Август

Размер шрифта: - +

Глава 6 Проводник

Вечером того же дня, когда её выписали, Кира сидела в своей уютно маленькой комнате с компьютером и огромным медведем на кровати и скала в интернете хоть какую-то информацию о том, кем может быть Август, и как от него избавиться. Там было куча всего о призраках, но зацепиться было не за что. Одни статьи указывали на шизофрению, что было исключено, ведь выходки Августа, в отличие от его самого, видели и медсёстры. Другие говорили, что человек, которого преследует призрак, перешёл дорогу кому-то, от чего этот человек умер. Но вспомнить, кому же сделала плохо, девушка не могла. Кира зачиталась статьёй и не заметила, что в комнате она оказалась не одна…

Вдруг она почувствовала запах бензина. Резко обернувшись, она увидела призрака с канистрой. Ещё можно было его остановить, но девушку сковал дикий страх. Тем временем Август с нахальной улыбкой облил вторую штору, а открытую канистру бросил на ковёр. Ворсинки быстро впитывали пахучую жидкость, вытекающую наружу.

- Стой! – крикнула Кира, преодолев страх и вскочив с компьютерного кресла, бросилась на призрака, который уже достал зажигалку из кармана.

- А ты заставь меня, -огрызнулся он.

Кира схватила Августа за запястья. Он и не думал сопротивляться. Пяльцы призрака всё ещё могли спокойно двигаться, он просто зажёг пламя, не пытаясь вырваться. К счастью, мокрые шторы были достаточно далеко, чтобы не загореться от этого. Так прошло несколько звенящих в голове мгновений, пока пламя не качнулось от порыва ветра, ворвавшегося в открытую форточку. Шторы мгновенно вспыхнули, обдав жаром левую руку Киры. Она вскрикнула от боли и, отпустив своего противника, упала на пол.

Когда девушка, осознала, что происходит, пламя со штор уже облизывало потолок, а ковёр, на который ветер занёс пару искр, походил на широкий костёр. Август стоял на своём месте, так же нагло и злорадно ухмыляясь, а его одежда начинала понемногу гореть, но ему, казалось, на это было глубоко всё равно.

Поняв, что ничего уже не сможет сделать, Кира бросилась к двери. Как ни странно, Август ни стал её останавливать. Открыв дверь, девушка обернулась на призрака, уже почти полностью объятого пламенем. Он вдруг вскрикнул, но этот крик через мгновение перешёл в зловещий хохот. Кира кинулась прочь. Чуть не сбив маму в гостиной, она, задыхаясь от страха, закричала:

- Горит… там… огонь… Пожар!

К счастью, мама сумела быстро сориентироваться. Она выхватила телефон из кармана и позвонила пожарным.

 

Посреди ночи, обняв колени, Кира сидела на траве перед маленьким частным домиком, который успели спасти от пожара. Комната девушки была полностью уничтожена, как и часть прихожей, но остальные комнаты не пострадали. Родители девушки общались с пожарными.

Рядом с Кирой присел соседский парень, её ровесник и друг девства по имени Иван или, как она его называла, Ван.

- Не спрашивай, что тут было. Лучше скажи, что произошло на строке? – выдохнула девушка.

- Тебе на голову упал кирпич. Мы думали, что ты умрёшь, - заговорил Ван. – Хорошо, что всё обошлось. Так что…

- Не обошлось, - перебила его девушка.

- В каком смысле?

- Ты будешь считать меня сумасшедшей.

- Я? – парень хихикнул. – Напомни, с кем это ты год назад русалок искала?

Кира только тяжело вздохнула. Ей не хотелось вспоминать, как она пыталась сделать из Вана приманку для русалок.

- Это всё устроил призрак. Призрак хочет моей смерти, понимаешь?!

На последнем слове она сорвалась на крик и от нахлынувших эмоций схватила Вана за толстовку. Он осторожно взял её запястья и отвёл их в строну.

- Извини, - выдохнула Кира.

- Родители знают?

- Нет, они отправят меня в психушку. Они уже грозились это сделать после тех поисков русалки.

- Хорошо, а мне ты рассказать можешь?

- Он выглядит, как мой брат-близнец и хочет меня убить. Этот поджог сделал он. Он… он и в больнице пытался меня убить, а появился после того, как я чуть не умерла. Что мне делать?

- Я думаю, выживать, - серьёзно сказал Ван, глянув Кире в глаза. – Если он давал тебе шанс спастись, то он больше старается напугать, чем убить. Пока что.

- Значит, ты мне веришь? – с надеждой спросила Кира.

- Верю, - вздохнул парень, посмотрев в землю. – Говорили, что с бабушкой что-то подобное было. Она чуть не утонула однажды, а потом, говорили, начала видеть человека, очень похожего на себя, очень желающего её убить, но в один момент это всё кончилось, несчастные случаи, преследовавшие её, закончились так же быстро, как и начались. Бабушку потом всё равно считали немного сумасшедшей. Мне запрещали с ней общаться, но однажды в детстве я всё-таки говорил с ней, она рассказала мне необычную сказку. Когда человек умирает, его встречает проводник из царства мёртвых. Во внешности этого проводника умерший узнаёт себя. Проводнику человека рассказывает то, что помнит из своей жизни, а за тем проводник рассказывает, как жить после смерти. Но если человек подошёл к грани жизни и смерти так близко, что увидел своего проводника, но не перешёл границу, проводник попадает в мир живых, где всеми силам пытается так напугать и замучить человека, чтобы он сам захотел в мир мёртвых.



Лия Котова

#2168 в Мистика/Ужасы
#9952 в Разное
#2633 в Драма

В тексте есть: реинкарнации, призрак

Отредактировано: 13.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться