Аут-О

Размер шрифта: - +

Глава 13

      Если не считать того, что мы, потеряв тысячу кораблей, перемололи почти двух тысячный имперский флот, ни один не ушел, то можно сказать, что канон восторжествовал. Наш бой был безынтересен, туп и линеен. Слишком много металла в ограниченном участке космоса сошлось. Никакой тактики, грубое противостояние силы. У Империи лучше щиты, у нас координация огня и взаимодействие. А еще нас было просто больше, сильно больше. Из-за этого никто и не ушел. Без понятия, кто там ими командовал, просто не интересно, но он сразу сферу построил. Надеялся видимо, что «Звезда Смерти» на выручку придет. Не пришла. Канон восторжествовал. Сковородкин младший разнес ее одним метким выстрелом. Молодец мальчик, достойно карьеру начал. Разом больше миллиона упокоил. Странно, что его не скрутило. Может потому и не учили с младых ногтей на джедая, что предвидели? Кто знает. Лететь на Дагобу и Йоду спрашивать, как-то не хочется.

      Мне вообще хочется все бросить и свалить в глубь неизведанных регионов. Пусть сами разбираются, кто тут прав, кто виноват и вообще вершат собственную судьбу. Вот интересно, а мог быть в каноне дроид которого так же, как и меня в один прекрасный момент просто замкнуло от того, что вроде бы разумные существа друг с другом делают? Почему бы и нет, сколько разных роботов по галактике шастает. Тот же G0-T0, он же Гото, вон, криминальную империю построил и если бы не засветился и с одаренной не связался, может и дожил бы до наших дней. Джедаев с ситхами, кстати, только так в Силу спроваживал, чтобы другим жить вечными войнами не мешали. Мало ли тактиков и суперов уцелело после КНС, да их на одних только складах тысячи должны были быть. Базы, которые Траун разнес, настолько убоги, что их не мог построить дроид, а вот если для заметания следов, как прикрытие реальной деятельности в системе, вот тут другой разговор. Не исключено, что братцы, в отличии от меня, все спокойно без эмоций просчитали и решили уйти не прощаясь.

      Хм, а чего же я тогда не просчитал? Да потому что заранее, подспудно, иную задачу ставил. Я же, блин, попаданец, вселенец, мать его. Даешь Конфедерацию, директива же, круто, ща поиграем. Ага, поиграл. Альдераан вон разнесли. Да плевать на него, тут столько планет зачистили, что эта хлопушка не особо-то и на статистику влияет. Отключиться нафиг и пусть все катится к такой-то матери. Дожили, дроид истеричка. Или истерик? Вроде же мужиГ. Так, что-то тут явно не так. Совсем не так. И сам я похоже не разберусь.

— Меня разобрать и протестировать.
— Есть, верховный.
— Отключаюсь. — Темнота.
 

***



      Побродив немного по станции и попривыкнув к ее огромным коридорам с ангарам, Анна проголодалась. Бывшие рабы понемногу разбрелись кто куда, некоторые вообще улетели ближайшими же рейсами. «Жизнь в очередной раз резко изменилась», — сделала очевидный вывод девушка, отодвигая пустую тарелку. «Нужно найти жилье и работу, а там видно будет», — решилась она наконец-то сама начать управлять собственной жизнью.

      На любой космической станции всегда найдется место технику. Вот и ей не пришлось долго в сети копаться. Владеющая терминалом компания предлагала вполне приличные условия. Подтвердить квалификацию оказалось элементарно. Виртуальная капсула и тест на профпригодность, который она сдала с легкостью. Контракт на год с фиксированным окладом и четко прописанным расчетом премиальных. Небольшая, скорей даже микроскопическая каюта, в качестве служебного жилья. Для того, кто безвылазно прожил десять лет на корвете — прекрасные условия.

      Работа оказалась не трудной, правда, по большому счету и не интересной. Явившись с утра к начальству девушка получила комплект инструментов и старенького гусеничного дроида-техника серии MED-15. Многорукая машинка оказалась приятным сюрпризом, с таким напарником она могла сделать что угодно. В разумных пределах, конечно же. Первым заданием стала смена датчиков контроля среды в одном из жилых секторов и настройка системы жизнеобеспечения. Пока робот шустро ползал по коридору, вскрывая ниши и проверяя сенсоры, она, подключив датпад к управляющему блоку, проводила тесты и вносила поправочные коэффициенты. Не сложная и даже не пыльная работенка, но жутко нудная.

      Так у нее и пошло, проверь там, настрой тут, почини здесь. Через полгода ей стали доверять работу посерьезней. Допустили до эмиттеров силовых полей, что не давали атмосфере через открытые причальные створы вылетать. Каждый раз накачивать и стравливать атмосферу в ангаре — слишком долго, при том трафике, что шел через станцию-терминал, это еще и в копеечку влетело бы. Появилась у Анны и подработка. Дроида за ней закрепили, а она, как и другие техники, предпочла держать его в своей каюте. Проще было по сети задания получать и сразу к месту выдвигаться, а не тратить время на поход в бокс за роботом и инструментами. В принципе, это было нарушением, но все смотрели на такое сквозь пальцы.

      С халтурой же получилось совершенно случайно. Капитан одного из кораблей, увидев девушку в комбинезоне ремонтника с техдроидом рядом, предложил за сотню кредитов движок протестировать, не нравилось ему что тяга играет. Анна пожала плечами, все равно смена закончилась, и согласилась. Уже через пять минут после начала тестов, стало ясно что дело в обмотках. Требовалось сменить катушки, вот только, конкретно у этого транспорта они сразу блоками и секциями менялись. Тогда как полетела, скорей всего, одна единственная. Короче говоря, за полчаса она устранила проблему, проверила-протестировала, дала исчерпывающее объяснение заказчику и честно заработала три сотни, сэкономив клиенту раза в два больше денег. Так и пошло. После смены, если было настроение, отправлялась в ангары и чаще всего находила подработку.

      Все изменилось в тот день, когда ей дали задание распотрошить на запчасти дроида обслуживания, раздавленного обдолбавшимся какой-то дрянью пилотом. К ее удивлению, начинка отвечающая за «мозги» машины уцелела. «Блин, мороки-то сколько будет», — поморщилась Анна, но честно взялась за проверку которая изменила ее жизнь.

       «Верховный?» — удивилась девушка зацепившись глазом за мелькнувшее слово. «Что это или кто?» — решила она разобраться. Как техник, она, понятное дело, общалась с коллегами и естественно наслушалась не мало баек. Только вчера Амши с Олсо про восстания дроидов спорили. Классика из серии «а откуда мы знаем, что никто не сбежал?» Может они затаились где-то, а то и вообще давно готовятся всех живых перебить. Слушать двух весьма подкованных техников было забавно, а тут у нее какой-то странный «Верховный» обнаружился. В общем, девушка заинтересовалась и составила акт в котором дроид был признан не подлежащим ремонту. После того как ИИ компании его принял и заверил, сразу же выкупила отдельные уцелевшие детали. Обычная практика.

      Ей понадобилось несколько лет самообразования и нейрочип для прямого подключения к технике, чтобы только уловить кончик нити. Медленно, но верно, перед Анной проявилась огромная сеть заговора роботов опутывающего галактику. Казалось, дроиды работающие на Верховного были везде и всюду. Цель его была не совсем понятна, но он бесспорно мог устроить тотальный геноцид органикам. Девушка решила действовать самостоятельно. Сообщать кому-то было слишком опасно. Ей казалось, что достаточно одного неосторожного слова, сказанного не в том месте, не в то время, и ничего уже нельзя будет исправить.

      Больше года она писала вирус, и вот недавно он был запущен в сеть. Оставалось только ждать результата. Анна не хотела ни подчинять, ни уничтожать, она хотела защитить живых. Как-никак, сама к ним относится. Чтобы не привлекать внимание и вообще не вызывать подозрений, сегодня она, как обычно, отправилась на работу. Наверняка Верховный будет ее искать, вряд ли он не заметит атаки, да только, даже ему будет сложно вычислить источник. Через станцию проходят тысячи кораблей.

       «Блин, коллекторы», — скривилась девушка увидев пришедшее от начальника сообщение. Хочешь не хочешь, а работать придётся. Хорошо, что она уже опытная и у нее давно на такой случай маска припасена. «По крайней мере не буду чувствовать вонь», — нацепила Анна респиратор и махнула рукой верному помощнику. Давай, мол, вперед. «Тут еще и панели освещения полетели», — чертыхнулась девушка.
 



MrDog

Отредактировано: 04.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться