Авария

Размер шрифта: - +

Ты выйдешь за меня?

Четыре месяца спустя...                                                        

-Готова? Не бойся! Свадьба это всегда волнительно.

-Для меня это второй брак, мама... Надеюсь счастливый...Спасибо, что приняла мой выбор...        

-Он хороший парень, Алина. Вы сводные...не родные. Думаю...у вас все сложится отлично. Я желаю тебе только счастья, твой папа был бы счастлив за тебя.  

-Спасибо, мам...я люблю его...больше всех на свете.

-И даже больше меня? Ахахха, я шучу, я понимаю тебя...родная. Ну все, платье готово, иди отдыхай, завтра важный день для тебя и... для твоего жениха. Думаю, что он тоже места себе не находит. Спи...

День свадьбы...надеюсь, он не передумает...              

-Алина, Лимузин прибыл. Макар будет ждать тебя у ЗАГСа. Пойдем в машину.                                 

Водитель оказался очень дружелюбным, на весь салон играла песня группы Чай Вдвоем " Белое платье". Наконец-таки я дождалась своего счастья...

-Твою же едрено корамысло! -последнее, что я слышала перед тем, как лимузин тряхнуло и мы покатились со склона. Крики, хрипы и стоны...все смешалось и ... тьма!                                                      

Макар.                                                                                      

-Они давно должны были приехать! -лимузин должен был привезти её еще полчаса назад, я чувствую, что что-то произошло, но что я могу?          

-Успокойся, может они попали в пробку. Алина позвонила бы в случае чего...- мама всеми силами пыталась настроить меня оптимистично, но тщетно. Такое знакомое, родное лицо показали на телевизоре, который весел на стене приемной.          

-Сделайте громче! Быстро! - это же Алина!                    

-Господи! Макар, это же она! Божечки!                            

-На Волоколамском шоссе свадебный лимузин съехал с дороги в обрыв. В автомобиле находились трое. Вижил только один. Личности пострадавших установленны. Водитель Столярин Алексей Николаевич, мертв. Ростовцева Елизавета Матвеевна, скорее всего мать невесты, мертва. Листровая Алина Андреевна, невеста, получила сильные травмы. Гастопилизирована в реанимацию. Врачи не делают никаких прогнозов. Причина аварии, установлена. Водитель не справился с управлением. Будьте осторожн...- жива!

-Какой ужас! Бедная девочка! Главное, чтобы выжила! Как же так! Бедная девочка, еще и мать потеряла. А как же Павлуша? Надо ехать в больницу.

-Амма! Болица, очу ней! Амма! - он это видел!              

-Паш, я сейчас поеду к маме, а ты с моей мамой поедешь домой. Мам, отвези его . Родион ты со мной? Мне жаль Елиавету Матвеевну, но Аля...          

-Поехали, Макар. Лизу уже не вернуть...- я видел, ему было не легче, чем мне. Но он не хотел казаться слабым. Не то, что я. Дорога до больницы казалась бесконечной. Еще и пробки. В коридоре натолкнулся на врача. Он выхадил из опперационной.                      

-Что  Листровой? Алиной? - я не могу её потерять, умоляю...я люблю ее!  -Ну же! Она жива?                  

-Да, ее жизни сейчас ничто не угрожает, но она еще не очнулась после опперации. Был сильный удар головой, но обошлось без сотрясения. Она везучая.  

-Спасибо, огромное спасибо! Можно мне к ней?          

-Думаю, что да. Но как только она придет в себя, вызовите меня! Кнопка вызова прямо над кроватью. Не стоит благодарить, это моя работа.      

Какая же она хрупкая, беззащитая...когда лежит на больничной койке. А из её рта и руки тянутся трубки. Как же я благодарен, за то что она выжила! Моя, стервочка!      

Я заснул, прямо около нее. Но она зашевелилась. Я сразу нажал на кнопку. Все будет хорошо, родная моя. Сейчас врач прийдет.                  

Алина.                                                                                          

Адская боль ощущалась по всему телу, она не давала мне спокойно сделать вдох, из руки и рта торчат какие-то трубки, а на стуле рядом спит незнакомый парень. Где я? Я попала в психушку? Зашел мужчина лет сорока, врач - об этом четко говорили его белый халат  и шапочка. Больница!        

-Алина Андреевна, как вы себя чувствуете? - кто?      

"Женщин в палате больше не наблюдается, значит я. Я Алина Андреевна, но ... это не мое имя!"         

-Я ... не помню своего имени ... ! -парень на стуле с тревогой смотрел на меня. Кто он? Тоже врач?       



Мария Агифарова

Отредактировано: 03.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться