Авейра. Голос пламени

8 Глава (ред.)

8 Глава

 

Бежала я недолго. «Куда? – ворчал внутренний голос. Был бы у него стол (и кулак), ударил бы по нему точно. – Чужой город! Вот куда ты ломишься?» Пришлось все же послушаться и остановится в какой-то подворотне. Дома стояли буквально в полуметре друг от друга, что мне позволило присесть, чтобы отдышаться. И вот зачем я побежала? Маг же знает о том, что я периодически огонь из себя выпускаю, чего испугалась? Мне было очень страшно, сердце билось в груди как умалишённое, норовя вырваться. Что со мной происходит? Почему из меня появляется огонь? Черт! Это же ненормально! Я обычная девушка семнадцати лет, я просто Авейра Слейв из работного дома! Не должно со мной такого происходить!

«Надо возвращаться!» – мысленно сказала я себе и начала выбираться из подворотни. Ноги еще трясло и от бега, и от пережитого, поэтому двигалась медленно. Огляделась. Кажется, сегодня я проходила здесь, когда гуляла одна и искала площадь. Если мне не изменяет память (а она не должна мне изменять!), мне нужно двигаться направо, чтобы попасть к постоялому двору. Вряд ли маг стоит на одном месте и ждет меня, а вот вероятность того, что мы встретимся в нашей общей комнате, равна почти ста процентам.

Двигаясь в выбранном направлении, я в красках представляла, как «радостно» поприветствует меня лорд и, к сожалению, будет абсолютно прав. Вот дернул же черт меня убежать! Да и куда? В незнакомом городе, да еще и в незнакомой стране… Чем я думала? Явно не головой, а каким-то другим местом. За спиной послышались шаги и свист, но обращать на это внимание не стала, ну мало ли кто ходит по городу, тем более во время ярмарки.

— Красавица, – отвратительно елейный голос настиг меня, как и его хозяин, схватившийся за мое плечо, – ты торопишься?

Обернувшись, я увидела двоих парней неопрятной наружности: с сальными грязными волосами, в порванных штанах и расстёгнутых рубашках, оголяющих немытое тело. Пахло от них соответствующе: потом, грязью и спиртным. Омерзительно. Второй брюнет, что стоял за спиной говорившего русоволосого парня, улыбнулся мне черными зубами, и меня замутило. Какая гадость.

— Очень! – буркнула я, отбрасывая чужую руку. Ну и мерзость, надо будет потом тщательно постирать кофточку. После чего развернулась и пошла дальше.

— Ты не поняла! – более грубый голос, с легкой хрипотцой. Видимо, второй из этих, даже не знаю, как их назвать. После своей фразы и не последовавшей за ней реакции, первый оббежал меня спереди, а чернозубый догнал и сильно дернул за руку. Я невольно подалась назад, по инерции врезавшись в грязное тело. От запаха и вида меня еще сильнее затошнило. «Вот будет комично, если ты на них извергнешь содержимое желудка!» – рассмеялся внутренний голос и пропал, предатель.

— Ребят, вы не на ту напали, – чуть уставшим голосом проговорила, хотя страх уже был где-то на пороге моего сознания. Любая девушка, попавшая в подобную ситуацию, испугается, какими бы нападавшие ни были: огромными верзилами или неопрятными и щуплыми сопляками. Их в любом случае двое, а я одна и совсем маленькая. Вот и где огонь, когда он так был бы кстати? Закон подлости, не иначе.

— Почему же не на ту? – сально улыбнулся мне русоволосый. – Знаешь, ты нам прекрасно подойдешь на одну ночь!

Бандиты рассмеялись. Удерживающий меня брюнет дыхнул на меня своим амбре, от которого меня снова замутило, и я чудом сдержала рвотный позыв. Руки русоволосого потянулись ко мне, я попыталась пнуть его в пах, но немного промахнулась и попала в живот. К сожалению, удар не был достаточно сильным, чтобы отбросить парня назад или причинить существенный вред.

— А девочка-то с коготками, — хихикнул сзади мне на ухо брюнет. Мой желудок уже устал сжиматься спазмами. – Но так даже веселее будет, детка.

«Что делать? Что делать? Думай, Эйра! Думай!» – мысленно подпинывала себя я, но все было безрезультатно. Единственное, на что мне хватило смекалки – это ударить локтем в солнечное сплетение того, кто стоял и удерживал меня сзади. И о счастье! Попала! Пленитель выпустил меня и согнулся пополам, пытаясь отдышаться, однако его друг не растерялся, попробовав схватить меня снова, но мне чудом удалось отпрыгнуть в сторону.

— Ну что же ты ломаешься? – с ленцой смакуя слова, вопросил русоволосый, продолжая тянуть ко мне свои грязные руки, а я отступала все дальше и дальше. 

— Тебе не кажется, что это глупый вопрос? – разозлилась я. И вот чего они ко мне пристали? Шла, никого не трогала, молчала, даже дала им возможность от меня отстать, но нет же! Змея внутри меня радостно очнулась ото сна и начала питаться и в тоже время подпитывать меня моей же злобой. Гнев закипал в моих жилах, норовя вырваться огнем, глаза застлала алая пелена и до меня не сразу дошло, что меня за плечи сжимают знакомые руки лорда.

— Авейра, все хорошо, – прошептал мне лорд де Сонт, действуя на меня успокаивающе. Змея-злоба была недовольна, она не хотела уходить, а у меня не было сил ей сопротивляться. Но уверенный и твёрдый голос мага заставил-таки ее поворчать-поворчать, но удалиться на задворки моей души. – Тише, тише. Спокойно. Тебе ничего не угрожает.

Спрашивать о том, как здесь оказался лорд Бранд де Сонт, как и том, куда подевались нападавшие, у меня сил не было. Я осела на землю, мысленно жалея свои новые вещи. Скорей всего, после всего случившегося их придется выбросить. А они мне так нравились.

Лорд подхватил меня на руки так, будто я совсем ничего не весила, и понес в сторону постоялого двора. «А направление я выбрала все же верно», – мысленно отметила, зевая. По-хорошему, надо бы спуститься с уютных рук и идти самой, ибо негоже, чтобы лорд простолюдинку таскал, но сил шевелиться или что-то говорить не было. Такое ощущение, что змея, вырвавшаяся на свободу, выкачала всю энергию из меня. Кстати, а может ли она так сделать? Хороший вопрос, надо бы об этом узнать. Когда вернёмся в дом лорда… «Если вернемся», – промелькнуло в голове, – посмотрю в библиотеке, вдруг там упоминается о чем-то похожем.



Елена Рей

Отредактировано: 10.07.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться