Атман-автомат

Размер шрифта: - +

Глава 12. Не может этого быть

Два автомобиля на колесах, но разных марок одновременно подъехали к террасе Корпорации. Из одной машины выбрался Саньков, он не спешил уходить и задумчиво смотрел через стекло второй машины: то на Анатолия, то на Сипро восемь-девять-восемь.

- Я подожду тебя здесь, - сказал Анатолий.

- Хорошо. Я только успокою нервы Филатова и вернусь, - Сипро восемь-девять-восемь открыла дверь.

- Может, оставишь флешку мне, вдруг Игорь решит у тебя её забрать, - предложил он.

- Как он заберёт у меня её? Ему придётся со мной драться, - усмехнулась Сипро и, выйдя, захлопнула за собой дверь машины.

Она поприветствовала Александра.

- Здравствуй! – ухмыляясь, ответил он ей. – Поздно ты идешь на работу.

- У меня сегодня выходной, - она поспешила войти в здание.

На сей раз ей удалось спокойно миновать пропускной пункт. Сипро восемь-девять-восемь прикинулась к сенсорной панели телефоном. Охранники безразлично проводили её взглядом. Они уже осведомлены о том, что у этой девушки есть доступ. Саньков заметил знакомые инициалы на задней крышке телефона.

- У тебя ещё и телефон начальства, - на его лице появилась ехидная улыбка.

Сипро восемь-девять-восемь достойно проигнорировала его. Она дошла до лифта и вошла в кабину вместе с двумя сотрудниками. Саньков не отставал, он тоже втиснулся, встав рядом с ней.

- Так ты к Игорю Сергеевичу. Значит нам по пути, - сказал он, увидев, что она нажала на кнопку последнего этажа.

 - Тогда ты вперед на приём, - сказала она, мельком посмотрев на него.

- Боишься, что услышу того, чего не следует?

- Да, - честно ответила она.

- Я никому не расскажу про ваши шуры-муры.

Двое сотрудников обернулись, с интересом посмотрев на Сипро и на Александра. Оксана лишь тяжело выдохнула, отрицательно покачав при этом головой. Ему пока неизвестно кто она такая и позволительно нести бред.

Прибыв на нужный этаж, Сипро восемь-девять-восемь вышла из лифта и тут же села в посетительское кресло. Она посмотрела на стенд у стены, взяла один из журналов. Журнал мод пришёлся ей сразу же по вкусу. Саньков, одарив её хитрым взглядом, скрылся за дверями кабинета Филатова. Она подняла глаза и увидела в углу у потолка чёрную камеру, которая смотрит прямо на неё. Кто надо, уже в курсе её прихода, остается дождаться, когда бывший Гендиректор «Улия» решит свой вопросы и уйдет прочь.

Через полминуты дверь кабинета Филатова открылась. Она привстала, ожидая увидеть Санькова, но вышел некто – ей совсем не знакомый: стройный молодой человек с чёрными волосами и в светло-бежевом костюме. Он очень мило ей улыбнулся и присел на диванчик напротив. Сипро восемь-девять-восемь вернулась на место. Она снова открыла журнал, продолжая разглядывать платья и любуясь туфлями. В этом веке ничего через-чур эпатажного в одежде не наблюдается. Есть особые экземпляры нарядов, но такие на улицах мегаполиса она ни разу ни на ком не замечала.

Молодой человек очень пристально смотрел на неё своими светло-зелёными глазами и продолжал загадочно улыбаться. Сипро восемь-девять-восемь мельком поглядывала на незнакомца. Он её смущал. Нарастало напряжение. Не выдержав, Оксана положила журнал на колени и как можно лояльней попросила:

- Вы можете смотреть в другую точку?

- Нет, Оксана, - ответил он.

Оксана изменилась в лице, до неё медленно начало доходить. Она резко подсочила на ноги, журнал, шурша, упал на пол. Незнакомец тоже поднялся.

- Сипро? – неуверенно спросила она.

- Да, - ответил он и широко улыбнулся.

Она ахнула, в этот момент из кабинета вышел Саньков, но Оксана, не обращая на него внимания, подбежала к Сипро. Они крепко обнялись.

- Ты другой, совсем другой! – с восторгом сказала она, немного отодвинувшись от него.

Саньков удивленно наблюдал за происходящим. В прихожую вышел Филатов.

- Пройдите в кабинет, - строго он обратился к Оксане и Сипро. – Быстро!

Оксана, не отводя взгляда от первого созданного собой Атмана, проследовала за ним в помещение. Филатов ещё раз попрощался с Александрам, дав понять ему, что ему следует поскорее уйти.

- Не думала, что такой день настанет, - призналась Оксана. – Я так счастлива тебя видеть, Сипро!

- А ты не представляешь, как я счастлив! – глаза Сипро блестели, показывая его чувства. - Ты та, кто навсегда останется мне единственным родным человеком. Ты меня создала, поверила в меня и обучила. Я так благодарен тебе, что могу жить и наблюдать за развитием этого прекрасного мира, хоть и нахожусь в пределах одних стен.

Оксана не сдержалась и расплакалась от радости. Она услышала добрые слова, которые ей очень дороги. Нахлынули воспоминания. Сипро восемь-девять-восемь не могла их контролировать. Они как кинопленка прокрутились перед глазами. Оксана никогда не забудет тот трепет в душе, когда Сипро впервые заговорил с ней и как, в последующем, проходили их уроки. Оксана осознала: насколько сложен, восприимчив и силен искусственный интеллект. Он сравним с человеческим разумом. Теперь она убеждена в этом на все сто процентов, ведь она сама делит тело с Атманом-автоматом.



Риза Гуль

Отредактировано: 20.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться