Атман-автомат

Размер шрифта: - +

7.4

Неожиданно и ярко к Оксане пришло очередное воспоминание. Она посадила первого Сипро в машину, пожелала ему доброй ночи, приобняла, а затем направилась к чёрному входу, чтобы пройти в банкетный зал. Из-за угла, в тёмном переулке между соседних зданий, она услышала голоса. Оба ей знакомы. Оксана медленно, так чтобы не цокать каблучками, приблизилась ближе к повороту и слегка заглянула, чтобы убедиться в своих предположениях.

Раздался приглушенный грохот, Оксана вздрогнула от увиденного. Филатов схватил Букина за ворот и прижал к стене. Он явно был разгневан.

- Я сам решу этот вопрос. Только попробуй вмешаться! – сквозь зубы произнес Филатов.

Оксана попятилась назад, пока её не заметили, и быстро направилась в ресторан. Она прошла в зал с гостями, где к ней сразу же подошли её подчиненные. Один из них протянул ей бокал с шампанским. Они выглядят очень счастливыми и от этого на душе потеплело.

Сипро восемь-девять-восемь молниеносно схватила девушку-бандитку за руку, в которой у неё находился пистолет, и потянула свою сторону. Оружие ярко выстрелило до того, как девушка была перекинута чрез плечо, а нога Сипро ударила ей по шее, сломав ей позвоночник и отключив её мозг от управления телом.

Лазерная пуля прошла через плечо Филатова. Он упал на пол и тут же принял решение укрыться от стрельбы за столом. В дверях появился Анатолий, и Сипро восемь-девять-восемь заметила, как замешкали другие бандиты. Да она сама удивилась его приходу, он точно не заходил на Артикль при отлёте с Марса.

Анатолий начал стрелять по злодеям из обычного механического оружия со стальными патронами. Сипро подняла пистолет девушки и тоже принялась атаковать преступников. Горшки с цветами забренчали от расколов, земля замызгала чистые полы. Бластеры попортили и стены, и шкафы, и столу досталось.

Один из мужчин подскочил к Сипро восемь-девять-восемь и решил, что способен справиться с ней в рукопашную, но Сипро увернулась в наклоне и ногой сбила его с ног, а затем прожгла ему дыру между глаз, уничтожив его мозг. На борьбу ушло всего пара минут. Преступники были повержены, из всех уцелел мозг с памятью только у девушки.

Сипро восемь-девять-восемь обернулась и, не увидев Филатова,  испытала испуг. Она забежала за стол, но он оказался цел и практически не вредим. Лазерная пуля прожгла пиджак, да плечо Атмана, не задев ни единого механизма, что лишил бы его управления рукой.

- Жив? – поинтересовался Анатолий, подходя ближе к столу.

Сипро восемь-девять-восемь не церемонясь, схватила акционера за ворот пиджака и повалила на стол. Филатов выпучил глаза, не ожидая такого поворота. Он вцепился в её железные руки, пытаясь вырваться из её стальной хватки. Не смотря на то, что он тоже Атман, в ней сил намного больше. Сипро отличаются от очеловеченных роботов ещё и этим навыком, так как им приходится иметь дело с инопланетными представителями, которые порой недружелюбны, выше и мощнее людей.

- Ну, дядюшка дорогой, выкладывай, как на духу свою историю! – прошипела Сипро восемь-девять-восемь. – Ты же слышал пиратку, таких как я больше нет и быть не может!

- Не знаю, о чём она там болтала. Оксана мертва… - сухо ответил он.

Сипро восемь-девять-восемь не выдержала и со всей силы долбанула его головой об стол.

В глазах Филатова на миг потемнело. Отошёл какой-то контакт.

- Убить меня собираешься?! – фыркнул он.

- А ты. Ты какое отношение имеешь к смерти Оксаны?! Я видела тебя и Букина в переулке, ты ему обещал разобраться с чем-то сам! С чем?! – выкрикнула она.

В кабинет вбежала охрана. Они увидели весьма неоднозначную картину. И не осмеливались поднять своё оружие, пока в кабинет не вошёл Капитан. Он тут же нацелил оружие в голову Сипро восемь-девять-восемь. Филатов увидел на макушке своей обидчицы красную точку и, повернув шею, громко обратился к пришедшим:

- Не стрелять!

- Говори! – рыкнула Оксана внутри Сипро восемь-девять-восемь . Она полыхала от гнева и обиды. – Скажи правду, - уже более легче попросила она.

- Не сейчас. Я тебя не послушал, поступил исходя из собственных чувств, - сказал он и, ощущая как её хватка ослабла, воспользовался этим.

Как можно сильнее, Филатов коленом оттолкнул Сипро восемь-девять-восемь. Она не удержалась и, упав на пол, откатилась к окну. Анатолий всё это время не вмешивался, просто наблюдал за происходящим и дожидался финала.

- Как ты меня достал! – обиженно произнесла Оксана, поднимаясь на ноги.

- Всё вышли! – обратился Флатов к охране и Капитану. – Тела заберите. Проверьте жизнеспособность мозгов, перед утилизацией.

Миронов послушался, приказал своим людям собрать мертвых и нести их в медсанчасть. Через минуту в кабинете стало просторней.

- Вы тоже, оба, вон отсюда! - обратился Филатов к Сипро и Анатолию. – Начинай придумывать оправдание, как ты оказался на Артикле, - добавил он глядя на сына Оксаны.

Анатолий хмыкнул, скосил кривую улыбку и, не сказав ни слова, направился к выходу. Сипро восемь-девять-восемь тоже заподозрила неладное в его поведении. Он оказался весьма вовремя, как будто всё время, пока пираты действовали, находился за дверью кабинета Филатова.



Риза Гуль

Отредактировано: 20.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться