Август

Размер шрифта: - +

Глава 19 Случайная встреча

Пока Кира дошла до деревни, уже рассвело. Девушка прикинула, что должно быть около пяти часов утра. В деревне просыпаются рано, так что хотя бы кто-то уже должен бодрствовать.

Сразу на незнакомку залаяли собаки, которые, в отличие от людей, предпочитали подремать в жаркий полдень, а ночью несли свою службу по охране дома. Людей не было видно. Возможно, всё-таки ещё рановато. Тогда нужно поискать заброшенный дом. Такой нашёлся на противоположном краю деревни. Трава во дворе выросла выше колена, обвалилась крыша, разбитое стекло в одном из окно, нет занавесок – это точно то место, где люди давно не жили.

Протоптав дорожку к двери, Кира взялась за ржавую ручку, попыталась её открыть. Не подавалось. Заперто. Для девушки это было неожиданностью, она думала, что дома, в которых уже никто не живёт, не запирают. Просто выносят все вещи, которые могли бы быть полезны, а затем оставляют двери открытыми. Ничего, не всё ещё потеряно. Есть же разбитое окно. Если аккуратно вынуть стекло из рамы, то можно будет так попасть внутрь без вреда для здоровья.

Подойдя к окну, Кира заглянула внутрь. Кривой деревянный пол с облупившейся красной краской со слоем песка и пыли. Валяются какие-то щепки и ржавые гвозди. Среди этого мусора бросались в глаза только пыльный розовый кролик с оторванной передней лапой и футбольный мяч, которым, скорее всего, и разбили это окно, а потом не стали его доставать. Из мебели в комнате был только диван с торчащими из него пружинами, лежащее боком кресло и тёмно-коричневый шкаф с облупившимся от времени лаком и дверцей, болтающейся на одной петле. Ничего, что подходило бы под цели Киры. Единственная дверь в комнате была открыта, виднелся большой круглый стол, но из-за тени больше ничего невозможно было разобрать.

Жутковато, но жизнь дороже. Отбросив лишние мысли, девушка схватилась за первый кусок стекла. Он быстро поддался. Второй оказался уже не таким податливым. Кира порезала ладонь, но так и не вытащила его. Что могло его намертво приделать к раме? В любом случае, оставлять его было нельзя, осколок большой, если он на месте, внутрь не попадёшь. Испачкав стекло кровью, Кира наконец просто ударила кулаком по этому куску. После звона стекла девушка тихонько застонала от боли. В реальности стекло куда прочнее, чем в кино. Об это она вспомнила только сейчас. Пусть и с болью, но дело было сделано. Кира уже хотела приняться за ещё один кусок, но услышала сварливый старческий голос:

- Ты что там делаешь, зараза малая?

- А? – девушка вздрогнула от испуга и отошла на шаг от окна. – Я… я… я…

- Что «я-я-я»?! Немка что ли!? – из двора напротив ругался какой-то старик, помахивая палкой. – Я таких, как ты в сорок пятом расстреливал лично! Быстро мне сказала, зачем ты лезешь в дом моего шурина, царства ему небесное!

- Я искала место, где спрятаться, - выпалила Кира почти со слезами на глазах. Она сама себе удивлялась. За последних два дня ей пришлось вытерпеть самые разные пытки, а тут её почти заставил заплакать какой-то стрик.

- Э, знаю, я вас разбойников! Быстро признавайся, что украсть хотела!

- Да ничего я красть не хотела!

- Вот я сейчас милицию вызову, а они пусть и разбираются, что хотела украсть, а что уже украла.

Подтверждая свои слова, дед развернулся и, насколько мог, быстро отправился в дом. Оставаться было нельзя. Если этот стрик исполнит свою угрозу и за ней действительно приедут, но вряд ли она сможет сбежать от здоровых мужиков, которым по работе надо уметь бегать. А что потом, за решёткой? Люди в форме могут стать марионетками Августа. А дальше? Дубинки, пистолеты и методы, которые используют при допросе опасных преступников. Да, хорошенькая перспектива. Лучше уж скитаться в одной окровавленной пижаме и тапках, чем так.

Кира дошла до конца деревни и свернула к полю. Чтобы тот старик её больше не видел, она решила пройти за домами. Может, там в голову придётся что-то полезное. Жаль, что тот дом оказался единственным, очевидно заброшенным.

Другие идеи никак в голову не лезли. Неужто стучать в каждую дверь и рассказывать про призрака в надежде, что помогут? Не-а, вероятность нулевая, что встретиться какая-нибудь ведьма или гадалка, перевелись они в наше время в селениях, а дешёвые подражатели только выступает по телевизору и гадают в салонах магии. Скорее всего первая же семья её и на порог не пустит в лучшем случае, а в худшем вызовет скорою и сразу дурку. И что тогда делать?

- Девочка, ты кто? – окликнула Киру какая-то женщина, решившая с утра пораньше вынести мусор.

- Что? – та даже не заметила её, настолько была поглощена своими мыслями.

- А! Божечки, у тебя вся кофта в крови! – женщина выронила мусорное ведро и всплеснула руками. – Что с тобой случилось?

Рассказывать или не рассказывать? С одной стороны опасно, почти нулевая вероятность, что эта незнакомка поймёт всё правильно, но и другого выхода не находилось. Что ж, попытка - не пытка, как говориться. Хотя в данной ситуации может таковой и оказаться.

- Мне страшно, - начала девушка. – За мной гоняться и хотят убить.

- Кто? – глаза женщины ещё больше округлились от страха.

- Не знаю, как вы это воспримете, но… это призрак. Его вижу только я, он может гипнотизировать людей, он… станет живым, если я умру. Понимаете? – этот вопрос был задан с надеждой и слезами на глазах. Кира уже не могла сдерживаться. Ей было просто больно и страшно. Стало тяжело дышать, вздохнуть ещё не давали бинты на груди. Девушке на мгновение показалось, что вот-вот она задохнётся, но способность дышать вернулась вместе со всхлипами.



Лия Котова

#2235 в Мистика/Ужасы
#10170 в Разное
#2710 в Драма

В тексте есть: реинкарнации, призрак

Отредактировано: 13.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться