Авантюрист голубых кровей

Размер шрифта: - +

Глава 2

{58-ой цикл от конца ВВ 28 апреля}

{Маре Ильз 37 циклов}

Что Маре могла сказать о наследнике рода Темпестов, Римуру Темпесте? В её глазах он был дьяволёнком. Дьявольски красив, умён, хитёр и сообразителен, его ненормальная тяга к магии и ещё более не нормальные успехи в оной, серьёзно, даже его мать, признанная сильнейшим магом империи и владеющая шестью элементами, иногда просто стояла в оцепенение и обескураженно хватала воздух ртом. Шутка ли! Создать в семь циклов печать уровня мастера! А его успехи в фехтовании? Он уже сражается на равных с рыцарями, пусть и обычных, но богиня милостивая! Ему всего лишь двенадцать циклов, да и проигрывает он отнюдь не в навыках, его просто сносит от ударов рыцарей, здоровенных лбов, но тут он воспользовался магией и утяжелил себя. Примерно с пяти лет он начал развиваться физически вместе с личным отрядом господина. По началу дело шло плохо, она лично смазывала пару синяков и царапин Римуру! Ей было жутко интересно, зачем, мягко говоря, ГЕНИЮ магии развивать тело, на что он отвечал: «В здоровом теле, здоровый дух», зато как старший Темпест гордился своим чадом. Но однажды она ненароком подслушала разговор Римуру с Рикой, где он признался, что не хочет выглядеть на столько хрупким и что его бесит, что его фигура смахивает на девичью… 

Но самое дьявольское, что было Темпесте младшем – это его полная, безоговорочная, нелюбовь к её уроку. Сорванец просто не считал, что ему пригодится этикет. Ему! Будущему князю! Тот, кто будет обитать в высших слоях общества! И что он там сможет? Расскажет какую похабную, солдатскую шутку? И сам же будет над ней хохотать. Да его самого солдаты пару раз заслушивались, он такие вещи выдуманные им рассказывал, у тех чуть казарма не сложилась от гогота… чего только стоят его бренчания на его различных струнных инструментах, особенно баллада «мечтательная баронесса» именно тогда  Маре первый раз обратилась за помощью к матери Римуру. И не то, чтобы она не смогла сама справится, просто ей нужно было как-то отомстить голубоволосому сорванцу, ведь он затронул то, что нельзя трогать, женские романы! Да, вдохновение для своей баллады он черпал из её книги, да и для большинства своих шуток. Самое ужасное, что он об этом рассказал солдатам:

-Вдохновение для этой баллады я черпал из книги моей многоуважаемой учительницы, которая взвалила на себя бремя обучения меня этикету!

– А у баронессы нету правил, лишь бы кто-нибудь, да вставил…[Выдержка из баллады]

Так он и сказал, да она теперь солдатам на глаза показывается боится. Хех, благо глупец не знал, что эта книга довольно известного автора, а особенно то, что эту книгу читала его мать! Что правда не мало удивило Лайза Темпеста.

Сестра Римуру, та ангельская, ответственная девочка, безумно любящая своего младшего дьявольского брата! Рика уже как три цикла учится в «Императорской академии», и слава Великой Вобьюле, что златоглазый демон тоже уедет туда учится, но вот не выпрут ли его оттуда уже другой вопрос, нет, он конечно без малого гений магии, отличный боец, да и вообще очень сообразительный мальчик, но его вредность… Ну кровь как минимум наставникам он свернёт... они обязаны пережить, то что пережила она!

Кивнув каким-то своим мыслям Маре отложила книгу и пошла проверять как парень справился с её заданием. Задание заключалось в том, чтобы Римуру изучил как правильно пользоваться столовыми предметами, с каких блюд начинать и общем этикете за столом.

Не привлекая внимания, она зашла в столовую и обнаружила наследника, спящего за столом, с огрызком яблока в руке. Подойдя по ближе, она набрала по больше кислорода в лёгкие…

{Римуру 11 циклов}

-Господин Темпест! Я требую объяснений!

Грозный голос буквально вы пнул меня добротным пенделем из страны грёз, да с такой силой что грохнулся со стула увлекая за собой пока белоснежную скатерть…

 

 

Выйдя во двор, я вздохнул полной грудью и потёр красное ухо, м-да всё-таки не стоило шутить по поводу  увлекательного горизонтального сюжета её книги, который увлёк её на столько, что она забыла о своём любимом ученике. Вообще я бы себе такого не позволил, но так как мама отъехала по делам то можно!

Эй, Алисочка! Какие у нас сегодня планы?

-Приветствую Мастер! На сегодня запланировано изучения вашего личного заклинания из школы Волшебства: «Врата» и одного системного «Инвентарь» 

Ага, точно! Почесав голубую тыкву, я подвезла волосы чтобы не мешались, а то были прецеденты, чуть не спалил! 

Из-за крови моей матери я не совсем человек, так что я почти лишён любой растительности на теле и лице, но в противовес волосы у меня отрастают за месяца два до плеч, но как только достигаю примерно поясницы рост прекращается. Казалось бы, чего тогда боятся? Дело в том, что маме мои волосы нравятся и всё тут, да и я уже привык, особенно прикольно, когда дует ветерок и играется с ними, но, когда я использую магию молний, они встают дыбом, так что приходится использовать магию и утяжелять их чтобы не летали.

Хм системная магия даётся очень просто, там и система поможет и благословление Миры, да будут ей сниться лишь радужные сны! Если она вообще спит… Да кстати местная религия имеет довольно большую власть из-за того, что у неё нет соперников все верят в какого-то своего бога из Светлого Пантеона и Мира кстати в нём не так известна, печалька, такая милая и добрая богиня заслуживает большего! Прислушавшись к себе и, понял, что молния меня ещё не ударила, я лишний раз доказал, что богини тоже любят, когда им делают комплименты.

Значит так, о «Вратах».

Так как я собираюсь много путешествовать, то мне хотелось бы иметь возможность быстро перемещаться из точки А в точку Б. Врата построены на принципе варп двигателя. Представим полоску бумаги, начало это точка А, а конец точка Б, и чтобы мне не проходить это расстояния, я складываю эту бумажку пополам тем самым одним шагом перемещаюсь из точки А в точку Б. Волшебство, наверное, самый крутой атрибут из-за своей многогранности. Я могу использовать его для перемещения, а могу для боя, например утяжелив свой вес (хотя это можно сделать атрибутом земли) или вес меча (Этого магией земли уже не сделать) могу усилить инерцию моего кулака, а если утяжелить его то получится удар сопоставимый с ударом поезда, только ещё сам кулак желательно укрепить, а то бо-бо будет, так я создал свой первый блок заклинаний которые запускаются сами когда я скажу ключевое слово. Назвал я его просто, «Удар», но на русском, так что для местных звучит красиво. В общем атрибут «Волшебство» идеальный атрибут для тех, кто хорошо учился в школе, а если вы учёный физик, то с помощью волшебства он сможет эту самую физику подчинить. Хм вроде всё, что хотел о ней рассказал, но, если что в бедующем дополню. 



Кир

Отредактировано: 24.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться