Авейра. Голос пламени

19 Глава (ред.)

19 Глава

 

Вот и в кого я такая везучая до всех этих советов и прочей дворцовой чепухи? Могу держать пари, что ни одна помощница ни разу не бывала на подобных мероприятиях! Они на то и являются тайными, что их проведение остается в строжайшем секрете. Я с огромным удовольствием бы лучше посидела дома, даже безделье меня так не пугало, как этот совет. Ну зачем я им там? Почему нельзя просто взять с меня письменные показания, и все? Зачем тащить меня туда? Не люблю я общаться с сильными мира сего, и пусть мне приходилось это делать лишь однажды, на суде, но воспоминания не самые приятные. Мне и тогда вполне хватило.

— А… – робко начала я, – может, вы как-нибудь без меня справитесь? Книгу можете прихватить, она ведь не моя! Честно не обижусь!

— Если бы, – взъерошив непослушные темные волосы, произнес маг, в этот момент из бастарда короля, серьезного и сильного мужчины, превращаясь в обычного живого человека. – Книга принадлежит вам по праву, вы ее прямая наследница, только поэтому и смогли прочесть ее. И на совете вам быть обязательно, это приказ короля Антуана Августа Луи…

— О господи, – стон вырвался из меня раньше, чем я успела подумать и прикусить непослушный язык. Густо покраснев, пробормотала. – Извините.

— Совет состоится в полночь, — не обращая внимания на мой выпад, продолжил королевский маг, возвращая на свое лицо маску невозмутимости. – Я зайду за тобой.

— Почему так поздно? – от нервов мой язык совершенно перестал меня слушаться, выдавая первое, что приходило на ум.

— Вас не устраивает время предстоящего мероприятия? – холод сквозил в каждом слове лорда Бранда де Сонта, и я вовремя успела прикусить язык, нарываться не хотелось. «Мой лорд сегодня не в духе, – подумалось мне. – Что же такого произошло ночью?»

— Нет, мой лорд, все в порядке, – выдавила из себя, сверля взглядом столешницу. Того, что произошло затем, я никак не ожидала: вот вроде секунду назад маг сидел за столом, а вот через короткое мгновение он уже стоит за моей спиной. Жаркие руки опустились на мои плечи, сжимая и поглаживая их, от этих прикосновений по всему телу пробежали искры и замерли в районе сердца, заставляя его биться с неимоверной скоростью.

— Эйра, – шепотом произнес Бранд мое имя прямо в ухо, прикусывая мочку, – не нужно играть с огнем…

— Я… – мой голос сорвался, и у меня не получилось сказать ничего вразумительного. Все мое естество стремилось навстречу к этому мужчине, мне безумно хотелось дотронуться до его волос, торса, насладиться его поцелуями, поддаться этому наваждению, но разум неожиданно вклинился, не позволяя мне этого сделать. «Забыла происшествие в библиотеке?! – одернула саму себя. – Нельзя поддаваться этим чувствам! Он лорд! Начальник! А мне совершенно не улыбается быть его игрушкой! И уж тем более – отвергнутой вскоре игрушкой!»

— Лорд, – поднимаясь из-за стола, как можно более серьезно молвила, глядя в почти черные глаза мужчины. – Я вас услышала. К двенадцати буду готова. Разрешите удалиться?

— Эйра, – маг снова оказался в непозволительной близости от меня, и говорил он с легким страстным придыханием, заставляя колени подгибаться. В животе разлилось странное чувство, похожее на желание.

— Лорд де Сонт, – из последних сил взяла себя в руки и серьезно посмотрела на мужчину. – Прошу вас перестать нарушать субординацию.

Мои слова подействовали, мужчина отшатнулся от меня, словно от пощечины. Его лицо больше совершенно ничего не выражало, а желваки, едва заметно ходящие, можно было списать на нервное состояние после произошедшего ночью. Я постаралась смерить мужчину холодным взглядом и, кажется, мне это удалось. Он развернулся и удалился прочь из столовой, оставляя меня наедине со своими мыслями. Чувство разбитости осталось после ухода мужчины, собрать себя было сложно, и где-то глубоко в душе я даже жалела, что так поступила. «Так будет лучше, – пыталась убедить саму себя, медленно направляясь в свою комнату. – Достаточно уже тешить себя несбыточными мечтами, нужно хотя бы попытаться избавиться от этих чувств. Никогда «порождение тьмы» не сможет быть с сыном короля, пусть и бастардом».

Весь день и вечер я провела в комнате, перебирая вещи. Глупо, конечно, перебирать то, чего практически нет, но от лишних мыслей здорово отвлекает. А также читая свою книгу. Настроение, столь чудное утром, помахало мне ручкой и улетучилось, оставляя после себя лишь пустоту. Однако заострять на этом свое внимание я не стала, боясь погрузиться в жалость к самой себе. А разве может быть чувство хуже, чем жалость? Несколько раз забегала Мари, пыталась зазвать меня на обед и ужин, вот только аппетита у меня совершенно не было, приходилось вежливо отнекиваться, ссылаясь на плохое самочувствие. Вранье это, но говорить девушке о своем душевном состоянии и его причинах у меня не было желания совершенно. Да и зачем беременную грузить своими проблемами? «Сложно назвать проблемой чувства, – подумала про себя. – А вот то, что мое тело для «шелеста» – это просто «костюм»… Вот действительно проблема, а не какая-то там любовь – мелочь, дарящая моей душе лишь положительные эмоции, если забыть, кому она адресована».

К часам десяти вечера я уже сидела как на иголках, опасаясь того, что может произойти на совете. Мое богатое на плохие концовки воображение подкидывало все новые варианты расправы над бедной мной, заставляя мой желудок сворачиваться в узел. Бр-р-р… Глупости, конечно. Но кто их знает, эти советы! Мало ли, чем так называемые «тайные советы» заканчиваются. «И чего я, спрашивается, такая трусиха? Ничего страшного еще не произошло», – задала себе мысленный вопрос в попытке избавиться от волнения. Не сильно помогло. Когда раздался резкий и громкий стук в дверь, я даже подпрыгнула, но неожиданность здесь была ни при чем, скорее, натянутые струной нервы дали о себе знать. «Очень удивительно, кстати. Лорд всегда вторгался в мою комнату без стука», – прошмыгнула мысль, пока я шла к двери.



Елена Рей

Отредактировано: 10.07.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться