошу тебя доставить его на Марс. Там вас встретят программисты Корпорации и заберут преступника, чтобы изучить. Можешь взять в поддержку себе кого угодно.

- Я согласна, - без раздумий ответила Сипро, но больше это согласие дала Оксана в ней. Она, как только услышала «Марс», воодушевилась и воспаряла духом. – Он Атман? – поинтересовалась она.

- Да. Он раньше был человеком, но мы не смогли установить его личность, - ответил Андре Моргус. – Спасибо тебе, Сипро восемь-девять-восемь! Затем ты можешь отправляться на Землю. Твой новый манас и Атман будут тебя там ждать.

- Хорошо, - Сипро обрадовалась, возвращаться на Станцию ей больше не нужно и даже ощутила облегчение.

Космолет был готов. На его борт погрузили всё самое необходимое для путешествия до Марса. Дорога займет не больше полторы недели на той скорости, которую развивают эти космические корабли.

Сипро восемь-девять-восемь у погрузочного отсека дожидалась заключенного, которого должны привести Сипро три-шесть-три, выписавшийся из медсанчасти, в которой провел сутки, и Сипро девять-шесть-ноль. Они с удовольствием согласились помочь коллеге выполнить возложенную на неё миссию. Тем более, что все трое Сипро заканчивают свою службу в один срок и можно будет с Марса сразу лететь на Землю за оформлением положенных наград.

Сипро восемь-девять-восемь внимательно посмотрела на человека в наручниках за спиной. Его лицо было спрятано под широким капюшоном плаща, к тому же он, как специально, низко наклонил голову. Сипро три-шесть-три проведя его мимо неё, завел заключенного на корабль. Можно отправляться в путь. Отсек закрылся, все двери заблокировались. За управление сел Сипро девять-шесть-ноль, как опытный пилот. Он произвел некоторые манипуляции с панелью управления, и космолет взлетел, оказавшись в просторах космоса.

- Пункт вашего прибытия – Марс? - уточнила программа корабля, считывая введенные координаты.

- Все верно, - ответил Сипро девять-шесть-ноль.

Пока пилот занимался маршрутом, двое других Сипро размешали заключенного в специально оборудованной камере. Она похожа на обычную каюту, только входная дверь полностью из плотного стекла, а все стены, потолок и пол покрыты специальной решеткой из очень тонких, но крепких прутьев. Сбежать с такой тюрьмы невозможно. По крайней мере, ещё никому сделать это не удавалось.

Сипро восемь-девять-восемь подошла ближе к стеклу камеры и принялась внимательно рассматривать преступника. Тело Атмана, а значит он человек, который раз, да бывал на планете Земля. Он встал к ней спиной и снял капюшон, затем медленно развернулся. Её сердечный мотор заколотился с невероятной силой. Она узнала этого мужчину. Он выглядит так же, как из памяти Оксаны: худощавый, в очках.



Риза Гуль

Отредактировано: 20.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться