Aut vincere,aut mori

Размер шрифта: - +

Глава 2. Ad memorandum

Вечером следующего дня Ливия зашла за мной. Как же мне не хотелось никуда идти. Я как раз начала новую книгу, которая просто поражала меня. Мне нравилось в ней все: описания, яркие герои, хороший слог, а главное – сюжет. Да, у автора явно был талант. Жаль, что в ближайшее время я не смогу погрузиться с головой в этот выдуманный мир.

- Ты что, еще не одета? – удивилась подруга, когда я открыла дверь в простых пижамных штанах и топе. – Быстро одеваться и приводить тебя в порядок.

Пока Лив искала «что-то подходящее» в моем гардеробе, я тихо сидела на кровати. Моя комната выполнена в пастельных тонах. Ее продумывала мама – никаких ярких картин современных художников, никаких сверкающих подушек, никаких вольностей. Лишь светло-голубые стены, мягкая кровать, застеленная белым покрывалом, лаконичный букет, который добавляет ощущение, что это комната старой и одинокой женщины. А еще несчастной. Да, несчастная это про меня.

- Слушай, у тебя есть хоть что-то подходящее, - спросила подруга, оглядывая еще раз пристальным взглядом мой шкаф.

- Это платье может подойти, - я подошла к гардеробу и достала красный наряд с шифоновой юбкой.

- Кэт, - протянула она так, словно я ее убиваю. Да, Лив всегда так делала, когда была недовольна мной. – Мы идем на вечеринку, а не на бал в средние века.

Что ж, хоть что-то мы прояснили.

- Мы идем ко мне, потому что тебе явно нужна нормальная одежда.

Уже через полчаса я стояла в умопомрачительном, но слегка открытом, на мой взгляд, наряде. Это был черный кружевной топ и такая же кружевная юбка. Честно говоря, я просто не понимала, как, учитывая размер гардероба Лив, я оказалась в этом перед огромным особняком, заполненным подростками. Музыку мы услышали за квартал, поэтому все мои сомнения насчет того, что мы не найдем нужный дом, быстро исчезли. Вокруг дома висели множество фонариков, кто-то явно постарался, украшая дом.

- Итак, ты отправляешься во взрослую жизнь, - прокричала Лив у моего лица, - не забудь отстегнуть ремень безопасности.

Я хмыкнула и пошла вперед. Дом внутри казался еще больше, чем снаружи. Интерьер был выполнен в пастельных тонах, как и моя комната, но вот эти стаканчики и бутылки, расставленные везде, просто-напросто портили всю картину. Я была уверена, что эта цветочная композиция не должна быть накрыта красным стаканом, а на камине должны стоять не виски и вино, а милые семейные фотографии. Кстати, о фотографиях. А чья это вечеринка? Я хотела повернуться и спросить об этом Лив, но ее и след простыл. Ладно, значит у меня появилась возможность тихо уйти отсюда. А завтра сказать, что она меня просто не нашла.

Я пошла на кухню, чтобы найти пути отступления в ом районе. Когда я уже стала заворачивать в коридор, из прохода на меня налетело «нечто»

- Черт, - простонала я, лежа на полу. Голова пульсировала; завтра там будет синяк.

- Черт, - отозвалось эхом «нечто». Я стала подниматься и увидело, что «оно» тоже встает, потирая голову. – Куда же так несешься, Китти?

Я вздрогнула. Так меня называет только…

- Джеймс, - прошипела я, - неужели отсутствие мозгов мешает ходить и смотреть под ноги?

Я хотела проигнорировать поданную мне руку, но в моей узкой юбке и на каблуках я бы вставала, как каракатица, а не леди.

- Так значит ты считаешь, что отсутствие мозгов не мешает? А тот факт, что изображение поступает в головной мозг перевернутым? А если нет головного мозга, то как я смогу воспринимать мир правильно? – на его губах играла озорная улыбка. Он сейчас походил на ребенка, которому дали его любимую игрушку. Жаль, что этой игрушкой была именно я.

- Слушай, у меня нет времени на споры, - я отряхнула невидимые пылинки со своего наряда. А потом попыталась натянуть юбку пониже, потому что в этом я чувствовала себя незащищенной от его нападок. Мне казалось, что так он сможет видеть меньше мое души.

- Как хочешь, котенок*, - улыбнулся он и подмигнул мне, наконец оставляя меня одну.

Я простонала и снова коснулась шишки на голове. Она так болит, что хочется на стенку лезть. Ничего, сейчас я пойду домой, а там есть и лед, и теплая постелька, и тот замечательный роман.

Окрыленная осознанием, что совсем немного времени осталось до встречи с моей любимой домашней обстановкой, я пошла дальше, стараясь скрыться от Лив, которая, кажется, решила перетанцевать со всеми футболистами, причем в разных частях дома. Какая же она активная, мне от нее не убежать.

Я уже думала, что цель достигнута, потому что на носочках – я давно сняла туфли – я кралась по заднему двору вдоль бассейна, потому что здесь было больше всего народа. Я всегда посматривала вбок, туда, где Лив танцевала с уже явно подвыпившим Крисом Тангом, поэтому я как-то упустила момент, когда что-то большое толкнуло меня в бассейн. Мои туфли полетели в одну сторону, я же полетела в воду.

Вода в бассейне была теплой из-за приятного сентябрьского солнца днем, заботливо нагревшего воду, словно оно знало, что сюда упадет какая-нибудь неудачница. Я вынырнула на поверхность и увидела загорелую руку. Я взялась за нее и наконец оказалась на земле. Если посмотреть на меня, то складывалось впечатление, что только что прошел тропический ливень. Ну, а если посмотреть направо, на руку, которая аккуратно провожала меня через толпу куда-то вглубь, то… Стоп! Куда это меня ведут. Я стала сопротивляться, пыталась вырваться, но рука крепко меня держала.

- Слушай, - человек повернулся ко мне, - котенок, если ты хочешь поиграть, то я дам тебе клубочек, но пока ты идешь сушить свою шерстку. Я понятно объясняю?

Я застыла. Голубые глаза Джеймса так и сверкали в темноте этого места. Он явно был раздражен, что я пыталась вырваться. А что это он раздражается? Это я должна быть раздражена! Меня толкнули в бассейн, с меня теперь текло так, что если поставить меня в середину комнаты, то люди могут подумать, что я фонтан, поставленный здесь по фен-шую. Но почему-то я не чувствовала ничего, кроме досады.



Шарлотта Катрина Ортус

Отредактировано: 01.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться