Август

Размер шрифта: - +

Глава 15 Неприятная правда

Будешь страдать всю следующую жизнь…

Эти слова эхом звучали в голове у Киры. Что имел ввиду Август? Что он хотел этим сказать? Существует всего одна жизнь! Одна. Все люди живут один раз. Так всегда говорили Кире. И он же был экстрасенсом Ангусом, это всего одна жизнь. Но Ангус прожил сорок четыре года, а этот призрак выглядел ровесником Киры. Может ли это означать, что он прожил ещё какую-то жизнь, в которой умер в её возрасте? В любом случае со смерти Ангуса прошло больше пятидесяти лет. Это можно считать доказательством того, что реинкарнация существует? Вряд ли. Август ведь мог солгать. Всё ещё неизвестно, зачем ему смерть Киры.

Призрак был всё ещё опасен, если подумать, но шестое чувство его жертвы было спокойно, оно говорило, что бояться нечего. Если призрак реален, то почему не поверить интуиции?

- Слушай, Август, - Кира уже совсем успокоилась и решила спросить напрямую. – Зачем тебе моя смерть?

- Я же уже говорил, - фыркнул призрак. – Ты нарушила баланс жизни и смерти. Его можно восстановить только твоей смертью. Не покончишь с собой в ближайшее время, страдать будешь всю следующую жизнь.

- Хорошо, - девушка резко села, подмяв под себя ноги. – Тебе-то зачем мне помогать восстанавливать мой баланс? Если ты действительно Ангус, то, может, моя смерть тебе нужна для какого-то ритуала. Что ты на это скажешь?

- Я никогда не занимался чёрной магией, - бросил Август, скрестив руки на груди. Его голос звучал даже немного обиженно.

- Как я могу тебе поверить?

- Спроси у своей интуиции, - покачал головой призрак, словно девушка очень сильно ему надоела своим неверием и непониманием. Хотя почему «словно»? Так оно и было. – Я тебе солгал всего один раз. На счёт этих таблеток. Не думаешь ли ты, что у тебя такая хорошая детективная логика, чтобы распознать мой обман?

И действительно, Кира тогда ответила, не задумываюсь, она просто знала, что это было ложью. А в других случаях при разговоре у неё никогда не было сомнений в правдивости призрака.

- Ладно, - нехотя согласилась она. – Но ты не ответил на вопрос: зачем тебе самому моя смерть? Я ни за что не поверю, что ты такой добренький.

- Ты права, - Август хитро улыбнулся. – Но прими тот факт, что мы связаны узами покрепче, чем даже родственные. Скажи сама: разве не странно просто так тут сидеть и спокойно разговаривать с тем, кто всеми силами пытается заставить тебя покончить с собой? Ты просто знаешь, что сейчас я пришёл к тебе просто поговорить, попробовать ещё раз убедить. Неужели ты не понимаешь, что инстинктивно чувствуешь мои намерения, чувствуешь, когда говорю правду, а когда лгу? Вот тебе ещё одна правда: твои страдания от разрушенного баланса станут моими и страданиями тоже. Я не желаю тебе зла, но именно поэтому стараюсь всеми способами убедить тебя, что твоя смерть – это необходимость.

Интуиция верила Августу. Может, это ритуал, который он провёл, заставив шестое чувство своей жертвы верить в то, что ему выгодно?

Кира заколебалась, но всё же вспомнила один вопрос. Она уже догадывалась, каким будет верный ответ, и знала, какой ответ будет выгоден призраку. Самым неприятным для Августа было то, что эти ответы были противоположны. Если прозвучит ответ из догадки, это докажет, что эти призрак далеко не ангел и скрывает неприятную правду, но при этом не лжёт. Если же он скажет то, что ему выгодно, а интуиция поверит ему, это лишь докажет, что имел место ритуал.

- Последний вопрос, - наконец вздохнула девушка. – Просто честно ответь: да или нет.

- Слушаю, - Август старался не подать виду, но на секунду на его лице промелькнуло опасение.

- Моя смерть сделает тебя живым?

Призрак сжал зубы и отвёл взгляд. Вопрос явно был ему неприятен. Он не знал, как на него ответить.

- Просто скажи: да или нет, - тон Киры буквально требовал ответа.

- На этот вопрос ответить не так-то просто, - попытался объяснить Август. – «Да» или «нет» в качестве ответа не подойдут.

- Отвечай!

- Ну, возможно, - попытался выкрутиться призрак.

- Скажи: «да» или «нет».

- Нет.

- Лжёшь.

- «Да» тоже не будет правильным ответом.

Август просто осуждающе покачал головой.

- Говори, - наставила Кира. Раньше бы она уже могла сорваться на крик, но теперь неожиданно даже для сомой себя была спокойно. Неужели пытки закалили её характер?

Призрак тяжело вздохнул. Конечно, выдыхать воздух ему не обязательно было, ведь он не дышал, как и любой мертвец, но этот жест запомнился из жизни как один из способов без слов сказать «Я сдаюсь».

- Твоя смерть не сделает меня живым, но даст шанс им стать. Сейчас у меня такого шанса нет.

- То есть ты хочешь меня убить, чтобы самому стать живым? – уточнила Кира. Она и так уже знала ответ, но хотела окончательно загнать в угол Августа, который со словами «я тебе не враг», «я не желаю тебя зла» устраивая публичные пытки, под которые попадали и невинные люди, в том числе и дети.



Лия Котова

#2222 в Мистика/Ужасы
#10112 в Разное
#2693 в Драма

В тексте есть: реинкарнации, призрак

Отредактировано: 13.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться