Авейра. Голос пламени

10 Глава (ред.)

10 Глава

 

Спустя минут сорок с первого этажа замка начали раздаваться какие-то крики, визги, возня, ругань, звуки падающих предметов, разобрать было невозможно. Мой спутник требовательно схватил меня за руку, в другой руке у него чудом (магией, наверное!) оказались наши сумки с вещами, и потянул меня к выходу из покоев. Его лицо было сосредоточенным, а каждое движение его тела выдавало то, насколько он в тот момент был собран и решителен.

— Пора, – внимательно посмотрев мне в глаза и быстро отвернувшись, проговорил лорд де Сонт. – Надень.

Мне в руку сунули какой-то прозрачный мешок, я растерянно покрутила его в руках, совершенно ничего не понимая. Посмотрела на своего спутника и увидела, что он натянул мешок на голову, после чего начали происходить метаморфозы: вокруг головы мага образовался прозрачный купол, будто сотканный из концентрированного воздуха. Невольно протянула руку вперед, мои пальцы спокойно прошли сквозь границы, но там, где рука соприкасалась с куполом, чувствовались легкие дуновения ветерка. Интересно, зачем нам это странное магическое устройство? Я впервые вижу нечто подобное. Впрочем, я в своей жизни вообще не многое успела повидать. Покосилась на мешочек в руках и вздохнула, понимая, что надеть его придется.

— Авейра, быстрее, – поторопил меня маг, и я без промедлений сделала то же самое, что и он. Меня коснулся легкий ласковый ветерок – и вот я уже в своеобразном шаре, сотканном из воздуха. Непривычные ощущения. Пока мешок трансформировался, мне было сложно сделать вдох, но как только купол раскрылся, эта проблема исчезла, хотя небольшой страх остался. Старалась дышать неглубоко, ну мало ли. Если бы об этом узнал маг, он бы посмеялся над моей трусостью, но ему никто не скажет. Я уж точно.

Не задерживаясь дальше ни секунды, мужчина распахнул двери и, не отпуская моей руки, вышел в коридор. Там творилось что-то невообразимое. Клубы черного дыма застилали все пространство коридора, что-то разобрать было сложно, но лорд уверенно вел меня вперед, будто точно знал, куда нужно идти. Я была убеждена, что этот дым не только мешает видеть, но и не дает толком дышать, однако нас с магом он не трогал, отступая в миллиметре от наших тел, обволакивая их, но не прикасаясь. Неужели так воздушный купол помогает? «Магия!» – с благоговением подумалось мне.

Но почему лорд Бранд де Сонт выбрал именно такой способ покинуть замок? Неужто нас бы не выпустили просто так? И почему мы так торопимся? Вспомнился подслушанный мною в саду разговор, и причина нашей спешки стала понятней: маг не хочет позволить планам Жизель и ее нанимателя осуществиться. Вот только какие у них планы? И зачем им было так необходимо задержать здесь мага? Какие улики они хотели уничтожить? Или маг им мог помешать в чем-то еще? Но я была уверена, что это связано с ритуальными убийствами. Уверена настолько, что рискнула бы поспорить. Ох не зря мне Жизель сразу не понравилась. И вовсе это не из-за того, что она висла на лорде. Ну или не только…

Спустившись по лестнице, мы оказались на первом этаже. Уверенный шаг мага позволял мне не скатиться в глупую панику, а именно так бы я поступила, если бы твердая рука не сжимала мою ладонь. Было тяжело понять, где именно мы находимся. Здесь мы шли сквозь дым значительно медленнее, словно его концентрация на первом этаже была выше. Вязкой субстанции будто сложнее было расступаться. До этого мне бы и в голову не пришло называть дым вязким или липким, но другой характеристики у меня не находилось. Мы пробирались будто через толщу воды, медленно переставляя ноги. Черный смолянистый дым начал ассоциироваться у меня с дегтем, и пусть он не прикасался ко мне, но грязное ощущение на теле оставалось. Наверное, это игры воображения, но что-то мне подсказывало, я еще долго не смогу отмыться от этого впечатления.

По-прежнему ничего не было видно. Интересно, это дело рук королевского мага? Почему-то в этом я почти не сомневалась, иначе объяснить его шкодливую улыбку было невозможно. Но спрашивать сейчас не стала, не время. Расспрошу его обо всем подробно, когда выберемся. А в том, что нам это удастся, сомнений у меня не было. Рядом с таким мужчиной, как лорд Бранд де Сонт, вообще трудно чего-то бояться.

Когда мы вышли на улицу, воздушные шары над нашими головами пропали и мне удалось вдохнуть полной грудью, что в черном тумане мне было делать страшно. Весь двор вокруг замка был усеян телами, лежащими на траве. «Мертвы?» – промелькнула в голове ужасающая мысль. Но внимательно приглядевшись, я заметила, что все люди дышат, и от сердца отлегло.

— Они просто спят, – решил все же просветить меня лорд. – А нам нужно торопиться.

Своих лошадей мы обнаружили в конюшне, спящими. Королевский маг сделал несколько пасов руками и животные очнулись, тут же недовольно уставившись на него, словно понимая, кто был виноват в их неожиданном сне. Лорд, не обратив на это внимания, быстро оседлал их, и мы в одно мгновение переместились к воротам какого-то ветхого замка.

Головокружение в этот раз было значительно сильнее, чем после предыдущих прыжков в пространстве, и я не могла понять, с чем это связано, пока не подняла глаза и не увидела здание, напротив которого мы оказались. Его вид вселил в меня ужас. Не знаю почему, но идти внутрь мне совершенно не хотелось, а то, что маг собирается именно туда, я не сомневалась. Долго смотреть на него мне не хватило сил, я развернулась и уже хотела броситься бежать, но мой организм решил иначе. Моя голова кружилась все сильней и сильней, виски сдавило, и я упала на колени. Шум и гул в ушах с каждой секундой нарастал, и сквозь него я отчетливо слышала бешено бьющееся сердце, оно словно пыталось сбежать от этого места подальше, невзирая на мнение своей хозяйки. Я закусила губу до крови, пытаясь отвлечь себя другой болью, но даже когда во рту появился металлический привкус, головокружение и боль в висках не сдавали позиций. Вместе с вихрем боли и недомогания на меня накинулся и страх. Словно изголодавшийся волк, он кусал меня и рвал душу на части, и мне было очень сложно не завыть. Пережить физическую боль значительно проще, чем душевную. 



Елена Рей

Отредактировано: 10.07.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться