Авантюристка в Академии

Размер шрифта: - +

Глава 2

Приятные попутчики — это не только те, кто задаёт удобные вопросы, но и те, кто молчит. В этом я убедилась спустя час пути. История о необыкновенной книжной любви захватила и я не сразу поняла, что поезд стоит на какой-то станции, а люди снаружи даже не заходят. Носятся с чемоданами с одного конца вагона к другому и, вытараща глаза, что-то переспрашивают.

— Заклинило двери? — поинтересовалась я и немного привстала, чтобы было лучше видно. Похоже, такая ситуация была во всём составе.

— Магпатруль, — ответил Кристен, прямо взглянув на меня. Он даже не скрывал иронии в голосе. И так захотелось вмазать по этой самодовольной роже, что пришлось мысленно вспомнить Правила порядочной леди. Вот раздражает этот красавчик меня и всё тут!

Терять бдительность было нельзя, и я снова подозрительно взглянула на Дальберга. Попутчик полез в свой саквояж, решила последовать его примеру. Не глядя, нащупала в сумочке документы и уставилась в окно. Только этого мне не хватало! Интересно, насколько тщательно здесь ведётся обыск?

Я прикусила щёку изнутри и посмотрела на людей напротив. Наигранные улыбки и вполне обоснованное беспокойство указывали, что не я одна могу вляпаться во что-то неприятное. Наверняка за жизнь им не раз приходилось выпутываться из неприятных обстоятельств. Зуб даю! Соседа по купе.

— Попрошу приготовить ваши документы, — громко произнёс незнакомый голос где-то в коридоре. И мы, как по команде, достали паспорта.

Спустя несколько минут очередь проверяющих дошла и до нас. В купе зашёл высокий молодой офицер с рыжими усиками в сопровождении двух помощников в штатском и нашего проводника.

— Супруги Филис,— пробубнил себе под нос усатый, глядя в документы Роуз и Эндрю. — А ваш багаж?

— Вот он, — Господин Филис открыл боковую панель, за которой размещалось небольшое багажное отделение. Представители VIP-мест всегда имели особое хранилище. В другом  купе меня бы просто не отпустили. И без того только мама знала истинную причину отъезда.

Патрульный в штатском поступил очень просто и наглядно. Он положил руки на багаж пожилой четы и картинно закатил глаза. Я много раз видела такой процесс, младший из братьев Седрик владел им. Поэтому ничего особо загадочного в подобном обыске я не видела.

— Всё чисто, — будничным тоном ответил служивый.

Таким же образом были проверены вещи Дальберга. Дошёл черёд и до меня.

— Амелия Илларис…

В устах офицера моё имя звучало как-то по-особенному нежно, что даже бесцветные глаза Роуз удивлённо вспыхнули. Надеется на сплетню о распущенности молодёжи или неподобающем поведении властей Кервилла? Я не дам ей такой возможности. Не хотелось бы привлекать внимание к своему приезду.

Есть предположение, что мужчина узнал фамилию, она на слуху. Хотя мне попросту кажется, что дело в обычном явлении. Этот товарищ бабник. Хлюст, что строит девушкам глазки, пока его жена сидит дома с детьми. Колечко-то усатый даже не потрудился снять.

Я не стала стыдливо прятать глаза, но и бросать вызов властям не собиралась. Полистав мой паспорт, патрульный был вынужден его вернуть. Только рано было радоваться. Руки служивого в штатском легли на мой саквояж, и сердце помимо воли предательски застучало чаще обычного. Неоднозначное отношение властей к моей семье могло навредить.

— Скажите, господа, — неожиданно подал голос Кристен. Главный патрульный оторвал свой взгляд от моей прописки. — Как долго будет на ремонте багажный портал?

— Уже наладили, — сообщил старший маг, обратив своё внимание на островитянина и тут же что-то записав в блокнот. Ха! Дальберг из-за меня может быть подвержен подробному досмотру. И если это случится, то почему-то будущего боевика мне не жаль. Чувствовалась в нём какая-то незнакомая тяжёлая сила и это не могло не пугать. Ну их, эти сюрпризы. Своих дел по макушку.

— Всё в порядке, — равнодушно буркнул тот, что пытался проверить мою кожаную сумку на наличие в ней запрещённых предметов.

Ещё бы! Сапфир всего лишь драгоценный камень, а никакой опасной контрабанды у меня быть не может. Папенька и без младшей дочери успешно справляется с подобными делами. Мне вообще запрещено касаться всего криминального. И я стараюсь по мере возможностей следовать этому правилу.

 — Очень рад, — рыжеусый выдавил фальшивую улыбку.

 Стоянка длилась ещё какое-то время. Всем нам было предложено выпить чай, что мы и сделали. А когда состав тронулся, я вздохнула с облегчением. Ну их, этих излишне старательных служивых. Без патруля было спокойнее.

Когда мужчины ушли, я выглянула в коридор вдоль вагона и моргнула. Мне показалось, что с магами разговаривал Элфи, мой четвёртый брат. Но моргнув ещё пару раз для контроля, поняла, что зрение подкачало. Всё-таки вредное это занятие, чтение в дороге.



Ирина Снегирева

Отредактировано: 10.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться