Атман-автомат

Размер шрифта: - +

Глава 4. Подмога. 4.1

- Граждане корпорации «Земля»! Помните, что каждый из вас бесценен. Вы ячейка общества, формирующая целостность и идеал нашего мира. Будьте добры друг к другу. Доверяйте своим товарищам. Поддерживайте друг друга и стремитесь соблюдать законы, во благо каждого живущего во вселенной! – проговорила система в каждой из капсул.

Сипро уже как второй день находятся в открытом космосе, скучая в трех отдельных капсулах. Как оказалось, заключенный им изрядно насолил. Он не только активировал самоуничтожение корабля, за взрывом которого они наблюдали сидя в капсулах, но и попортил им систему координат и заблокировал двигатели. Им удалось лишь отправить тревожный сигнал.

- Слышала, да, Сипро восемь-девять-восемь! – язвительно крикнул в микрофон Сипро три-шесть-три. – «Доверяйте своим товарищам!» - повторил он слова автоматической записи.

Сипро восемь-девять-восемь если бы смогла, то закатила бы глаза. Она цокнула и прислонила руку ко лбу. Её всё-таки мучает совесть. Она уже не один раз извинилась перед коллегами, но Сипро из группы Аль просто не может угомониться и постоянно бурчит в микрофон, высказывает своё недовольство её принятым решением.

- Так кто этот Букин? Кем он был раньше? – поинтересовался Сипро девять-шесть-ноль.

- Наверно любовником Оксаны Мор! – фыркнул Сипро три-шесть-три.

- Вот доберусь до тебя на Марсе, все микросхемы повынимаю! – разозлилась Сипро восемь-девять-восемь, приняв обиду Оксаны за свою личную. – Он был одним из её коллег, тех учёных, что работали над проектом «Сипро».

- Как он стал бандитом? Да, вообще, что его на это подвигло. Будь добродушным гражданином, верным Корпорации и она тебя обеспечит всеми благами, - искренне не понимал Сипро девять-шесть-ноль.

- А может это не так? – усомнилась Оксана внутри Сипро восемь-девять-восемь.

- Лучше напряги извилины и вспомни, что произошло с тобой на Заки. Куда делись твои восемнадцать минут? Что было перед ними? – серьезно спросил Сипро три-шесть-три.

Сипро восемь-девять-восемь через иллюминатор наблюдала за двумя другими капсулами, что медленно кружили рядом с её капсулой, и пыталась всё время убедить себя в том, что Оксана поступила правильно. Букин не мог её обмануть и на том объекте, что им озвучен, она действительно найдет ответы.

- Так что, напрягаешь? – Сипро три-шесть-три потребовал.

- Нас высадили на Заки и мы направились на территорию свободную от мирного населения, там нас поджидали пираты. Они незамедлительно начали атаку. Мне Сипро пять-ноль-восемь отдал приказ проследовать на вышку одной из городских башен. Я проникла на первый этаж и, вынужденно убив трех пиратов, поднялась по лестнице на второй этаж, а затем… - она замолчала, тут-то произошла утеря данных. Сипро восемь-девять-восемь попыталась сосредоточиться, но пробел в памяти нечем не объяснить. – Через двенадцать минут я увидела над собой боевой корабль, он выстрелил и снова темнота – после этого ещё четыре минуты вон из манаса.

- Что-то произошло на башне. Нужно искать двенадцать минут – они самые главные. Ты же что-то делала всё это время, элементарно – перемещалась, - сказал Сипро девять-шесть-ноль.

- И как удачно совпало, что Букин оказался на Заки! – в металлическом голосе Сипро три-шесть-три громыхала злость. – Как мы выяснили, он просто превосходный хакер. Так быстро уделал систему корабля и наших капсул! А уж твою тупую башку вскрыть, думаю, для него плёвое дело было! – Сипро восемь-девять-восемь услышала от него за эти дни как никогда много «комплиментов».

- Ты напрашиваешься! – крикнула она.

- Успокойтесь! Хватит цапаться! Если это действительно так, то Сипро восемь-девять-восемь не виновата, что стала его жертвой. Ей просто не повезло. На Марсе эту проблему решат.

- Вы будете молчать перед руководством, пока я не исследую объект Мир-3. Иначе достанется не только мне. Если у нас будет та база данных, которую разыскивает Корпорация, то это поможет нам избежать серьёзных проблем.

- Спасибо, Сипро, что печешься о нас! – язвительно сказал Сипро три-шесть-три. – Но, а если там ничего нет?!

- В любом случае, всю вину я возьму на себя! Я вас подвела! – в её голосе прозвучало отчаянья, и Сипро три-шесть-три решил воздержаться от комментария. Из динамиков послышался его тяжелый вздох.

- Хорошо, - согласился Сипро девять-шесть-ноль. – Но я отправлюсь туда с тобой.

- И я тоже, - заявил Сипро три-шесть-три.

- При условии, что вы помиритесь, - сказал им Сипро девять-шесть-ноль. – Не хочу, чтобы вы в случае чего поубивали друг друга там!

- Нам это примирение не помешает сделать, - сказал Сипро три-шесть-три.

После недолгой паузы раздался нервный смех Сипро восемь-девять-восемь. Сипро три-шесть-ноль не сдержался и тоже засмеялся, а вот Сипро девять-шесть-ноль заметил светящуюся точку, которая через миг преобразовалась в огромный космолёт.

- Сипро, вы на борту капсул? – раздался вопрос из динамиков в каждой капсуле.

- Да! – радостно ответил Сипро девять-шесть-ноль.



Риза Гуль

Отредактировано: 13.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться