Август

Размер шрифта: - +

Глава 17 Почти гениальная жестокость

- Дяденька, придите в себя, - Кира предприняла отчаянную попытку привезти своего будущего мучителя в адекватное состояние. – Вас загипнотизировал призрак. Что Вы скажите главврачу, когда оправдываться будите? Вы же сами пациентом психиатрического отделения станете.

- Главное, чтобы ты стала пациенткой морга, - буркнул Август.

Сам врач, которому предназначались эти слова, пропустил их мимо ушей. Гипноз сделал его глухим?

Порывшись в карманах халата, доктор достал стоматологические щипцы. Кира помнила из детства, что такими стоматологи рвали молочные зубы у детей. Она, конечно, не стала исключением, так что с этим инструментом у неё ассоциировались те же боль и слёзы, что и у других. Интересно, одурманенный врач сам придумал эту пытку или его надоумил Август? План до гениального коварен и прост. Во-первых, воспоминания детства будут бить морально, заставлять плакать и искать спасения. Конечно, этого не достаточно, чтобы избрать своим спасением смерть. Но, во-вторых, рвать коренные зубы без наркоза, конечно, нестерпимо больно. Не зря же говорят, что зубная боль одна из самых мучительных. Пусть это может показаться смешно, но от такой пытки можно принять и смерть в качестве избавления. По край ней мере, подумать об этом. И в-третьих, инструмент достали из кармана, то есть ни о какой стерильности не может быть и речи, так что чисто теоретически в кровь может попасть какая-нибудь дрянь, что может само по себе убить.

- Открой ротик, - улыбаясь на все 32 желтовато-белых зуба, заявил врач. – Будет не больно.

Крепко сжав зубы, Кира злобно посмотрела на мужчину, затем на призрака, удовлетворённо наблюдавшего за этой сценой.

- Ты подумал, что так можешь изуродовать мой труп? – стараясь не разжимать зубов, выдавила она из себя.

- В гробу рот у тебя будет закрыт, - напомнил Август.

- Я буду сопротивляться, он и губы порежет, - не сдавалась девушка.

- Когда ты умрёшь, тебе будет всё равно на вид своего бездыханного трупа. Ты будешь благодарить меня за то, что я делаю.

Кира перевела взгляд на врача. Его лицо было напротив её. С той же сумасшедшей улыбкой мужчина щёлкал щипцами. Казалось, что он этим хотел доказать, что щипцы – всего лишь весёлая игрушка, но на деле пугал ещё больше.

Вдруг Кире в голову пришла сумасшедшая мысль. Надо было сделать это раньше, но самый очевидный и простой выход всегда приходит в голову самым последним. Конечно, если она воспользуется этим планом, то врач может сделать то, что хочет, а зубы ей ещё дороги, но всё же другого варианта пока нет.

До предела наполнив лёгкие через нос, Кира что есть силы закричала:

- Помогите!

В любом случае, в больнице должен был остаться кто-то на ночное дежурство. Вот бы этот кто-то услышал и не оказался марионеткой призрака.

В первое мгновение врач попытался ухватить какой-нибудь зуб, но промахнулся и зажал язык. Волна крика ещё более громкого, чем предыдущий, врезалась ему в уши. Доктор выронил щипцы и, зажимая оба уха, попятился к стене.

Через несколько мгновений по коридору кто-то бежал. Сработало. Язык Киры ныл и пульсировал от боли, во рту чувствовался вкус крови, но, она была обрадована тем, что это сработало. В очередной раз промахнувшийся в своих планах пытки Август с напряжением на лице ждал, кем же будет тот, кто откликнулся на крик о помощи.

В палату забежала медсестра, та самая, что останавливала Киру, когда та пыталась сбежать из больницы. Судя по её удивлённому взгляду, она сумела избежать гипноза.

- Что ты тут делаешь? Кто это сделал? Виктор Анатольевич, а с Вами что?

Кира повернула голову, у стены на корточках сидел врач, зажимая уши руками. От голоса медсестры, он быстро выпрямился, опустил одну руку, с изумлением оглядел всё вокруг:

- Я сам ничего не понимаю, - прошептал он. – Девочка, что здесь твориться?

- Вас гипнотизировали, - быстро начала она изменившимся из-за повреждения языка голосом. – Он здесь. Быстро развяжите меня и убегайте.

Врач послушался. Бросившись к кровати, он начал распутывать узел на правой руке. Увидев это, медсестра принялась за правую ногу. Но Август не собирался на всё это просто смотреть. Медсестра почувствовала прикосновение к своему плечу.

- А? – она обернулась, отпустив ещё не развязанный узел, и увидела перед собой золотые карманные часы, качающиеся, словно маятник.

- Нет! – выкрикнула Кира, только заметив, что медсестра оборачивается, но уже было поздно. Сознание женщины полностью отключилось, оно было во власти призрака.

- Как только я щёлкну пальцами, - раздался приглушённый, словно из динамика, незнакомый голос, - те, кто в этой комнате станут твоими врагами, - это произнёс ещё один голос, но он тоже звучал из динамика. – Ты должна покончить со своими врагами.

- Что? Нет! Не слушайте! – закричал врач, поняв, что происходит, но было поздно.

Из динамика раздался щелчок и медсестра резко обернулась, с вызовом глянув на врача. Она медленно начала отходить к шкафу с медикаментами, стоящему у двери. Врач отвлёкся от помощи своей пациентке, решив успокоить внезапно поехавшую рассудком женщину.



Лия Котова

#2170 в Мистика/Ужасы
#9941 в Разное
#2627 в Драма

В тексте есть: реинкарнации, призрак

Отредактировано: 13.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться