Август

Размер шрифта: - +

Глава 2 Инструменты для пытки

- Именно, он был похож на меня, - кивнула Кира. – Я схожу с ума?

- Нет, у тебя серьёзное сотрясение мозга. Пока все процессы не ввернутся в норму, мы будем за тобой наблюдать, - без эмоций говорил врач, задумчиво глядя в историю болезни. – Отдыхай и постарайся поменьше думать про этого парня, его породило твоё воображение, а повреждённое подсознание сделало его похожим на настоящего, но его не существует. Старайся побольше спать, тогда ты выздоровеешь быстрее и, скорее всего, больше его не увидишь.

Мужчина поправил очки и тяжело вздохнул. Похоже, он устал от своей работы, а вся романтика профессии того, кто спасает людей от жутких болезней и даже от смерти. Он собирался уходить, но тут, похоже, вспомнив медицинскую этику, решил задать формальный вопрос:

- Больше жалоб нет?

Кира покачала головой. Врач ещё раз вздохнул и ушёл. Дверь он толком не закрыл, она сама со крипом приоткрылась, но через эту щёлку девушка не видела того, что происходило в коридоре. Оттуда слышался гул какого-то разговора, из которого нельзя было выудить отдельных слов. Из всё ещё открытого окна слышался только гул ветра в ветвях. Весна в этом году была поздней, начало апреля, а всё ещё лежал снег, к тому же тут ещё и унылая больничная палата, при чём пустая. На других двух койках не было даже матрасов, не то что пациентов. Телефон Кире не оставили, даже книжку никто не принёс, оставалось только одно – спать, пока не наступят часы посещений, а тогда обязательно должны прийти родители. Они должны принести с собой не только книжки или журналы о животных, которых Кира очень любила и мечтала стать ветеринаром, но и что-нибудь вкусненькое, чтобы скрасить серую больничную скуку с лёгким привкусом горьких таблеток и пресной еды яркими конфетами или спелыми фруктами. Хоть один плюс от болезни – все сразу начинают любить и баловать.

Найдя этот плюс в своём положении, Кира повернулась на бок и закрыла глаза, пытаясь представить вкус тех вкусняшек, которые она получит через пару часов. Через мгновение дверь заскрипела, девушка вздрогнула от неожиданности и глянула на того, кто пришёл. Сердце застучало чаще, желание спать пропало, ведь это был тот самый незнакомец. Он был в той же одежде, что и в том сне, взгляд уже не казался злобным, скорее это было презрение. В руке у незнакомца блеснул скальпель, похоже, украденный из операционной.

Они неподвижно смотрели друг на друга несколько секунд. Наконец, Кира взяла себя в руки и заявила:

- Ты не существуешь!

После этих слов она накрылась тонким больничным одеялом с головой и закрыла глаза.

- Не существую? Ха! – послышался уже знакомый голос, но девушка не открыла глаз, хотя по телу пробежала дрожь.

- Уходи, пожалуйста, уходи, - шептала она.

Послышались стоны и приглушённый крик. Кричал явно этот не существующий парень, но почему?

- Тебя нет! Тебя нет! – продолжала с жаром шептать Кира, зажимая себе уши.

Наступила тишина. Решив, что всё кончилась, девушка отняла руки от ушей. Тут она почувствовала, как на одеяло мягко легла чья-то рука. Испуг заставил Киру быстро откинуть покрывало и увидеть его...

Это лицо, словно из Крипипасты. Левый глаз был всё такой же, но теперь он смотрел устало, с осуждением и грустью, но правый… это был уже не глаз, а кровавое месиво. Алая жидкость стекла по щеке и капала на одеяло. Парень специально нагнулся, чтобы Кира могла поближе рассмотреть его уродство, так близко увидеть бездну пустой глазницы.

Она закричала и вместе с одеялом скатилась с противоположной стороны кровати. Тут девушка заметила, что в крови у незнакомца, так похожего на неё, было не только лицо, но она стекала на одежду. Окровавлена была и ладонь правой руки, в которой уже не было скальпеля, он тоже весь в крови лежал у входа.

Тут дверь быстро распахнулась и вбежала медсестра.

- Что с тобой, деточка?

Парень выпрямился, но женщина его, казалось, не видела.

- О-он, - только и сумела сказать Кира, указывая трясущимся пальцем на того, кто её так напугал.

- А-а, - медсестра улыбнулась, от чего по её немолодому лицу с обвисшими полными щеками поползли морщины. В такой ситуации это выглядело жутковато. – Доктор говорил, что у тебя могут быть видения, успокойся, этого его не существует.

- Существую, - серьёзно заявил невидимка и плюхнулся на пружины старой койки с таким выражением лица, словно он не чувствовал боли от выколотого скальпелем глаза.

- Ну, и сквозняки тут, даже пружины шатаются, - запричитал медсестра. – Надо закрыть окно, а то голову совсем продует.

С этими словами она быстро проследовала мимо всё ещё сидящей на полу Киры в форточке и закрыла её.

- Но… - попыталась возразить девушка, хотя к ней ещё не вернулась способность связной речи.

-Ничего-ничего, моя хорошая, - попыталась успокоить её женщина, помогая подняться. – Хочешь, я принесу тебе снотворного?

- Снотворное не поможет, - хихикнул призрак. – Во сне ты будешь беззащитна.

Кира встала, испуганно глядя на довольного видимого только для неё парня. В поле её зрение попало что-то странное, она глянула на одеяло, в которое была закутана, на нём остались пятна крови.



Лия Котова

#2159 в Мистика/Ужасы
#9964 в Разное
#2660 в Драма

В тексте есть: реинкарнации, призрак

Отредактировано: 13.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться