Август

Размер шрифта: - +

Глава 18 Догадка

Врач считал то, что произошло, чем угодно: галлюцинацией, помутнением рассудка, психическим расстройством, возможно, шизофренией, но точно не реальностью. Медсестра колебалась. Медики, путь и имеют хорошее образование, но в большинстве своём очень суеверны, хотя не лишены с здравого смысла. Минуту подумав, женщина всё же решила прислушаться к врачу, чем к незнакомой испуганной девочке, убеждающей в том, что всё натворил какой-то невидимка, желающий её смерти.

Думая, какие аргументы ещё привезти, Кира подошла к окну. Она будто чувствовала, что Август не вернётся в ближайшее время. Наверное, это он и имел ввиду под « мы связаны узами покрепче, чем даже родственные».

К счастью, этаж оказался второй, да и внизу был газон. Наверное, Август не предполагал, что Кира сможет освободиться. Бежать через окно или нет? Взрослые не хотят ловить призрака, вместо этого они предложат лекарства и процедуры, прочищающие рассудок. Нет, это не выход! Если бы проделки Августа видела и ощущала на себе только она одна, то она бы, может, и поверила бы, что сошла с ума, но Ван тоже был убеждён, что призрак реален, да и родители видели пожар.

- Девочка, что ты делаешь? – ахнула медсестра, когда Кира открыла окно и закинула ногу на подоконник.

- Иду искать тех, кто мне поможет, - бросила она и полностью взобралась на подоконник.

- Стой! – закричала врач, и, не смотря на боль в раненом плече, бросился к пациентке, но не успел.

Приземление не было мягким. Пусть внизу и был газон прибольничного сквера, но после прыжка со второго этажа земля показалась твёрже бетона. На ноги приземлиться в такой ситуации без тренировки было не возможно. Кира упала на левый бок и сильно ушибла руку. Опираясь на правую, она всё же встала. Рука сильно болела, но, вроде, не была сломана.

Теперь нужно было быстрее бежать, чтобы её не догнали ни санитары, ни призрак. Хотя второй-то конечно нагонет, найдёт когда-нибудь, но будет проще, если её не найдут живые и не попытаются запереть.

Кира бежала всё дальше и дальше. Ночью в небольшом городе прохожих почти не было. Тех немногочисленных, которых девушка всё же замечала, она старалась оббегать десятой дорогой. Да и им, казалось, до неё дело не было. Алкоголики и бунтующие против комендантского часа подростки были далеко не теми, кому будет интересна бегущая куда-то в тапочках и испачканной кровью пижаме девушка.

Прочь из города. Там, где нет людей, можно было считать себя в безопасности. Сам призрак, если всё-таки и может убить её, то делать этого не станет, ведь, как он сказал, это ещё сильнее нарушит тот баланс, о котором он постоянно рассказывал. Кончено, он может привезти загипнотизированных людей или натренированных животных, которые, похожи, могут его видеть и слышать, но если выбрать открытую площадку, то это можно будет заметить заранее и вовремя сбежать.

Усевшись на мокрую траву на холме примерно в километре от города, Кира почувствовала себя в безопасности. Недаром же крепости строили на возвышениях, так было легче вовремя заметить врагов и защититься от них.

Ночь светлая. Полнолуние. Серебряный свет луны отражается в росе. Из звуков слышны только сверчки. Холодно. Как только проходит разгорячённое состояние после бега, Кира начинает дрожать. Пижамка пусть и тёплая, но не рассчитана на то, чтобы в ней ходили по улице весенней ночью. Пусть сейчас и май, ночи не такие тёплые, как летом.

Вскоре Кира забыла о том, что нужно смотреть по сторонам, чтобы никто не смог приблизиться. От холода она сжалась в комок. Все мысли её были заняты только тем, как бы согреться, но ничего путного в голову не приходило.

Вдруг раздался птичий крик. Похоже, это была пролетавшая мимо сова. Девушка вздрогнула от испуга и выпрямилась. На фоне неба мелькнула птичья тень и быстро пропала вдали. Всё было спокойно: луг, холм, лес вдалеке. Она не знала, сколько так просидела, но зубы уже устали стучать и побаливали от холода и частых ударов друг о друга. Кровь из языка идти давно перестала, но рана всё ещё болела.

Заставив зубы не стучать, Кира пошла дальше, надеясь, что в дороге согреется. Через несколько минут ходьбы стало теплее. Впереди небо стало светлеть и вселять надежду на будущее. Уставший разум всё-таки сумел мыслями вернуться к призраку и среди его слов и поступков поискать спасительную ниточку.

«Не могу тебя убить». Это может означать, как то, что физически не способен, таки то, что связан какими-то моральными принципами или правилами. В любом случае, он не давал это сделать даже своим марионеткам. Значит, скорее всего, мешают правила. Он что-то об этом говорил, но Кира старалась пропускать большинство его слов мимо ушей, чтобы не поддаться на провокации. Ему нужно, чтобы Кира сама покончила с собой, именно это даст Августу шанс снова стать живым. Здесь замешаны какие-то мистические законы, которых не поймёт простой смертный. В любом случае, тот, кто называется себя другом, но устраивает такие пытки, не достоин жизни. Так решила девушка. А чтобы ему не дать эту жизнь, нужно просто выжить. Это так просто, если прокрутить в голове, но на практике не поддаваться мучительно больно и страшно. Ладно, а если подумать о его слабых местах? Какие у него могут быть слабости? Не видимый для людей, но способный их гипнотизировать, знает травы и вещества, вызывающие странное поведение, сонливость и кошмары, может калечить себя, а затем возвращаться в нормальное состояние. Какие у такого существа могут быть слабости? Это безнадёжно… хотя...



Лия Котова

#2158 в Мистика/Ужасы
#9961 в Разное
#2660 в Драма

В тексте есть: реинкарнации, призрак

Отредактировано: 13.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться