Атман-автомат

Размер шрифта: - +

7.3

- Эта информация есть на флешке, которую выкрал Букин, а также с которой было сделано три копии. Одна копия в руках у Анатолия, в чём он признался, одна явно осталась у Букина, а одну я удалил из твоего накопителя. Так ты успела расшифровать данные и теперь пытаешься ими меня запутать! – гневно заговорил он, выйдя из-за стола, но по его бегающим глазам она поняла, что он не понимает, о чём именно говорит она.

Как Филатов все-таки подозрителен ко всему. Его очень тяжело в чем-либо переубедить. Но у Сипро восемь-девять-восемь даже в мыслях нет доказывать ему: кем она является на самом деле, просто это выходит само собой. И почему ей вздумалось сейчас бежать? Бежать от проблем, это ей не присуще. Оксана повела себя как ребёнок, напугавшийся наказания. Она подставила Сипро и теперь ей расхлебывать её необдуманный поступок.

- На Земле, при помощи расшифровки воспоминаний, проведут диагностику и дадут ответы на все вопросы, - она решила напомнить Филатову изначальную задумку.

- Допустить тебя до серверов Корпорации?! – он просто покраснел от злости. – Я не нашёл вируса, а это значит, что ты нечто большее. Может быть, ты целенаправленно притворяешься Оксаной, путая меня и всех вокруг?! Ты можешь оказаться шпионом, умным и продуманным Автоматом, способным играть на психике людей.

- Ну, понесло тебя в степи, да по кочкам! – фыркнула Оксана. – Не нужно надумывать! Мне кажется, ты уже знаешь долю правды, просто пытаешься оправдаться, скрыть свою ошибку. Почему ты ненавидишь Оксану?

Её вопрос заставил его остановиться. Он задумчиво замер на ступенях, в паре шагах от неё.

- Я предлагал ей не передавать права на проект «Сипро» Управлению по разработке космических программ, не идти против интересов «Улия», но она прозвала меня глупцом и посчитала мои опасения необоснованными, пустыми. Она никогда меня не слушала и поступала так, как то считала необходимым. Мои советы, о которых она сама меня просила, были, по сути, ей не нужны. Но я её не ненавижу. Дороже её у меня никого нет, она мне как родная сестра и да, я совершил ошибку, которую желаю не допустить вновь!

Сипро восемь-девять-восемь собиралась ему уже ответить, попытаться сгладить ситуацию, но услышала шум за дверью. Ей показались звуки странными и не зря. Рядом с дверью что-то взорвали, от чего она тут же прогнулась вовнутрь. Образовалась тонкая щель, через которую доносились голоса и мелькали тени.

- Вскрывай! – кричал кто-то.

Сипро восемь-девять-восемь встала рядом с Филатовым. Сейчас она ещё сильнее сожалеет о поврежденной руке и ноге. Они плохо двигаются, а походу придется сражаться.

- Не желаешь вызвать подмогу? – спокойно поинтересовалась она у акционера.

Филатов посмотрел на Сипро восемь-девять-восемь и подбежал к своему столу. Он нажал на кнопку вызова охраны. В этот момент раздался оглушающий взрыв, применили бомбу посильнее. Дверь прогнулась, сошла с петель, а кабинет наполнился едким чёрным дымом. Сипро, отойдя назад, помахала рукой перед своим лицом, чтобы дыхательные клапаны не забились.

Пять человек одетых в униформу Артикля появились в постепенно рассеивающемся дыму, и среди них Сипро узнала свою знакомую. Девушка вышла вперед, видимо она находится во главе команды. Её рука с оружием поднялась, а один глаз слега прищурился. Плазменный пистолет потрескивая, сигнализировал о боевой готовности. Бежать некуда, спрятаться уже не получится. Другие плохие ребята тоже вооружены и опасны.

Рука у пиратки сменила курс, и теперь дуло пистолета смотрело на Филатова. Она нажала какую-то кнопку с боку и на его лбу засветилась красная точка.

- Чтобы ты понимала всю сложность ситуации, - ехидно произнесла она, явно обращаясь к Сипро восемь-девять-восемь.

Сипро обернулась, посмотрев на Филатова. Он не безразличен Оксане.

- Где расшифрованные данные? – поинтересовалась девушка, медленно приближаясь к Сипро и не упуская из виду свою цель.

- Я тебя обманула, у меня их нет, - призналась Сипро восемь-девять-восемь, хотя прекрасно понимает, что это доказать у неё не получится. Пираты пришли за добычей и без неё не уйдут.

- Так ты расшифровала данные на флешке?! – фыркнул Филатов.

Ему бы сейчас помолчать. Он выводит Оксану, только благодаря Сипро до сих пор не получил оплеуху.

- Нет, - ответила Сипро оценивая обстановку и свои шансы справиться с бандитами. Каковы они у неё с поврежденными рукой и ногой? Пираты не глупы и явно сделают дело, да уйдут раньше, чем прибежит охрана. Возможно, им даже удалось заблокировать этаж и лифты.

- Знаешь, Оксана Мор, ты единственная копия своего живого мозга. Если я убью Филатова, он восстановится, а вот, если я убью тебя, то ты больше никогда не воскреснешь, - довольно сказала девушка.

Сипро восемь-девять-восемь была шокирована, девушка признала её Создателем, назвала по имени. Где правда? В словах пиратов или в словах родного человека? Время словно остановилось, а в голове путались мысли. Оксана не могла сосредоточиться на главном. Она погружалась в собственные воспоминания. Где она прогадала? Когда совершила ошибку? Почему сейчас у неё нет союзников? Филатов должен был быть рад, услышав, что она его племянница, но он хитрит, выворачивается, извиняется за что-то глупое, идёт не по тому пути, что приводит к дружбе.



Риза Гуль

Отредактировано: 20.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться