Август

Размер шрифта: - +

Глава 8 Цепи

Кире не спалось в гостиной на диване. Даже не потому, что он был старым и неудобным. То обещание, что она дала призраку, не давало ей покоя. Зачем она ляпнула, что умрёт? Зачем?! Можно же было как-то по-другому отогнать маньяка от друга. Теперь… она сама должна покончить с жизнью или её прикончит жестокая судьба? От этой смысли стало тяжелее дышать. Будто что-то невидимое душило девушку. Каждый вдох давался всё сложнее и сложнее…

Зазвонил телефон. Музыка звонка заставила судорожно вздохнуть. Экран осветил комнату, в которой была только Кира. Ничто не выдавало присутствия злобного призрака.

Звонил Ван. Вздохнув с облегчением, Кира ответила на звонок.

- Я вычислил, кто такой Август! – закричал парень, забыв о приветствии. – Ангус Смеховский.

- Кто?

- Ангус Смеховский (1923-1967 гг.) – известный экстрасенс XX века. Родился в бедной семье учительницы и слесаря в Одессе, - Ван явно читал какую-то статью. - Пошёл по стопам матери и выучился на учителя географии, но не смог проявить себя в этом деле, ведь в 23 года чуть не устану в реке, когда поехал к родственникам в деревню. Течение унесло тело Ангуса слишком далеко, так что без воздуха он пробыл достаточно долго. Его смогли вернуть к жизни, но после он начал сходить с ума, врачи связывали это с тем, что часть клеток мозга умерло из-за нехватки кислорода, но, к всеобщему удивлению, спустя год он прославился как человек способный передвигать предметы силой мысли, предсказывать будущее и исцелять безнадёжно больных.

- И что? – тяжело вздохнула Кира. – Хочешь мне всю биографию прочитать?

- Ладно, давай зациклимся на главном. Ангус говорил, что своим успехом обязан некой Дане, хотя в его окружении не было женщины с подобным именем. Возможно, это были отношения, которые экстрасенс не хотел афишировать. По одной из версий именно из-за неё Смеховского и застрелили.

- И?

- Тебе этот призрак мозги отбыли!? – возмутился Ван. – Вспомни; твою бабушку завили Диана, но все родные называли её просто Дана, и родом она из Одессы. А ты на неё похожа! Правильно?

- Не правильно! Август на вид не старше меня, а этому твоему Смеховскому было прилично, когда его застрелили. Да и как ты объяснишь, что Август выглядит, как мой брат-близнец?

- Ты просто не хочешь искать выход, - тяжело вздохнул парень. – Тебя реально всё устраивает? На тебя охотится злобный призрак, а ты ещё отвергаешь версии спасения.

- Ты противоречишь сам себе. Так он мёртвый экстрасенс или мой проводник в подземный мир?

- А разве не может быть и то, и другое одновременно? Ангус хотел отомстить Дане за свою смерть и рвался в наш мир, а тут ты…

- Ладно, - чуть подумав сказала Кира. – Попытка – не пытка. Если он ещё раз объявится, я ему скажу это. Всё-таки он говорил, что если я угадаю, кто он такой и почему хочет меня убить, то он престанет это делать.

- Ну, вот видишь, - в трубке послушался облегчённый вздох. – Обещай мне не умирать. Ты сильнее, чем этот призрак может себе представить.

- Обещаю, - улыбнулась Кира и закончила вызов. – Значит, Ангус Сме…

Вдруг со скрипом открылась форточка. На подоконнике сидел силуэт, свесив одну ногу в комнату, а другой опираясь на раму. Без всяких догадок можно было точно сказать, что это был Август. Кира хотела бросится к выключателю.

- Стой, - спокойно заговорил призрак. – Не надо будить всех. Я пришёл просто поговорить.

- Ты…

- Не бойся. Пытаться убить тебя не буду. У меня закончилась фантазия. Если так хочешь, то я могу ответить на твои вопросы, чтобы ты знала, почему тебе надо умереть, а это сделать нужно, как можно скорее.

Август говорил спокойно, уже без насмешек, словно добрый дядюшка, желающий наставить на путь истинный подростка-бунтаря.

- Я могу тебе верить?

- А у тебя есть выбор?

- Есть. Я могу найти в интернете сотню способов, как изгнать призрака. Хоть один да сработает.

- Не сработает, - покачал головой тёмный силуэт. – Да будет тебе известно: я не совсем призрак. Да, я мёртв, но не совсем. Таких, как я, везде называю по-разному. В Англии и Великобритании опытные аккультисты и экстрасенсы меня бы назвали версус, а Германии – геген, в Испании – контра, здесь – против. Мы не совсем призраки, мы привязаны всегда к одному конкретному человеку и всегда на него похожи.

- Значит, посмотрю, как изгнать версуса, гегена или протива, не сдавалась Кира. – Я всё равно от тебя избавлюсь.

- Как бы я этого хотел! – август даже поднял руки к тёмному ночному небу. – Но если я уже здесь, то спасти от меня тебя может только смерть.

- Значит, я убью тебя.

- Как можно убить мертвеца?

Кира тяжело вздохнула. Этот призрак пугал её столько раз, что его самого она уже почти не боялась, хоть в глубине души было неспокойно. Она чувствовала какой-то подвох.

- Ты сейчас спокойно так говоришься, а сам сделал что-то с моими родителями, Ваном или…



Лия Котова

#2180 в Мистика/Ужасы
#9958 в Разное
#2633 в Драма

В тексте есть: реинкарнации, призрак

Отредактировано: 13.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться