Авантюристка в Академии

Глава 6

— Поздравляю. Фердинанд вас проводит. Следуйте за ним. — Милота секретарши приемной комиссии зашкаливала. Я девушка приличная, но очень захотелось толкнуть ее в то помещение с мышами, а еще напустить какого-нибудь газа для эффекта. Прямо руки зачесались!

— За кем?— переспросила моя напарница, когда женщина поспешила скрыться.

— За мной, леди. Попрошу без лишних вопросов, дел много, — занудливым голосом прогундосило… привидение. Оно висело рядом, позволяя рассматривать свой гордый прозрачный профиль. Даже мантия сопровождающего колыхалась с осуждением: мне, мол, некогда, а вы тут застряли.

— После пережитого можешь звать меня просто Сель, — задумчиво произнесла девушка, протягивая мне руку и в то же время пялясь на Фердинанда.

От дружбы я отказываться не стала, приняла рукопожатие:

— Амели.

— Ты их никогда не видела? — Девушка ткнула пальцем в полетевшего вперед Фердинанда. Мы, подхватив свои вещи, не сговариваясь, двинулись вслед.

— Видела пару раз. А ты?

— Нет. — Похоже, моя знакомая не только смелая, но еще и осторожная. Я заметила, как раздуваются ее ноздри в попытке принюхаться.

Территория академии оказалась именно такой, какой я ее себе представляла: замковое здание со множеством башен и переходов, тенистые аллейки цветущих деревьев, фонтанчики и огромное количество цветов. Последних было так много, что не знай я, куда поступила, решила бы, что это место обитания эльфов.

Призрак довел нас до кабинета завхоза, около которого столпились счастливчики вроде нас. По радостным лицам почти что адептов (натерпелись, бедолаги!) сразу стало понятно, что народ еще не осознает, куда попал и как вляпался. Я же на все смотрела с нотой интереса и сочувствия. У меня была несколько иная цель пребывания в стенах академии.

— Все в сборе? — прогрохотал старый орк, он же, судя по табличке на двери, завхоз Дарраг.

Мы дружно покивали, хотя я вот представления не имела, все или нет.

— Не все. Там еще двое подошли, — проворчал Фердинанд.

— Может, и не поступят, — равнодушно протянул орк. — Так, молодежь! Объясняю один раз, а кто будет переспрашивать, тот первый моет полы в коридоре своего этажа. Я понятно говорю? Порядок и сохранность мебели в общежитии на вас, соблюдение дисциплины тоже. Все понятно?

Счастливчики дружно закивали. Я улыбнулась.

— Илларис? — нахмурился орк, заметив, что я выбиваюсь из общего строя соглашающихся. — Есть возражения? — Зеленая бровь гневно изогнулась.

— Нет, что вы, господин, — я кинула взгляд на табличку, — Дарраг. Я радуюсь, что тут порядок. С таким количеством народа непросто справиться.

Вот же внимательный какой! И карточку мою тут же среди всех выцепил, фото с оригиналом сличает. Я не трусиха, но выделяться не было желания.

— У меня не забалуешь, — скупо ухмыльнулся орк, приняв слова за похвалу себе, сурово-ненаглядному. Впрочем, так и есть. С такой-то рожей запугает любого!

В итоге, прослушав правила поведения и расписавшись, что с ними ознакомлены, мы направились в общежитие. И пока шли, Фердинанд рассказывал, как найти столовую и в какое время она работает. Сообщил и про обязательное собрание, на котором должны присутствовать адепты всех курсов. После этого слова я почувствовала себя важной. Маменька у меня активная участница женского клуба. Но то благотворительность, а у меня учеба! И миссия по спасению семьи.

***

Я стояла на пороге нашей с Сель комнаты, и меня разрывали противоречия. Как-то не так я представляла себе общежитие. Радовала маленькая кухонька за шторкой, но один туалет на двоих и одна душевая ввергали в уныние. А если нам обоим захочется? Куда бежать?

— Да, хорошо хоть кровати две, — пробормотала я и потопала занимать ту, что справа от окна.

— Амели, ты что, с луны свалилась? — усмехнулась моя спутница. — Боевикам приходится иногда ночевать в лесу, на болотах. Особенно в годы учебы. Закинут так, что рад будешь еловым лапам. Я про это наслышана.

Я раскрыла рот и с удивлением посмотрела на Сель, затем на свой неразобранный саквояж. Может, ну его… дома все индивидуально... Хотя нет! Ни в коем случае. Я Илларис, а не размазня.

Мой личный счет к Алексу Моргану рос с каждой проведенной в академии минутой.

Чтобы скинуть внутреннее оцепенение, я принялась раскладывать вещи. Распахнула большой шкаф и с удивлением обнаружила жирную черту, проведенную посередине.

— Похоже, кто-то делил пространство, — заметила Сель, пристраиваясь рядом со стопочкой носочков.

— Нужное дело, — отозвалась я под согласное сопение будущей однокурсницы.

И это хорошо, что в мой саквояж умещалось гораздо больше вещей, чем могло показаться на первый взгляд.

Когда все было разложено, в дверь постучали.

— А у нас уже посетители, — усмехнулась Сель и потопала открывать.

На пороге стояла миловидная блондиночка со слегка вытянутым лицом. С таким могли родиться только чистокровные эльфы, не терпевшие смешения своей голубой крови с презренными людьми и уж тем более нелюдями.

— Привет! — неожиданно приветливо произнесло это чудо. — Вы новенькие?

Мы дружно кивнули, ожидая, продолжения. Как-то выбивалась она из общеизвестных знаний об остроухих.

— А я Мариэль. Приятно познакомиться.

— Взаимно, — отозвались мы, переглянувшись, и озвучили свои имена. Похоже, жизнь налаживается.

— Как вам комната?

Возникло ощущение, что спрашивает она не просто так. И следующая фраза это подтвердила:

— Мы так рады, что ту наконец-то кто-то поселился. А то эта грустная история все из головы не идет.

— Какая история? — Сель словно нечаянно заступила выход. По мне, так эльфийка и сама не хотела покидать нас.

— В прошлом году здесь жили две адептки, а потом они пропали. Никто не хотел сюда заселяться. Хорошо, хоть вы согласились. А то скучно без соседок за стеной. Все же живые.



Ирина Снегирева

Отредактировано: 19.11.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться