Август

Размер шрифта: - +

Глава 11 Ведьма

По дороге в школу не было больше ничего необычного. Взгляд мог остановиться только на паре тройке голубей, яростно дерущихся на тротуаре за здоровый кусок пирожка, который какой-то толи очень добрый человек, толи большой любитель мусорить бросил не в урну, а этим вечно голодным птицам.

Вана не впечатлил сон подруги, который она рассказала в мельчайших подробностях, опустив разве что рисунок на парте. Друг заявил, что с её бурной фантазией такие сны – это нечто абсолютно нормальное, ей такое должно сниться каждую ночь.

- А с твоим прозвищем ты должен мурлыкать каждый вечер, - огрызнулась Кира в ответ на такой комплимент своей фантазии.

- Не я себе такое прозвище дал, - хмыкнул Ван и косо глянул на девушку. Именно она придумала года четыре назад это слово, а точнее нашла в интернете. В это время она сильно увлекалась котами и читала про их породы. Тогда её внимание привлекли фото крупных рыжевато-белых пушистых зверей породы турецкий ван. Другу порода тоже понравилась, а ещё больше он был удовлетворён идеей того, что его имя Иван и название породы очень схожи и вместо банального и заезженного «Ваня» можно использовать лаконичное и загадочное «Ван», удовлетворившись не только звучанием, но и значением этого слова.

Придя в школу, Кира тоже не заметила ничего необычного. Страх перед тем помутнением в глазах исчез, да и сам факт того, что это вообще было, почти растаял в памяти. Всё такой же громкий оглушающий звонок. Удивительно, что никто не обращался к врачу из-за ухудшения слуха из-за этой адской для всех школьников и не очень-то любящих свою работу учителей штуковины.

Первым уроком по расписанию была история. Киру вызвали к доске рассказывать про реформы Столыпина. Она не готовилась, но неплохо помнила, что на эту тему рассказывала учительница на прошлом уроке. В любом случае, так оценку в районе семи баллов вытянуть можно, а Кира никогда не была отличницей, так что для неё этого было бы вполне достаточно.

- Столыпин решил воспользоваться незнанием крестьян и соврал, что в Сибири очень много плодородных земель и хорошие условия для жизни, - говорила девушку медленно, даже пытаясь растягивать слова, чтобы её ответ казался более длинным и подробным. – Воодушевлённые этой новостью крестьяне, продавали свои вещи и дома, покупали билеты за Урал и ехали покорять чудесные вольные просторы огромной Сибири, - Взгляд Киры упал на Вана. В истории он был лучше Киры и уж точно подготовился. Теперь парень смотрел на неё с какой-то дружеской иронией. Его взгляд словно говорил: «Ты уверена, что эта пеня тебе принесёт что-то выше двойки?» Но Кира была уверена в своих действиях и, гордо посмотрев на друга, продолжала говорить нараспев.

Откровенно тянуть время у доски Кире помешало объявление по громкой связи:

- Внимание! Внимание всем сотрудникам и учащимся! – звучал голос директора.

Кира вздохнула с облегчением, ведь она уже успела понять: того, что она запомнила с прошлого урока, слишком мало для вразумительного монолога у доски, так что спасительный голос сверху был весьма кстати. Но после слов, что директор произнёс дальше у девушки промелькнула мысль: «А он точно не пьян?» Директор пил только по праздникам и был очень порядочным семьянином, один из сыновей которого служил в армии, а второй был круглым отличником и лучшим спортсменом в своём шестом классе, но про его отца в последнее время ходили слухи, что тот в последнее время стал выпивать в тайне от жены и детей. В принципе, вполне возможно, что такие слухи пускали злые языки. Например, один из завучей, который давно метил на его место. Кира, конечно же, знала про эти слухи, но до этого объявления им не верила.

- На сегодняшний день отменяются все занятия, - продолжал директор, но только ученики успели обрадоваться, как прозвучало следящее: - Вместо них объявляется охота на ведьму, которая сейчас находится в кабинете под номером четырнадцать.

После объявления номера кабинета у Киры по спине пробежал холодок, ведь именно в этом кабинете она сейчас находилась. В следующее мгновение придя в себя, девушка ожидала, что её одноклассники засмеются, ведь объявление действительно было абсурдным, но этого не произошло. Медленно она повернулась. Все смотрели на неё: кто удивлённо, а кто испуганно. За ней стучал по доске мел. Резко обернувшись, она увидела, как Август дорисовывает под огромным словом «ВЕДЬМА» стрелку, указывающую на неё, если смотреть со стороны класса. Это точно был тот самый призрак, которого она месяц назад назвала Август.

Закончив, он снисходительно глянул на Киру и заявил:

- Ты сама в этом виновата.

К счастью, Ван вовремя понял, что происходит. Он захохотал на весь класс, привлекая к себе внимание.

- Ну, сегодня не первое апреля, но шутка зачётная, - смеялся парень. – Не знал, что у директора есть чувство юмора.

Этих смехом заразился весь класс, даже учительница улыбнулась, но Кире всё ещё было не по себе, ведь этот призрак всё ещё стоял рядом и улыбался так, словно у него в запасе есть ещё не один десяток таких подлостей. Девушка глубоко вздохнула, чтобы успокоиться, пытаясь не обращать на него внимания. Что-то здесь не так: как невидимый и неслышимый для всех, кроме Киры, Август сумел заставить плясать директора под сою дудку? Либо этот призрак наврал про то, кто его может видеть, либо директор был медиумом, что маловероятно, но всё же тут была какая-то загадка, но разгадывать её – это последняя глупость, которую можно было предпринять в такой ситуации. Самым разумным было посмеяться вместе со всеми, а затем продолжить рассказывать тему.



Лия Котова

#2177 в Мистика/Ужасы
#9951 в Разное
#2628 в Драма

В тексте есть: реинкарнации, призрак

Отредактировано: 13.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться